MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / ПОЧЕМУ АВТОМОБИЛИСТЫ В СТОЛИЦЕ НЕНАВИДЯТ ЭВАКУАТОРЫ?





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Почему автомобилисты в столице ненавидят эвакуаторы?

10:16 14.11.2014 - МосПравда, Никита С. МИТРОХИН

"Кажется, бунт начинается", - нет-нет да и возникнет мысль при прочтении очередных сообщений о разборках автолюбителей с эвакуаторами. В свою очередь глава столичного Департамента транспорта, судя по тем же новостям, уповает в этом вопросе на полицию и идти на компромиссы с автомобилистами не обещает. Примерно за неделю до описанных ниже событий корреспондент МП решил отправиться на несколько штрафстоянок, чтобы посмотреть, как организовано обслуживание граждан на местах. В результате пришлось самому стоять в очереди за своим автомобилем.

В минувшее воскресенье все СМИ обошла новость: движение Автомобилисты Москвы подало документы в мэрию с просьбой разрешить им автопробег против платной эвакуации автомобилей. Отметим, что речь идет действительно о немалых деньгах: машины эвакуируют за 3000, 5000 и 7500 рублей - цена зависит от количества лошадиных сил. При этом никто из автомобилистов так и не смог до сих пор выяснить, как влияет мощность мотора на нагрузку эвакуатора. Понятное дело, если бы цены зависели от веса машины, а тут что?

Несмотря на поданную по всем правилам заявку, автопробег провести гражданам не разрешили. Свой отказ власти аргументировали тем, что не хотят создавать затруднения проезду транспорта, которые возникнут в случае организации акции.

Но вернемся к нашей теме. Не секрет, что людей смущает не только тот факт, что машины приходится фактически выкупать у города. Раздражает и сама процедура вызволения автомобиля со штрафстоянки. Я решил отправиться на несколько штрафстоянок, чтобы понять, что, собственно, вызывает недовольство. Впрочем, все прелести эвакуации я смог почувствовать гораздо раньше. Возвращаясь с работы в понедельник, я обнаружил, что место, где я оставил свое авто, пустует.

- Здравствуйте, у меня машина пропала, хочу понять: угнали или эвакуировали, - звоню в полицию и сообщаю номер автомобиля.

- В нашей базе отвезенных на штрафстоянку ваш автомобиль не значится, - обрадовала девушка на том конце провода. - Заявление об угоне подавать будете?

- Конечно, буду! - сердце начинает биться сильнее, но мозг все же включает логику. - А помимо вашей базы эвакуации, еще какая-то существует?

К счастью, какая-то существовала, и вот я уже звоню в центр эвакуации. Как выясняется, здесь база получше, чем у "02": машину не угнали, а действительно утащили с места стоянки эвакуаторы.

- Какие мои дальнейшие действия? - спрашиваю диспетчера.

- Запишите адреса штрафстоянки и МАДИ, - был ответ.

Произнеся все адреса и сообщив дежурное "Зона платных парковок расширяется...", особа повесила трубку. Я же, вызвонив родственника, стал дожидаться его приезда - авто зарегистрировано на него, поэтому мне машину никто не отдаст. И это, кстати, первый минус, прочувствованный мной, так сказать, на собственной шкуре. Многие ездят по доверенности, но ведь доверитель может укатить на юг или в командировку, лечь в больницу, наконец. Что тогда делать доверенному лицу? Заниматься устным счетом, умножая дни ареста на рубли?

Менее чем через 10 минут мы уже гнали к улице Шеногина - на штрафстоянку. Шесть часов вечера, мы на месте. Место отстоя автомобилей огорожено высоким забором, у ворот пасутся мужички и дамы, человек 15 - 20. Все без шапок, хотя и холодно, потому что автомобилисты: в машине шапка и теплая одежда не нужны. Запускают внутрь всех строго по одному. Пока стою в очереди, слушаю разговоры.

- Черт знает что! Остановка ближайшая в полутора километрах, от метро пришлось две пересадки сделать. Пока шел сюда, чуть не околел - одет-то не для улицы, - возмущается мужчина лет пятидесяти.

- А ты, дядь, иди к каблуку, чай купи, - произносит какой-то парень. - А добирались все сюда так - без навигатора не разберешься. Да и тот фигню какую-то показывает, вход в дом 3 по Шеногина почти в километре ведь отсюда.

Тут я замечаю, что у штрафстоянки действительно припаркован мелкогрузовой каблук на базе Жигулей. Внутри сидит мужичок и выжидательно смотрит на клиентов. На машине никаких надписей, но стоило к нему подойти, как цель его сидения стала понятной. "Погреться - 10 рублей, чай - 30 руб-лей, кофе - 40 рублей. Еще еда есть!" - проинформировал бизнесмен. Похоже, штрафстоянки способствуют не только легальному предпринимательству...

Когда, отстояв очередь и изрядно продрогнув, мы все-таки попали в заветные двери, нас встретили вопросом:

- А где постановление об эвакуации?

- Ну выдайте нам его на месте, какие проблемы?

- У нас - никаких. Езжайте в МАДИ, это только там. - Последняя фраза была выдана с этаким придыханием, чтобы обозначить всю важность постановления, которое абы кто выписывать не будет. Пришлось ехать из Филей в район станции метро Аэропорт.

Как оказалось, почтенная организация, выдающая столь важные постановления, обретается в подъезде жилого дома. Узнать о ее месте расположения можно, лишь обежав все подъезды и найдя наконец невзрачную табличку - вечером, по темноте, то еще удовольствие. Связь с этим отделом МАДИ была только по мобильным телефонам. И это государственная контора? Примечательно, что в отличие от одноименного института, находящегося в нескольких минутах ходьбы от метро, до филиала, где выдают постановления об эвакуации, придется ехать на общественном транспорте минут 40.

Так или иначе, но выудить свою машину со шрафстоянки мне в тот вечер все же удалось. И лишь на следующий день я понял, почему ее и эвакуировали: ранее бесплатный, край обочины попал вдруг под запрет на стоянку. На фонарный столб повесили знак Остановка запрещена, и то, что вчера было разрешено, стало незаконным. Удивительно, но на платной парковке, расположенной на той же самой дороге буквально в 50 метрах, стоять можно, но за деньги. Так для чего был повешен запрет? Для улучшения безопасности или для увеличения числа паркующихся за деньги? Вопрос риторический.

Что в итоге? Доехать до штрафстояки сложно, людей держат толпой на холоде (а что будет, когда ударят морозы?), не сообщая заранее, что являться сюда надо, предварительно съездив в МАДИ за постановлением; база полиции сообщениями об эвакуации пополняется явно с запозданием; отделение МАДИ больше напоминает шарашкину контору, нежели серьезную организацию; рядом со штрафстоянкой процветает нелегальный бизнес по обслуживанию замерзших автовладельцев. Думаете, так только на Шеногина? Ваш покорный слуга ради интереса съездил на штрафстоянки в проезде Одоевского, 3, и на Рябиновой, 73. В той или иной вариации - везде одинаково. Причем где-то наряду с обогревателями уже и бомбилы подсуетились, предлагая довезти до места за 1000 рублей (а ехать 20 километров).

- Я поддерживаю эвакуацию машин, припаркованных неправильно, - высказал свою точку зрения МП независимый эксперт, инструктор автовождения Руслан Хасянов. - Но считаю, что подходить к делу нужно с уважением к автомобилистам: делать большинство стоянок платными нельзя, вынуждать людей парковаться во дворах тоже недопустимо. Я понимаю, закрытие центра города на бесплатную стоянку - это необходимость. Но все остальное - очень и очень спорные решения.

В заключение заметим, что ситуация с платной эвакуацией действительно создает серьезные напряжения в обществе. По крайней мере, в обществе автомобилистов, коих в Москве миллионы. И ограничится ли дело лишь просьбой об автопробеге - вопрос. Помните, как машины с правым рулем заставили встать транспорт всего города, когда появилась идея запрета подобных авто в России? А что будет, если автомобилисты несколько раз устроят тихие бунты и начнут, скажем, ехать на медленной скорости во всех рядах одновременно по всем основным трассам столицы? Ни один чиновник не попадет домой, на дачу, в магазин, никто не дождется скорой, пожарной и полиции... Надо ли доводить людей до точки кипения? Ответ очевиден. А всего и надо-то - подумать об этих самых людях. Обещали звонить владельцам авто за 15 минут до эвакуации? Так делайте это. У большинства ведь визитки на лобовом есть. Заявляли, что в течение часа после эвакуации сотрудник службы дежурит на месте, чтобы сообщить водителям, куда делась их машина? Так контролируйте, чтобы они действительно дежурили. Не можете организовать штрафстоянки поближе к метро и остановкам транспорта - пустите дополнительные маршруты. Возложили на МАДИ функцию выдачи бумажек - а собственно, зачем? Неужели работники штрафстоянок не могут сами распечатать электронную версию постановления? XXI век на дворе, технологии позволяют. Ну и, конечно, о самочувствии ожидающих на стоянках подумать нужно.

/ Пятница, 14 ноября 2014 года /

темы:  Преступность  Общественный транспорт  Медицина  Штрафстоянки  Эвакуаторы  Угоны  Платная парковка  Замоскворецкая  Такси

ПРОСМОТРОВ: 295
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ