MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / МЧС: В МОСКВЕ ПДК ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ НЕ ПРЕВЫШАЕТ НОРМУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МЧС: В Москве ПДК вредных веществ не превышает норму

14.11.2014 - Runews24   смотреть полную версию 

В настоящее время в воздухе столицы ПДК вредных веществ не превышает установленные нормы. Об этом сообщает ГУ МЧС по Москве.

Отметим, что вечером в четверг в Москве зафиксировали разовое превышение ПДК продуктами горения в 10 раз. Также вчера начали поступать первые жалобы на запах гари от москвичей.

Согласно результатам последних исследований, превышения ПДК вредных веществ в столице сегодня нет. Несмотря на это МЧС в пятницу предупредило горожан о возможном ухудшении экологической обстановки.

Как добавили в ведомстве, запах гари в Москву вернулся из-за планового сжигания порубочных остатков в Ногинском районе. В связи с зафиксированным задымлением сжигание остановлено.

/ Пятница, 14 ноября 2014 года /

темы:  Экология  Запах  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2127
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Концентрация вредных веществ в Москве не превышает ПДК

Предельно допустимая концентрация продуктов горения в Москве не превышает норму, сообщил первый замначальника Главного управления МЧС по Москве Юрий Акимов.

По состоянию на 7:30 14 ноября при проведении замеров концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе на стационарных постах и адресах заявителей превышение ПДК не выявлено.

Накануне вечером в Москве ощущался запах гари и наблюдалось незначительное задымление в отдельных районах, было зафиксировано превышение ПДК продуктами горения в 10 раз.

По словам Акимова, которые приводит ТАСС, сейчас превышений концентрации продуктов горения в атмосферном воздухе в Москве не фиксируется. Никакой угрозы задымления нет.

Причиной запаха гари в Москве стало контролируемое плановое сжигание остатков древесины в Подмосковье. Сейчас сжигание порубочных остатков остановлено.



МЧС: концентрация вредных веществ в Москве не превышает предельно допустимую

Предельно допустимая концентрация продуктов горения в Москве не превышает норму. Об этом сообщил журналистам первый заместитель начальника Главного управления МЧС по Москве Юрий Акимов.

Накануне с 18:00 мск ощущался запах гари и наблюдалось незначительное задымление в отдельных районах Северного, Северо-Восточного, Восточного, Центрального, Южного и Юго-Восточного округов Москвы, было зафиксировано кратковременное превышение ПДК продуктами горения в 10 раз.

"Сейчас превышений концентрации продуктов горения в атмосферном воздухе в Москве не фиксируется", - сказал Акимов журналистам. По его словам, никакой угрозы задымления нет.

Первый замначальника ГУ МЧС пояснил, что причиной запаха гари в Москве стало контролируемое плановое сжигание остатков древесины в Ногинском районе Подмосковья. "Решением подмосковных властей сжигание порубочных остатков приостановлено", - сказал Акимов.

В то же время, согласно прогнозу, в Москве в течение дня ожидается северо-восточный ветер 2-7 метров в секунду, температура - 2-4 градуса выше ноля. " Такое состояние погоды способствует накоплению вредных примесей в воздухе", - добавил представитель МЧС.

МЧС провело рейды в Подмосковье для контроля сжигания остатков древесины

Инспекторы МЧС России провели в Подмосковье ночные рейды для контроля сжигания остатков древесины. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Московской области.

Сейчас в Подмосковье на три дня приостановлено сжигание порубочных остатков. Обстановку на территории области контролируют пять оперативных групп ГУ МЧС.

"Пять оперативных групп и более 160 сотрудников Государственного пожарного надзора в ходе проведенных ночных рейдов обследовали почти 400 населенных пунктов, 72 садоводческих товариществ, 11 полигонов твердых бытовых отходов и 34 места для планового сжигания порубочных остатков. В результате были выявлены очаги сжигания древесины, все они были ликвидированы", - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин.

Аналогичные рейды будут проведены на территории Московской области в ближайшие три дня.

В настоящее время ни в столице, ни в Подмосковье превышения ПДК продуктов горения не зафиксировано. "В дальнейшем мероприятия по сжиганию порубочных остатков будут проводиться с учетом обстановки и направления ветра", - сообщили в ГУ МЧС.


МЧС: предельно допустимая концентрация вредных веществ в Москве не превышает норму

 ..... 

В четверг вечером москвичи в некоторых районах вновь почувствовали неприятный запах, пока не ясного происхождения. В частности, он чувствуется на севере и северо-востоке Москвы.

"По данным Мосэкомониторинга, ПДК в пределах нормы", - сказал собеседник агентств, уточнив, что это данные примерно на 22:00 мск.

В то же время в ГУ МЧС сообщили, что действительно поступали звонки о неприятном запахе.

В среду вечером управление Роспотребнадзора по городу Москве не обнаружило превышения гигиенических нормативов летучих органических соединений в пробах, взятых 10-11 ноября.

Выброс химикатов в столице

С ночи на понедельник 10 ноября из отдельных районов Москвы (Центральный, Южный и Юго-Восточный округа) стали поступать жалобы жителей на неприятные запахи в атмосферном воздухе - серы, сероводорода, нефтепродуктов. Он ощущался и в административных зданиях, в том числе в Госдуме.

По данным станций мониторинга, содержание в атмосферном воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива, по сероводороду зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива.

После того как 10 ноября контролирующие органы установили превышение предельно допустимой концентрации сероводорода (дигидросульфида) и изопропилбензола в воздухе, Генпрокуратура поручила провести проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха, в том числе на территории ОАО Газпром нефть-МНПЗ (Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне). Материалы проверки направлены дознавателям ГУ МВД России по Москве, возбуждено уголовное дело.

Кроме того, по выявленным прокуратурой нарушениям в деятельности ОАО Газпром нефть-МНПЗ выделены материалы, и проверка в отношении него продолжается.

В четверг Газпром нефть сообщила, что эксперты не зафиксировали превышений ПДК сероводорода на Московском НПЗ.


МЧС: в Москве концентрация вредных веществ не превышает предельно допустимую

 ..... 

Он добавил, что никакой угрозы задымления нет.

Ранее сообщалось, что жители Москвы вновь почувствовали неприятный запах в пяти столичных округах. Позже стало известно, что причиной неприятного запаха, вновь появившегося в нескольких районах Москвы, могло стать плановое сжигание срубленных деревьев в Подмосковье.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ