MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / СТОЛИЧНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЛИКВИДИРОВАЛИ ОРГАНИЗОВАННУЮ ГРУППУ, ЗАНИМАЮЩУЮСЯ ПРОДАЖЕЙ ПОДДЕЛЬНЫХ МИГРАЦИОННЫХ ДОКУМЕНТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичные полицейские ликвидировали организованную группу, занимающуюся продажей поддельных миграционных документов

08:00 14.11.2014 - ГУ МВД Москвы

08:00

Сыщики отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮЗАО совместно с сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве разоблачили этническую организованную группу, которая занималась изготовлением и продажей поддельных миграционных документов.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что участники группировки действовали на территории столичных ярмарок и рынков г. Москвы, а также в других местах концентрации лиц, приезжих из ближнего зарубежья. Введя в заблуждение граждан, под предлогом оказания помощи в оформлении свидетельств о регистрации по месту пребывания и постановке на регистрационный учет, аферисты вводили их в заблуждение относительно порядка получения и подлинности данных документов.

По данному факту следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности всех 12 участников группировки.

Роли в ней были четко распределены, в составе группы имелись диспетчеры, курьеры, а также специалисты, которые непосредственно занимались изготовлением поддельных документов.

Оперативники раскрыли и схему совершения преступления: всего за 1 день аферисты предлагали оформить свидетельства о регистрации по месту пребывания в г. Москве гражданам из других регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья, без предоставления каких-либо документов и посещения подразделений ФМС России. При этом члены группы выдавали поддельные свидетельства за подлинные, оформленные в соответствии с действующим законодательством и проведенные по всем соответствующим базам данных. Более того, чтобы убедить клиентов в законности своей деятельности подозреваемые представлялись сотрудниками "Департамента миграции граждан".

Полученные от обманутых граждан денежные средства организаторы распределяли между соучастниками.

11 ноября в ходе проведения следственных действий столичные полицейские задержали 12 членов организованной группы. При проведении обысков у задержанных были обнаружены готовые поддельные документы, специальное оборудование для их изготовления, бланки вышеуказанных документов, печати и штампы различных подразделений ФМС России, печать ИФНС, а также поликлиник г. Москвы, врачей, различных организаций, рекламная продукция, банковские карты, множество сим-карт и телефонов.

12 ноября в отношении 8 человек суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, в отношении еще четверых- домашний арест.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно - разыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных доказательств и эпизодов преступной деятельности указанных лиц.

Ирина Волк

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции

(495) 950-45-26

Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве

(499) 978-78-28

Адрес данной страницы в интернете: http://petrovka38.ru/news/item/64602

Официальный сайт Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве© 2014, ГУ МВД России по г. Москве
Все права охраняются законодательством Российской Федерации

http://petrovka38.ru

теги:  Преступность  Приезжие  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 531
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве ликвидирована банда, занимавшаяся продажей поддельных миграционных документов

10:20 14.11.2014 - Росбалт

Столичные сыщики разоблачили этническую организованную группу, которая занималась изготовлением и продажей поддельных миграционных документов.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, участники группировки действовали на территории столичных ярмарок и рынков столицы, а также в других местах концентрации лиц, приезжих из ближнего зарубежья. Введя в заблуждение граждан, под предлогом оказания помощи в оформлении свидетельств о регистрации по месту пребывания и постановке на регистрационный учет, аферисты вводили их в заблуждение относительно порядка получения и подлинности данных документов.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности всех 12 участников группировки. Всего за один день аферисты предлагали оформить свидетельства о регистрации по месту пребывания в г. Москве гражданам из других регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья, без предоставления каких-либо документов и посещения подразделений ФМС

11 ноября в ходе проведения следственных действий столичные полицейские задержали 12 членов организованной группы. При проведении обысков у задержанных были обнаружены готовые поддельные документы, специальное оборудование для их изготовления, бланки вышеуказанных документов, печати и штампы различных подразделений ФМС России, печать ИФНС, а также поликлиник Москвы, врачей, различных организаций, рекламная продукция, банковские карты, множество сим-карт и телефонов.

12 ноября в отношении 8 человек суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, в отношении еще четверых - домашний арест.

теги:  Приезжие  Полиция  Медицина










горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ