MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / В МОСКОВСКОМ СУДЕ НЕ ПОДТВЕРДИЛИ АРЕСТ ЕЩЕ ОДНОГО ЧЛЕНА "БАНДЫ ГТА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В московском суде не подтвердили арест еще одного члена "банды ГТА"

10:01 14.11.2014 - Интерфакс

Басманный суд Москвы не подтверждает арест еще одного члена "банды ГТА", совершившей серию убийств на подмосковных трассах.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация об аресте в Басманном суде на прошлой неделе второго участника банды. "У нас такой информации нет", - сообщила Интерфаксу в пятницу пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Банда ГТА, которой приписывают более десятка убийств на дорогах Подмосковья, получила свое название по жестокой компьютерной игре Grand Theft Auto. Особенностью их преступлений было то, что участники группы останавливали машины при помощи железных шипов и расстреливали выходивших осмотреть повреждение водителей, а затем и пассажиров. Примечательно, что деньги и ценные вещи автовладельцев члены банды оставляли нетронутыми.

На прошлой неделе стало известно о крупной спецоперации в московском регионе, в ходе которой был застрелен оказавший сопротивление Рустам Усманов, а позже были задержаны десять его предполагаемых сообщников, в том числе уроженец Таджикистана Абдумуким Мамадчонов, у которого обнаружили почти 150 патронов для автомата Калашникова.

Он единственный из них был арестован за незаконное хранение боеприпасов, однако, по данным источника Интерфакса, позднее обвинение было переквалифицировано на статью Убийство. Позднее во Владимирской области был арестован его предполагаемый сообщник, которому вменяется "разжигание межнациональной розни". Еще шесть человек ожидают выдворения из России за нахождение на территории страны без соответствующего разрешения, еще трое отпущены, поскольку их причастность к преступной группировке не подтвердилась.

При этом СКР опроверг версию о подражании преступников компьютерной игре, заявив, что они действовали из корыстных побуждений и грабили убитых.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 777
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд арестовал еще одного члена подмосковной "банды GTA"

15:19 14.11.2014 - Интерфакс

Следствие по делу так называемой "банды GTA", совершавшей убийства на дорогах Подмосковья, установило личности 10 участников, двое из них задержаны и арестованы, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"По данным следствия, в эту преступную группировку входило не менее 10 человек. Один из организаторов при задержании оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен, двое участников банды уже арестованы", - сказал Маркин в пятницу Интерфаксу.

Он отметил, что в ближайшее время следствие будет ходатайствовать об аресте еще троих задержанных.

теги:  Преступность


Маркин: Сотрудник Генпрокуратуры "дал исчерпывающие показания" по делу "банды ГТА"

14:45 13.11.2014 - Росбалт

Главу Управления делами Генпрокуратуры РФ Алексея Староверова допросили по уголовному делу "банды ГТА", убивавшей водителей в Подмосковье.

"В связи с появившейся в СМИ информацией поясняю, что начальник управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексей Староверов был допрошен в качестве свидетеля, так как он сдавал в наем для проживания хозяйственную постройку одному из организаторов обезвреженной преступной группировки", - сказал Интерфаксу официальный представитель СКР Владимир Маркин, отметив, что на допросе Староверов сообщил "исчерпывающие сведения".

По данным СМИ, "банда ГТА" базировалась в доме, который Староверов сдавал в аренду в Раменском районе Подмосковья. СКР возбудил уголовное дело в отношении Староверова: его обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, которые были найдены на территории его жилища во время проведения спецоперации.

Ранее Росбалт со ссылкой на собственные источники сообщал, что в банду, убивавшую автолюбителей, входили исключительно выходцы из Узбекистана и Таджикистана, придерживающиеся радикальных течений ислама. Преступления они совершали по религиозным мотивам. Один из преступников был уничтожен в частном доме в Подмосковье, другого схватили на квартире. Третий участник банды сумел скрыться во время спецоперации, найти его удалось во Владимирской области.

Подробнее читайте здесь.

теги:  Преступность

СК РФ подтвердил задержание участников "банды ГТА"

16:18 14.11.2014 - Российская Газета, Наталья Козлова

Следственный комитет официально подтвердил, что ранее задержанные (плюс оказавший сопротивление и застреленный при задержании Рустам Усманов) и есть те самые преступники, которые убивали водителей в Подмосковье. Истину, конечно, установит суд. Но следствие уже сейчас располагает доказательствами причастности так называемой "банды ГТА" к громким убийствам.

Ранее в СКР очень осторожно говорили о том, что задержанные бандиты, это и есть та самая банда, наводившая ужас на российских водителей.

"Из тайников банды изъято более 20 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему. Весь этот арсенал члены банды использовали и собирались использовать для убийств водителей и пассажиров на дорогах Москвы и Подмосковья", - рассказал РГ официальный представитель следственного ведомства Владимир Маркин.

В том, что именно это оружие использовалось участниками группировки, по его словам, нет никаких сомнений, ведь это подтверждают результаты уже проведенных экспертиз. "У следствия нет никаких сомнений, что обезврежена та самая банда, которая держала в страхе водителей Подмосковья. И именно благодаря высокопрофессиональной и слаженной работе оперативных сотрудников МВД и ФСБ, следователей и криминалистов Следственного комитета России удалось навсегда покончить с этой группировкой", - указал Маркин.

По данным следствия, в преступную группировку входили не менее 10 человек. Двое участников банды уже арестованы, один был застрелен, поскольку оказал сопротивление при задержании. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об аресте еще троих задержанных. Задержание остальных участников преступной группировки, по словам Маркина, лишь вопрос времени.

При этом подозреваемых приходится задерживать по всей стране. Так один из бандитов был пойман более чем за тысячу километров от столицы. Именно он снабжал всю группировку оружием. Для этого он приобрел необходимое оборудование вплоть до токарного мини-станка, на котором переделывал травматическое оружие в боевое. Более того, даже сумел из подручного материала изготовить самодельную снайперскую винтовку.

В СК РФ рассказали, что в настоящее время с задержанными проводятся необходимые следственные и процессуальные действия. В ходе допросов они дают показания об обстоятельствах совершенных ими преступлений. "И здесь я должен полностью развеять утверждение ряда СМИ, что нападавшие якобы руководствовались национальными, религиозными или какими-либо другими бескорыстными мотивами. Как я уже говорил, основным мотивом убийств было завладение денежными средствами своих жертв. Показания задержанных и другие доказательства говорят о том, что убивали они без разбора, независимо от национальности и социального статуса, зачастую довольствуясь даже небольшими суммами денег, которые они находили у погибших", - подчеркнул Владимир Маркин.

Всего на счету банды дорожных убийц, по данным СК, не менее 14 убийств. В ходе расследования проверят причастность банды и к другим эпизодам - недорожных убийств.

Отметим, что за преступления, которые вменяются участникам этой банды, предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

теги:  Преступность  Полиция

Суд арестовал еще одного предполагаемого участника банды ГТА

09:28 14.11.2014 - РИА ТВ

Басманный суд Москвы санкционировал арест одного из предполагаемых участников так называемой банды ГТА, убивавшей водителей на трассе Дон, сообщили РИА Новости в суде.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей", - сказал собеседник агентства, уточнив, что заседание по этому вопросу прошло еще на прошлой неделе.

Это уже второй участник банды, отправленный по решению суда в СИЗО, - на прошлой неделе Коптевский суд Москвы санкционировал арест еще одного предполагаемого члена банды.

Серия убийств водителей, совершенных с мая этого года на автодороге М-4 Дон, ранее приобрела огромный резонанс в обществе: активно муссировались слухи о группе безжалостных убийц, получивших в СМИ название "банды ГТА", расстреливавших водителей на обочинах.

теги:  Преступность  М4 Дон

СМИ: Главу Управделами Генпрокуратуры допросят по делу "банды ГТА"

11:27 13.11.2014 - Росбалт

Главу Управления делами Генпрокуратуры РФ Алексея Староверова допросят по делу "банды ГТА", убивавшей водителей в Подмосковье? сообщают СМИ.

По словам источника Интерфакса в правоохранительных органах, Староверов не имеет отношения к "банде ГТА", однако его допрос в качестве свидетеля позволит получить дополнительные данные по уголовному делу.

Как писал Комменсант, "банда ГТА" базировалась в доме, который Староверов сдавал в аренду в Раменском районе Подмосковья. Издание уточняет, что за хозяйством в нем присматривала семья выходца из Киргизии Рустама Усманова. Усманова ликвидировали в ходе спецоперации.

Между тем, по данным Life News, СКР возбудил уголовное дело в отношении Староверова: его обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, которые были найдены на территории его жилища во время проведения спецоперации.

Информация о серии убийств водителей на автодороге М-4 Дон вызвала широкий резонанс. Первыми жертвами автоманьяков оказались пенсионеры из Москвы, ехавшие по трассе Дон к родне в Краснодарский край. Их трупы нашли утром 3 мая. 30 июня на 45-м км трассы Дон неподалеку от своей машины Chevrolet был обнаружен застреленным 53-летний уроженец Тульской области.

Ранее Росбалт со ссылкой на собственные источники сообщал, что в банду, убивавшую автолюбителей, входили исключительно выходцы из Узбекистана и Таджикистана, придерживающиеся радикальных течений ислама. Преступления они совершали по религиозным мотивам. Один из преступников был уничтожен в частном доме в Подмосковье, другого схватили на квартире. Третий участник банды сумел скрыться во время спецоперации, найти его удалось во Владимирской области.

Подробнее читайте здесь.

теги:  Преступность  Полиция  М4 Дон










горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ