MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / СОЗДАТЕЛЬ "БАНДЫ ГТА" СКРЫЛСЯ В ТАДЖИКИСТАНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Создатель "банды ГТА" скрылся в Таджикистане

05:30 14.11.2014 - Росбалт

Основатель и предводитель "банды ГТА" скрылся от оперативников. Он успел выехать на территорию Таджикистана.

Как рассказал Росбалту источник в правоохранительных органах, почти все оперативное сопровождение по делу "банды ГТА" перешло от сотрудников МВД РФ к представителям ФСБ РФ. Это связано с тем, что в деятельности злоумышленников просматриваются не только общеуголовные преступления, но и экстремизм, а, возможно, и терроризм.

Так, была установлена личность основателя и предводителя этой банды - выходца из Средней Азии, тесно связанного с международными группировками, исповедующими радикальные направления ислама. Он сумел скрыться. По данные источник агентства, данный человек по поддельным документам уехал в Таджикистан.

"С таджикскими коллегами уже обсуждался вопрос о возможности проведения совместной операции по задержанию создателя банды", - рассказал собеседник Росбалта.

По его словам, в свое время злоумышленник являлся студентом одного из исламских учебных заведений в Египте, принимал участие в боевых действиях на границе Пакистана и Афганистана, а, предположительно, в 2008-2009 годах объявился в московском регионе. Здесь он и создал свою банду, участниками которой стали лица, также исповедующие радикальные направления ислама. За пять лет ее членами были, как минимум, десять человек, личности большинства из них уже установлены.

Подробности читайте на сайте Росбалта в ближайшее время.

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 393
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК: Получены доказательства причастности банды ГТА к убийствам водителей

16:12 14.11.2014 - REGIONS.RU

Следствие получило доказательства причастности так называемой банды ГТА к убийствам водителей в Москве и Подмосковье, сообщает СК РФ.

В преступную группировку входили не менее 10 человек. Один из организаторов при задержании оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен. Двое участников банды уже арестованы, в ближайшее время следствие будет ходатайствовать об аресте еще троих.

Подозреваемых задерживали в самых разных регионах России, причем некоторые из них успели скрыться очень далеко от столицы. В частности, один из бандитов был задержан более чем за тысячу километров от Москвы. Он жил и работал на даче в Красногорском районе у жителя Подмосковья и снабжал всю группировку оружием. этого он приобрел необходимое оборудование вплоть до токарного мини-станка, на котором переделывал травматическое оружие в боевое. Мужчина даже сумел из подручного материала изготовить самодельную снайперскую винтовку.

Всего из тайников банды было изъято более 20 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему. Весь этот арсенал ее члены использовали и собирались использовать для убийств водителей и пассажиров на дорогах Москвы и Подмосковья. Это подтверждают результаты проведенных экспертиз.

В ходе допросов задержанные дают показания об обстоятельствах преступлений.

"И здесь я должен полностью развеять утверждение ряда СМИ, что нападавшие якобы руководствовались национальными, религиозными или какими-либо другими бескорыстными мотивами. Как я уже говорил, основным мотивом убийств было завладение денежными средствами своих жертв", - заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Показания задержанных и другие доказательства говорят о том, что убивали они без разбора, независимо от национальности и социального статуса, зачастую довольствуясь даже небольшими суммами денег, которые они находили у погибших. Всего на счету банды не менее 14 убийств только на дорогах Москвы и Подмосковья, но в ходе следствия будет проверятся ее причастность и к другим эпизодам.

"Таким образом, у следствия уже нет никаких сомнений, что обезврежена та самая банда, которая держала в страхе водителей Подмосковья. И именно благодаря высокопрофессиональной и слаженной работе оперативных сотрудников МВД и ФСБ, следователей и криминалистов Следственного комитета России удалось навсегда покончить с этой группировкой, - добавил Маркин. - Теперь следствию предстоит установить все эпизоды преступлений, собрать доказательства вины каждого из участников группировки для того, чтобы они предстали перед судом и понесли заслуженное наказание. А за преступления, которые вменяются участникам этой банды, предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы".

теги:  Преступность  Полиция










горячие темы 
Сдача своего авто в посуточную аренду

Окна пластиковые или деревянные?

Как выбрать салон красоты

А вы пьете воду из-под крана?

Выбор квартиры в новостройке

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Дилерские центры Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ