MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / МЧС: КОНЦЕНТРАЦИЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В МОСКВЕ НЕ ПРЕВЫШАЕТ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМУЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МЧС: концентрация вредных веществ в Москве не превышает предельно допустимую

08:30 14.11.2014 - ИТАР-ТАСС

Предельно допустимая концентрация продуктов горения в Москве не превышает норму. Об этом сообщил журналистам первый заместитель начальника Главного управления МЧС по Москве Юрий Акимов.

Накануне с 18:00 мск ощущался запах гари и наблюдалось незначительное задымление в отдельных районах Северного, Северо-Восточного, Восточного, Центрального, Южного и Юго-Восточного округов Москвы, было зафиксировано кратковременное превышение ПДК продуктами горения в 10 раз.

"Сейчас превышений концентрации продуктов горения в атмосферном воздухе в Москве не фиксируется", - сказал Акимов журналистам. По его словам, никакой угрозы задымления нет.

Первый замначальника ГУ МЧС пояснил, что причиной запаха гари в Москве стало контролируемое плановое сжигание остатков древесины в Ногинском районе Подмосковья. "Решением подмосковных властей сжигание порубочных остатков приостановлено", - сказал Акимов.

В то же время, согласно прогнозу, в Москве в течение дня ожидается северо-восточный ветер 2-7 метров в секунду, температура - 2-4 градуса выше ноля. " Такое состояние погоды способствует накоплению вредных примесей в воздухе", - добавил представитель МЧС.

МЧС провело рейды в Подмосковье для контроля сжигания остатков древесины

Инспекторы МЧС России провели в Подмосковье ночные рейды для контроля сжигания остатков древесины. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Московской области.

Сейчас в Подмосковье на три дня приостановлено сжигание порубочных остатков. Обстановку на территории области контролируют пять оперативных групп ГУ МЧС.

"Пять оперативных групп и более 160 сотрудников Государственного пожарного надзора в ходе проведенных ночных рейдов обследовали почти 400 населенных пунктов, 72 садоводческих товариществ, 11 полигонов твердых бытовых отходов и 34 места для планового сжигания порубочных остатков. В результате были выявлены очаги сжигания древесины, все они были ликвидированы", - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин.

Аналогичные рейды будут проведены на территории Московской области в ближайшие три дня.

В настоящее время ни в столице, ни в Подмосковье превышения ПДК продуктов горения не зафиксировано. "В дальнейшем мероприятия по сжиганию порубочных остатков будут проводиться с учетом обстановки и направления ветра", - сообщили в ГУ МЧС.

теги:  Запах  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2945
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МЧС: в Москве концентрация вредных веществ не превышает предельно допустимую

08:44 14.11.2014 - Газета.Ru

Первый заместитель начальника ГУ МЧС по Москве Юрий Акимов сообщил журналистам, что предельно допустимая концентрация продуктов горения в Москве не превышает норму, передает ТАСС.

"Сейчас превышений концентрации продуктов горения в атмосферном воздухе в Москве не фиксируется", - проинформировал Акимов.

Он добавил, что никакой угрозы задымления нет.

Ранее сообщалось, что жители Москвы вновь почувствовали неприятный запах в пяти столичных округах. Позже стало известно, что причиной неприятного запаха, вновь появившегося в нескольких районах Москвы, могло стать плановое сжигание срубленных деревьев в Подмосковье.

теги:  Запах  Происшествия


Концентрация вредных веществ в Москве не превышает ПДК

09:47 14.11.2014 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

Предельно допустимая концентрация продуктов горения в Москве не превышает норму, сообщил первый замначальника Главного управления МЧС по Москве Юрий Акимов.

По состоянию на 7:30 14 ноября при проведении замеров концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе на стационарных постах и адресах заявителей превышение ПДК не выявлено.

Накануне вечером в Москве ощущался запах гари и наблюдалось незначительное задымление в отдельных районах, было зафиксировано превышение ПДК продуктами горения в 10 раз.

По словам Акимова, которые приводит ТАСС, сейчас превышений концентрации продуктов горения в атмосферном воздухе в Москве не фиксируется. Никакой угрозы задымления нет.

Причиной запаха гари в Москве стало контролируемое плановое сжигание остатков древесины в Подмосковье. Сейчас сжигание порубочных остатков остановлено.

теги:  Запах  Происшествия

МЧС: предельно допустимая концентрация вредных веществ в Москве не превышает норму

22:35 13.11.2014 - ИТАР-ТАСС

Предельно допустимая концентрация вредных веществ в Москве не превышает норму. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве.

В четверг вечером москвичи в некоторых районах вновь почувствовали неприятный запах, пока не ясного происхождения. В частности, он чувствуется на севере и северо-востоке Москвы.

"По данным Мосэкомониторинга, ПДК в пределах нормы", - сказал собеседник агентств, уточнив, что это данные примерно на 22:00 мск.

В то же время в ГУ МЧС сообщили, что действительно поступали звонки о неприятном запахе.

В среду вечером управление Роспотребнадзора по городу Москве не обнаружило превышения гигиенических нормативов летучих органических соединений в пробах, взятых 10-11 ноября.

Выброс химикатов в столице

С ночи на понедельник 10 ноября из отдельных районов Москвы (Центральный, Южный и Юго-Восточный округа) стали поступать жалобы жителей на неприятные запахи в атмосферном воздухе - серы, сероводорода, нефтепродуктов. Он ощущался и в административных зданиях, в том числе в Госдуме.

По данным станций мониторинга, содержание в атмосферном воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива, по сероводороду зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива.

После того как 10 ноября контролирующие органы установили превышение предельно допустимой концентрации сероводорода (дигидросульфида) и изопропилбензола в воздухе, Генпрокуратура поручила провести проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха, в том числе на территории ОАО Газпром нефть-МНПЗ (Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне). Материалы проверки направлены дознавателям ГУ МВД России по Москве, возбуждено уголовное дело.

Кроме того, по выявленным прокуратурой нарушениям в деятельности ОАО Газпром нефть-МНПЗ выделены материалы, и проверка в отношении него продолжается.

В четверг Газпром нефть сообщила, что эксперты не зафиксировали превышений ПДК сероводорода на Московском НПЗ.

теги:  Преступность  Полиция  Запах  Происшествия

МЧС провело рейды в Подмосковье для контроля сжигания древесины

09:30 14.11.2014 - Росбалт

Инспекторы МЧС РФ провели ночные рейды для контроля сжигания остатков древесины в Подмосковье, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону.

Сообщается, что в Подмосковье на три дня приостановлено сжигание порубочных остатков. Пять оперативных групп ГУ МЧС контролируют обстановку на территории области.

"Пять оперативных групп и более 160 сотрудников Государственного пожарного надзора в ходе проведенных ночных рейдов обследовали почти 400 населенных пунктов, 72 садоводческих товариществ, 11 полигонов твердых бытовых отходов и 34 места для планового сжигания порубочных остатков. В результате были выявлены очаги сжигания древесины, все они были ликвидированы", - говорится в сообщении.

В ближайшие три дня на территории Подмосковья проведут аналогичные рейды.

теги:  Происшествия

МЧС: Концентрация продуктов горения в Москве не превышает норму

09:10 14.11.2014 - Росбалт

Первый заместитель начальника ГУ МЧС по Москве Юрий Акимов заявил, что предельно допустимая концентрация продуктов горения в Москве не превышает норму, сообщает ТАСС.

"Сейчас превышений концентрации продуктов горения в атмосферном воздухе в Москве не фиксируется", - сказал Акимов.

По его словам, никакой угрозы задымления нет.

теги:  Происшествия

МЧС: Превышение ПДК вредных веществ в столичном воздухе не зафиксировано

16:46 14.11.2014 - Росбалт

ГУ МЧС России по Москве продолжает отработку данных заявок граждан о появлении запаха гари в столице.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, действуют оперативные группы в 11 административных округах. Кроме того, МЧС продолжает тесное взаимодействие с ГПБУ Мосэкомониторинг по мониторингу атмосферного воздуха и проверке поступающих обращений граждан.

Как отметили в МЧС, по состоянию на 15:00 пятницы при проведении замеров концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе на стационарных постах и адресах заявителей превышение ПДК вредных веществ не выявлено.

Появление запаха гари отметили жители в Центральном, Северном, Северо-Восточном, Юго-Восточном и Восточном округах Москвы вечером 13 ноября. МЧС сообщило, что запах гари и незначительное задымление в некоторых районах Москвы 13 ноября связано с плановым сжиганием порубочных остатков на территории Балашихи, Клинского и Ступинского районов Подмосковья.

теги:  Происшествия

МЧС: В Москве ПДК вредных веществ не превышает норму

14.11.2014 - Runews24

В настоящее время в воздухе столицы ПДК вредных веществ не превышает установленные нормы. Об этом сообщает ГУ МЧС по Москве.

Отметим, что вечером в четверг в Москве зафиксировали разовое превышение ПДК продуктами горения в 10 раз. Также вчера начали поступать первые жалобы на запах гари от москвичей.

Согласно результатам последних исследований, превышения ПДК вредных веществ в столице сегодня нет. Несмотря на это МЧС в пятницу предупредило горожан о возможном ухудшении экологической обстановки.

Как добавили в ведомстве, запах гари в Москву вернулся из-за планового сжигания порубочных остатков в Ногинском районе. В связи с зафиксированным задымлением сжигание остановлено.

теги:  Экология  Запах  Происшествия

МЧС: в Москве прогнозируется ухудшение экологической обстановки

06:59 14.11.2014 - ИТАР-ТАСС

В Москве прогнозируется ухудшение экологической обстановки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного главного управления МЧС.

"В связи с прогнозом неблагоприятных погодных условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха, на территории Москвы прогнозируется ухудшение экологической обстановки", - сказала собеседник агентства.

Спасатели рекомендуют жителям и гостям столицы по возможности ограничить время пребывания на улице, воздержаться от использования личного автотранспорта, закрыть входные двери и окна, в случае необходимости использовать простейшие средства защиты органов дыхания (марлевые повязки, тканевые маски и т. п.).

Запах гари в Москве

В четверг в нескольких районах Москвы распространился запах гари. Его причиной стало плановое сжигание отходов древесины в Подмосковье, из-за которого также отмечалось кратковременное десятикратное превышение ПДК продуктов горения.

С 18.00 мск 13 ноября ощущался запах гари и наблюдалось незначительное задымление в ряде районов Северного, Северо-Восточного, Восточного, Центрального, Южного и Юго-Восточного округов Москвы. "С 22.00 мск фиксировался кратковременный рост содержания продуктов горения в воздухе, что в десять раз больше уровня предельной допустимой концентрации. К полуночи рост концентраций продуктов горения прекратился", - сообщили в ГУ МЧС.

Собеседник агентства отметил, что вреда для здоровья человека такие факторы не представляют. "Обращений к медиками из-за запаха гари не зафиксировано", - отметил представитель главного управления МЧС.

Ночью слабый запах гари ощущался в районе Казанского вокзала, на востоке столицы (2-й Полевой переулок, Большая Семеновская, 15-я Парковая, Русаковская, Краснобогатырская улицы, Семеновский Вал, улица 9 Мая, а также на северо-западе столицы (Волоколамская улица и улица Кулакова).

"Для дополнительного контроля и мониторинга в 11 административных округах Москвы создано 27 оперативных групп и задействована передвижная лаборатория", - сообщили в ГУ МЧС.

Экологическая ситуация в Москве

В четверг вечером в МЧС сообщили, что предельно допустимая концентрация вредных веществ в Москве не превышает норму. В среду вечером управление Роспотребнадзора по Москве не обнаружило превышения гигиенических нормативов летучих органических соединений в пробах, взятых 10-11 ноября.

С ночи на понедельник, 10 ноября, из нескольких районов столицы стали поступать жалобы жителей на запахи серы, сероводорода, нефтепродуктов в воздухе. Они ощущались и в административных зданиях.

По данным станций мониторинга, содержание в атмосферном воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива, но по сероводороду зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива.

10 ноября контролирующие органы установили превышение предельно допустимой концентрации сероводорода (дигидросульфида) и изопропилбензола в воздухе.

Чем опасен изопропилбензол

Изопропилбензол (кумол) - ароматическое органическое соединение, промежуточный продукт при получении фенола, ацетона, пластиков и лекарств. Является ядовитым веществом, влияющим на нервную систему.

При вдыхании изопропилбензол вызывает кашель, головокружение, сонливость, боль в горле, головную боль, потерю сознание, сухость кожи, покраснение глаз. Может вызывать изменения в системе кровообращения (анемии, увеличение количества лейкоцитов), поражает органы дыхания, почки. При длительном контакте с кожей может вызывать дерматит. Первая помощь при отравлении - перенос пострадавшего на свежий воздух, обеспечение покоя. При попадании на кожу необходимо промыть ее водой с мылом, при попадании в глаза - промыть их большим количеством воды.

Изопропилбензол. Досье

теги:  Экология  Происшествия

МЧС вновь объяснило запах гари в Москве плановым сжиганием древесины

06:56 14.11.2014 - РИА ТВ

Запах гари, на который жаловались москвичи вечером в четверг, появился из-за планового сжигания остатков древесины в Подмосковье, сообщила пресс-служба столичного ГУМЧС.

Ранее сообщалось, что жители пяти округов Москвы - Юго-Восточного, Центрального, Северного, Северо-Восточного и Восточного - жаловались на неприятный запах. МЧС привлекло мобильную лабораторию и оперативные группы в округах столицы, чтобы выяснить его источник.

"На территории Московской области, согласно графику, проводится плановое сжигание порубочных остатков, в результате чего в некоторых районах Москвы ощущается запах гари", - говорится в сообщении.

В столичном главке уточнили, что в четверг древесину жгли к северо-востоку от Москвы - на территории городского округа Балашиха, Ступинского и Клинского районов Московской области.

Из-за северо-восточного ветра в нескольких районах Москвы ощущался запах гари и наблюдалось незначительное задымление, пояснили в ведомстве. С 18.00 поступило 25 обращений от граждан, жаловавшихся на неприятный запах и дым.

"Тринадцатого ноября фиксировался кратковременный рост содержания продуктов горения в воздухе, что превышает до 10 ПДК. По состоянию на 23.40 рост концентраций продуктов горения прекратился. Вреда или угрозы здоровью человека данные факторы не представляют", - заверили в столичном главке.

В октябре москвичи уже жаловались на запах гари, причину появления которого тогда объяснили плановым сжиганием древесины, направленным на борьбу с личинками короеда. В этом году москвичи неоднократно отмечали запах гари в городе, но никогда он не достигал таких концентраций, как летом 2010 года, когда столица буквально задыхалась от смога и гари из-за торфяных пожаров.

Также в последние дни жители Москвы страдали от запаха серы: в начале недели жители многих районов города жаловались на неприятный запах, который появился днем. Ряд СМИ со ссылкой на первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова сообщил, что причиной этого аромата стала неисправность на Московском НПЗ. В Газпром нефти, которая владеет предприятием, заявили, что информация об аварии на Московском НПЗ не соответствует действительности.

По факту загрязнения воздуха было возбуждено уголовное дело.

теги:  Преступность  Запах  Происшествия

Мосэкомониторинг: превышения ПДК вредных веществ в воздухе Москвы нет

14:28 14.11.2014 - РИА Новости

Превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в московском воздухе уже нет, в ближайшее время вредные примеси должны окончательно рассеяться, сообщает Мосэкомониторинг.

Ранее сообщалось, что жители пяти округов Москвы - Юго-Восточного, Центрального, Северного, Северо-Восточного и Восточного - жаловались на неприятный запах. По данным МЧС, в четверг древесину жгли к северо-востоку от Москвы - на территории городского округа Балашиха, Ступинского и Клинского районов Московской области. В пятницу Власти временно приостановили работы по сжиганию древесины в Подмосковье после жалоб на запах гари.

"По состоянию на утро ситуация нормализовалась. Концентрации находятся в пределах допустимых нормативов и соответствуют обычно наблюдаемым значениям: оксид углерода - 0,3 ПДК, взвешенные частицы РМ10 - 0,4 ПДК, взвешенные частицы РМ2,5 - 0,1 ПДК, диоксид азота - 0,4 ПДК, оксида азота - 0,3 ПДК", - говорится в сообщении.

При этом в предстоящие сутки ожидаются метеоусловия, способствующие рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе, отмечают московские экологи.

В то же время вечером в четверг в отдельных районах города Москвы ощущался запах гари разной степени интенсивности. Одновременно на станциях мониторинга был зафиксирован рост концентраций загрязняющих веществ, являющихся следами природных пожаров.

"Отмечалось повышение концентраций взвешенных частиц РМ10, РМ2,5, оксида углерода, углеводородов (в состав которых входят вещества, которые могут вызывать запах гари). Кроме того отмечался рост концентраций диоксида азота и оксида азота. В ночные часы на отдельных станциях контроля фиксировались кратковременные незначительные превышения допустимых нормативов", - отмечают в Мосэкомониторинге.

теги:  Экология  Происшествия










горячие темы 
Я пешеход, вопрос по транспорту

Выбор квартиры в новостройке

Цены на бензин в Москве

Дом или квартира

Путешествуем на юг

Дешевые гостиницы в Москве?

Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ