MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / МОСКВИЧИ ЖАЛУЮТСЯ НА ВЕРНУВШИЙСЯ В СТОЛИЦУ ЗАПАХ ГАРИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи жалуются на вернувшийся в столицу запах гари

14.11.2014 - Runews24

Вечером в четверг в нескольких столичных районах снова появился запах гари. Жалобы на неприятный запах начали фиксировать в МЧС.

Причины возникновения запаха гари пока не установлены. В городе работают мобильные лаборатории, замеряющие ПДК вредных веществ в воздухе. МЧС взаимодействует с представителями Мосэкомониторинга.

В связи с погодными условиями в пятницу МЧС предупредило жителей столицы об ухудшении экологической ситуации.

С начала недели в Москве жалуются на запах серы и сероводорода. Источник запаха долго не могли найти. В итоге виновником посчитали Московский НПЗ.

Запах гари уже держался в течение нескольких дней в Москве в середине октября. Тогда посчитали, что гарь в городе появилась из-за сжигания порубочных остатков в Подмосковье.

теги:  Экология  Запах  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2121
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи жалуются на запах гари в шести округах

09:29 14.11.2014 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

Столичное управление МЧС создало оперативные группы в столичных округах после жалоб на запах гари, сообщили в пресс-службе московского главка.

Накануне вечером жители Москвы начали жаловаться на присутствие в атмосферном воздухе постороннего запаха - запах гари.

Главное управление МЧС по Москве создало оперативные группы в одиннадцати столичных округах после жалоб на запах гари.

Так же налажено взаимодействие с ГПБУ Мосэкомониторинг по мониторингу воздуха и проверке поступающих обращений.

Установлено, что запах гари в районах Москвы связан с плановым сжиганием порубочных остатков на территории Подмосковья.

По состоянию на 7:30 14 ноября сжигание порубочных остатков остановлено. Превышений ПДК на адресах заявителей не выявлено.

теги:  Запах  Происшествия


Жители Москвы жалуются на запах гари

00:23 14.11.2014 - НТВ

В нескольких округах Москвы чувствуется запах гари. Соответствующие жалобы начали поступать в МЧС вечером в четверг.

Оперативные группы МЧС уже приступили к работе, задействована мобильная лаборатория для замеров ПДК. Причины неприятного запаха устанавливаются.

По предварительной информации, гарью пахнет в Юго-Восточном, Центральном, Северном, Северо-Восточном и Восточном округах, сообщает Интерфакс.

Напомним, в начале недели москвичи жаловались на запах сероводорода. Специалисты долго не могли установить его источник. Затем виновником посчитали Московский нефтеперерабатывающий завод.

теги:  Запах  Происшествия

Москвичи вновь жалуются на запах гари в пяти округах столицы

00:02 14.11.2014 - РИА ТВ

Москвичи вновь жалуются на неприятный запах в пяти столичных округах, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС РФ.

"В связи с поступающими жалобами на неприятный запах в пяти округах Москвы к работе приступили оперативные группы", - сообщили в столичном ГУМЧС.

В главке отметили, что используют мобильную лабораторию для замеров предельно допустимых концентраций веществ в воздухе.

По предварительной информации, запах гари чувствуется в Юго-Восточном, Центральном, Северном, Северо-Восточном и Восточном округах.

"Причины появления неприятного запаха устанавливаются", - сообщили в ГУ МЧС.

В начале недели жители многих районов города жаловались на неприятный запах серы, который появился днем. Тогда ряд СМИ со ссылкой на первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова сообщил, что причиной этого аромата стала неисправность на Московском НПЗ. В Газпром нефти, которая владеет предприятием, заявили, что информация об аварии на Московском НПЗ не соответствует действительности.

Ранее сообщалось, что специалисты проверяют более 20 объектов в Москве, которые могут быть причастны к появлению запаха сероводорода. По факту загрязнения воздуха было возбуждено уголовное дело.

теги:  Преступность  Запах  Происшествия

Жители Подмосковья снова жалуются на запах гари

13:48 14.11.2014 - REGIONS.RU

Комитет лесного хозяйства Подмосковья отдал распоряжение ГКУ Мособллес проверить многочисленные жалобы в прокуратуру и МЧС от жителей северо-восточных районов Москвы и области на странный запах гари, сообщает Life News. В свою очередь в ведомстве отчитались, что последний лесной пожар на территории лесного фонда был ликвидирован еще 14 октября и причин для возникновения неприятного запаха нет.

"Больше возгораний в лесах Подмосковья не происходило, - заявили в пресс-службе комитета. - Однако для выяснения причин появления запаха гари лесопожарной службой Московской области проводится патрулирование земель лесного фонда".

Сжигание порубочных остатков проводится с 15 сентября только в рабочие дни. Выяснилось, что запах гари может появляться из-за тления материалов на территории городов Балашихи и Железнодорожного.

"Как таковых пожаров нет, материалы тоже никто не сжигает, но остаются небольшие кучки порубочных остатков, которые тлеют", - рассказал источник в ведомстве.

В свою очередь пресс-служба Главного управления МЧС России по Московской области рекомендовала гражданам плотно закрыть окна и двери и сохранять спокойствие.

теги:  Пожары  Запах  Происшествия

Запах гари в столице возник из-за сжигания деревьев в Подмосковье

04:19 14.11.2014 - Российская Газета

Плановое сжигание срубленные деревьев в Подмосковье могло стать причиной запаха гари в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

Сжигание осуществляется на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха под наблюдением сотрудников Ногинского лесничества. Превышения предельно допустимой концентрации в воздухе продуктов горения при этом не зарегистрировано.

Спасатели просят жителей Москвы и Подмосковья сохранять спокойствие, при необходимости - плотно закрыть окна и двери. "Никакой угрозы для здоровья людей нет", - подчеркнули в ГУ МЧС.

теги:  Запах  Происшествия

В МЧС рассказали о жалобах москвичей на запах гари

00:06 14.11.2014 - Интерфакс

Запах гари чувствуется в Юго-Восточном, Центральном, Северном, Северо-Восточном и Восточном округах

В четверг после 21:00 по Москве от жителей российской столицы стали поступать жалобы на запах гари. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУ МЧС России.

Запах гари чувствуется в Юго-Восточном, Центральном, Северном, Северо-Восточном и Восточном округах.

"В связи с поступающими жалобами на неприятный запах в пяти округах Москвы к работе приступили оперативные группы", - отметили в пресс-службе.

Задействована мобильная лаборатория для замеров предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ.

По состоянию на 22:00 четверга при проведении замеров специалисты не выявили превышения ПДК оксида углерода, сероводорода, диоксида азота, оксида азота.

В понедельник жители Москвы почувствовали в воздухе неприятный запах газа. После этого в нескольких районах было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Власти решили проверить несколько столичных предприятий, чтобы выяснить источник загрязнения воздуха. Данные о выбросах Росприроднадзору предоставили Московский коксовый завод, Мосводоканал, столичные ТЭС.

Перед ведомством пока не отчитался только Московский НПЗ, принадлежащий Газпром нефти. Во вторник Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение предельно допустимых концентраций изопропилбензола в выбросах этого завода.

теги:  Происшествия

Источником запаха гари в Москве назвали сжигание отходов древесины

02:22 14.11.2014 - Интерфакс

Причиной запаха гари в Москве может быть плановое сжигание срубленных деревьев в Подмосковье. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

Сотрудник пресс-службы уточнил, что плановое контролируемое сжигание осуществляется к северо-востоку от Москвы - на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха под наблюдением сотрудников Ногинского лесничества.

"По прогнозу синоптиков, в ночь на пятницу ожидается северо-восточный ветер около трех метров в секунду, который может перенести запах остаточных продуктов горения на жилые районы", - отметили в МЧС.

Спасатели отметили, что запах не опасен для здоровья. Москвичам посоветовали при необходимости закрыть окна и двери. "Превышения предельно допустимой концентрации в воздухе продуктов горения не зарегистрировано", - добавили в ведомстве.

Ранее со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Москве сообщалось, что с вечера четверга стали поступать звонки от граждан о неприятном запахе гари.

По данным пресс-службы, при проведении замеров концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе на стационарных постах превышение ПДК оксида углерода, сероводорода, диоксида азота, оксида азота не выявлено.

теги:  Погода  Запах  Происшествия

Костры с древесиной в Подмосковье затушили после жалоб на запах гари

09:27 14.11.2014 - РИА Новости

Власти приостановили работы по сжиганию древесины в Подмосковье после жалоб на запах гари в регионе, сообщил центральный регцентр МЧС РФ.

"В Московской области приостановлено сжигание порубочных остатков в течение ближайших трех дней. Соответствующее решение принял председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при губернаторе Московской области", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что жители пяти округов Москвы - Юго-Восточного, Центрального, Северного, Северо-Восточного и Восточного - жаловались на неприятный запах. МЧС привлекло мобильную лабораторию и оперативные группы в округах столицы, чтобы выяснить его источник.

В столичном главке МЧС уточнили, что в четверг древесину жгли к северо-востоку от Москвы - на территории городского округа Балашиха, Ступинского и Клинского районов Московской области.

"К мониторингу ситуации с запахом гари привлечены также специальные лаборатории для замера содержания в воздухе продуктов горения. Превышения ПДК гари на территории Подмосковья не зарегистрировано", - заключили спасатели.

теги:  Запах  Происшествия










горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ