MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / МЧС: В МОСКВЕ ПРОГНОЗИРУЕТСЯ УХУДШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 




Rambler's Top100




МЧС: в Москве прогнозируется ухудшение экологической обстановки

06:59 14.11.2014 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В Москве прогнозируется ухудшение экологической обстановки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного главного управления МЧС.

"В связи с прогнозом неблагоприятных погодных условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха, на территории Москвы прогнозируется ухудшение экологической обстановки", - сказала собеседник агентства.

Спасатели рекомендуют жителям и гостям столицы по возможности ограничить время пребывания на улице, воздержаться от использования личного автотранспорта, закрыть входные двери и окна, в случае необходимости использовать простейшие средства защиты органов дыхания (марлевые повязки, тканевые маски и т. п.).

Запах гари в Москве

В четверг в нескольких районах Москвы распространился запах гари. Его причиной стало плановое сжигание отходов древесины в Подмосковье, из-за которого также отмечалось кратковременное десятикратное превышение ПДК продуктов горения.

С 18.00 мск 13 ноября ощущался запах гари и наблюдалось незначительное задымление в ряде районов Северного, Северо-Восточного, Восточного, Центрального, Южного и Юго-Восточного округов Москвы. "С 22.00 мск фиксировался кратковременный рост содержания продуктов горения в воздухе, что в десять раз больше уровня предельной допустимой концентрации. К полуночи рост концентраций продуктов горения прекратился", - сообщили в ГУ МЧС.

Собеседник агентства отметил, что вреда для здоровья человека такие факторы не представляют. "Обращений к медиками из-за запаха гари не зафиксировано", - отметил представитель главного управления МЧС.

Ночью слабый запах гари ощущался в районе Казанского вокзала, на востоке столицы (2-й Полевой переулок, Большая Семеновская, 15-я Парковая, Русаковская, Краснобогатырская улицы, Семеновский Вал, улица 9 Мая, а также на северо-западе столицы (Волоколамская улица и улица Кулакова).

"Для дополнительного контроля и мониторинга в 11 административных округах Москвы создано 27 оперативных групп и задействована передвижная лаборатория", - сообщили в ГУ МЧС.

Экологическая ситуация в Москве

В четверг вечером в МЧС сообщили, что предельно допустимая концентрация вредных веществ в Москве не превышает норму. В среду вечером управление Роспотребнадзора по Москве не обнаружило превышения гигиенических нормативов летучих органических соединений в пробах, взятых 10-11 ноября.

С ночи на понедельник, 10 ноября, из нескольких районов столицы стали поступать жалобы жителей на запахи серы, сероводорода, нефтепродуктов в воздухе. Они ощущались и в административных зданиях.

По данным станций мониторинга, содержание в атмосферном воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива, но по сероводороду зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива.

10 ноября контролирующие органы установили превышение предельно допустимой концентрации сероводорода (дигидросульфида) и изопропилбензола в воздухе.

Чем опасен изопропилбензол

Изопропилбензол (кумол) - ароматическое органическое соединение, промежуточный продукт при получении фенола, ацетона, пластиков и лекарств. Является ядовитым веществом, влияющим на нервную систему.

При вдыхании изопропилбензол вызывает кашель, головокружение, сонливость, боль в горле, головную боль, потерю сознание, сухость кожи, покраснение глаз. Может вызывать изменения в системе кровообращения (анемии, увеличение количества лейкоцитов), поражает органы дыхания, почки. При длительном контакте с кожей может вызывать дерматит. Первая помощь при отравлении - перенос пострадавшего на свежий воздух, обеспечение покоя. При попадании на кожу необходимо промыть ее водой с мылом, при попадании в глаза - промыть их большим количеством воды.

Изопропилбензол. Досье

/ Пятница, 14 ноября 2014 года /

темы:  Экология  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2929
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве прогнозируется ухудшение экологической обстановки - МЧС

 ..... 

По данным ТАСС, столичное управление МЧС прогнозирует ухудшение экологической обстановки и неблагоприятные погодные условия в Москве в пятницу.

Спасатели рекомендуют по возможности ограничить свое время пребывания на улице, а также воздержаться от использования личного автотранспорта.

Кроме того, жителям советуют в случае необходимости использовать простейшие средства защиты органов дыхания (марлевые повязки, маски и т. п.).



МЧС: в Москве ожидается ухудшение экологической обстановки

МЧС предупреждает москвичей об ухудшении экологической обстановки в столице. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС.

 ..... 

В МЧС посоветовали москвичам ограничить время пребывания на улице, закрыть все окна и двери, а также при необходимости использовать средства защиты для органов дыхания.


МЧС предупреждает об ухудшении экологической обстановки в Москве

 ..... 


МЧС не исключило ухудшения экологической обстановки в Москве

В пятницу в Москве может ухудшиться экологическая обстановка. Об этом сообщает ГУ МЧС России по столице.

 ..... 

В четверг москвичи вновь почувствовали запах гари. В МЧС объяснили, что это вызвано плановым сжиганием срубленных домов в подмосковных городах Балашихе и Железнодорожном. По словам спасателей, угрозы для здоровья людей нет.

При появлении резкого неприятного запаха необходимо сообщить в МЧС по Москве по номеру 101 или по "Телефону доверия": 8 495 637 22 22.












горячие темы 
Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ