MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / МОСКВИЧИ ЖАЛУЮТСЯ НА ПЛОХОЕ САМОЧУВСТВИЕ ИЗ-ЗА ВЫБРОСА СЕРОВОДОРОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи жалуются на плохое самочувствие из-за выброса сероводорода

00:01 14.11.2014 - Известия

Пользователи соцсетей сообщают о том, что в некоторых районах столицы продолжает чувствоваться неприятный запах сероводорода. Также он, по их словам, ощущается в городах на северо-востоке Подмосковья. Многие москвичи сообщают в соцсетях о плохом самочувствии и считают это последствием выброса.

В частности, пользователи Twitter пишут о том, что неприятный запах чувствуется на северо-западе столицы - в Строгино. В свою очередь, жители Подмосковья оставляли записи в сети ВКонтакте о том, что неприятный запах предположительно сероводорода чувствуется в Щелково и Пушкино.

В Facebook же разворачиваются дискуссии о том, как выброс повлиял на здоровье москвичей. Многие жалуются на головную боль, тошноту, першение в горле. Один из пользователей даже предположил, что получил химический ожог дыхательных путей.

"У вас вчера или сегодня не возникали симптомы вроде першения или боли в горле, сухости во рту? - пишет он. - Просто появились с утра не у одного меня, и как-то это все подозрительно... вкупе с просьбами МЧС поменьше находиться на улице "из-за запаха". Подозреваю хронический химический ожог".

Как пояснила Известиям врач-терапевт Ольга Бутакова, признаками интоксикации сероводородом могут быть только тошнота и головокружение. Она заметила, что вещество оказывает угнетающее действие на нервную систему, и предположила, что это и есть причина паники у некоторых жителей столицы.

- Повышенная концентрация сероводорода может вызвать головокружение, тошноту, конъюнктивит. Идет воздействие на центральную нервную систему, могут быть даже обмороки, - рассказала Бутакова.

Она сообщила, что першение в горле может лишь усилиться из-за сероводорода в том случае, если человек уже заболевал.

- Химического ожога быть точно не может, - заверила Бутакова.

По ее словам, чтобы избавить организм от токсинов, москвичам стоит пить больше воды, повысить количество потребляемых с пищей витаминов, а также принимать сорбенты (например, активированный уголь).

Как ранее сообщали Известия, в московские поликлиники жалоб на недомогание из-за выброса сероводорода не поступало. Спрос на марлевые повязки также не изменился.

Напомним, в понедельник на протяжении всего дня москвичи жаловались на сильный запах сероводорода. Особенно сильно его чувствовали жители в районах станций метро Тульская, Таганская, Люблино, Марьино, в Нагатинском районе, а также в центре - на Арбате и Тверской улице. Как выяснилось позднее, в понедельник предельно допустимый уровень концентрации вредных веществ (в том числе сероводорода и диоксида серы) в воздухе, по данным московского управления МЧС, был превышен в семь раз.

теги:  Запах  Серпуховско-Тимирязевская  Метро  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 212
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ