MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / В МОСКВЕ 30 НОЯБРЯ ПЛАНИРУЮТСЯ ДВЕ АКЦИИ ПРОТИВ СОКРАЩЕНИЙ В СОЦСФЕРЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве 30 ноября планируются две акции против сокращений в соцсфере

10:59 14.11.2014 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В Москве 30 ноября планируется провести две акции против сокращений в социальной сфере. В частности движение Моссовет уже подало уведомление о проведении шествия и митинга "За доступное образование, медицину и жилье". Об этом ТАСС сообщила координатор движения Ангелина Еньшина.

"В уведомлении мы предлагаем согласовать шествие от Страстного бульвара по проезжей части бульваров до проспекта Сахарова и митинг на нем, либо шествие от метро "Октябрьская до Болотной площади, численностью до 7000 человек", - информировала она.

Как сообщил ТАСС лидер партии Яблоко Сергей Митрохин, яблочники намерены присоединиться к акции Моссовета.

Кроме того, профсоюзное объединение Конфедерация труда России (КТР) совместно с движением "Вместе за достойную медицину" 29-30 ноября планирует провести всероссийскую акцию против сокращений медиков. Как сообщил ТАСС глава КТР, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко, сегодня в мэрию Москвы будет подано уведомление о проведении шествия 30 ноября от Дома журналистов по бульварам до Пушкинской площади с проведением митинга на ней. По словам профсоюзного лидера, предполагаемая численность участников - до 4000 человек.

Накануне КТР и движение Моссовет не смогли договориться о проведении совместной акции 30 ноября.

/ Пятница, 14 ноября 2014 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1322
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия Москвы откажет движению "Моссовет" в согласовании акции 30 ноября

Мэрия Москвы откажет движению Моссовет в согласовании акции против сокращений в соцсфере, запланированной 30 ноября. Об этом ТАСС сообщил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"Если они подали уведомление сегодня, то мы вернем им его без согласования из-за нарушения сроков подачи. Уведомления, поданные сегодня, рассматриваются с крайним сроком проведения мероприятий 29 ноября", - пояснил он.

 ..... Так, движение Моссовет сегодня подало уведомление о проведении шествия и митинга "За доступное образование, медицину и жилье", сообщила ТАСС координатор движения Ангелина Еньшина.

 ..... 



В мэрию Москвы поданы уведомления о проведении акций протеста против сокращений медиков

В мэрию Москвы поданы уведомления о проведении 30 ноября двух акций протеста против сокращений медиков.

 ..... По его словам, шествие планируется от Дома журналистов до Пушкинской площади с проведением там митинга. Заявленная численность участников - до 4 тысяч человек.

 ..... 

Кроме того движение Моссовет сообщило, что "сегодня подало новые заявки о проведении шествия и митинга "За доступное образование, медицину и жилье"..... 

Ранее представитель мэрии Москвы указал, что 14 ноября Моссовет преждевременно подал уведомления о запланированных на 30 ноября акциях, и это послужит причиной отказа в согласовании.

 ..... 

Счетная палата о системе здравоохранения в Москве

Ранее аудиторы Счетной палаты России пришли к выводу, что объем платных медицинских услуг в Москве в 2013 году увеличился почти в два раза по сравнению с 2012 годом, а план по оказанию медпомощи в неотложной форме напротив не был выполнен.

В документе Счетной палаты отмечается, что коечный фонд медицинских организаций, подведомственных департаменту здравоохранения Москвы, в 2013 году сократился на 4,4% с 81 тыс. коек в 2012 году до 77,4 тыс. коек. Уменьшилось количество пролеченных больных в стационарах Москвы. При этом объемы платной медпомощи в 2013 году по сравнению с 2012 годом выросли в 1,8 раза - с 3,66 млрд рублей до 6,67 млрд рублей. Число пациентов, получивших медпомощь в стационарах на платной основе, выросло на 35,3%.

"Учитывая, что рост платных услуг отмечен в тех же государственных медицинских организациях, участвующих в территориальной программе госгарантий, с использованием той же коечной мощности, сокращение выполненных объемов медпомощи в рамках ОМС может свидетельствовать о замещении бесплатной медпомощи платной", - отмечается в документе.

Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников, комментируя ситуацию, заявил ТАСС, что знаком с данным представлением Счетной палаты. "Да, я видел этот документ. Я выступал на заседании комиссии Счетной палаты по этим вопросам, и большинство претензий были сразу же сняты", - сказал Печатников. По его словам, объем оказания платных услуг в столице вырос, потому что увеличилось благосостояние населения. "Можно пройти необходимую процедуру сегодня, но платно, а не ждать несколько дней своей очереди. И, вероятно, появилось больше людей, которые могут позволить себе заплатить за медицинские услуги", - сказал Печатников.

Он напомнил, что ранее бюджетные учреждения законодательно получили возможность оказывать платные услуги. "Поэтому правильнее говорить не об увеличении объема оказания платных услуг в больницах Москвы, а об их легализации. Те деньги, которые раньше шли в карман, теперь поступают в кассу", - отметил заместитель мэра.

Анализ Счетной палаты показал, что в 2013 году в Москве были превышены федеральные нормативы по вызовам скорой помощи (0,343 вызова на одно застрахованное лицо при нормативе 0,318 вызова). В то же время, согласно документу, в 2013 году в столице не выполнили план по оказанию медпомощи в неотложной форме (0,076 посещений по неотложной помощи на одно застрахованное лицо при нормативе 0,36 посещений).

По данным проверки, объемы медицинской помощи, оказываемой в дневных стационарах Москвы, оказались по результатам 2013 года в 2,7 раза ниже нормативных значений. Объемы оказания медпомощи в стационарах составили всего 2,07 койко-дней на одного жителя, что на 23,8% ниже федеральных нормативов /2,635 с учетом паллиативной помощи).

"Указанные данные могут свидетельствовать о несбалансированности медпомощи по видам и формам ее оказания, а также о неэффективности деятельности организаций, оказывающих скорую, первичную медико-санитарную и специализированную помощь, недостаточное развитие неотложной медпомощи, медпомощи в дневных стационарах", - говорится в документе Счетной палаты.

Печатников считает, что "Счетная палата не разобралась" в этом вопросе. "На самом деле в Москве на фоне уменьшения вызовов скорой помощи увеличилось количество вызовов неотложки. Вся загвоздка в том, что человек, которому нужна срочная медицинская помощь, звонит по одному номеру 03. Дежурный врач сам решает, какую машину направить: скорую или неотложку", - сказал он. Заммэра отметил, что выезд неотложки обходится дешевле в три раза, чем вызов скорой, поскольку стоимость оборудования у нее значительно меньше












горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ