MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / В МОСКВЕ ПРОВЕЛИ МОНИТОРИНГ ВОЗДУХА ИЗ-ЗА СООБЩЕНИЙ О ЗАПАХЕ ГАРИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве провели мониторинг воздуха из-за сообщений о запахе гари

01:31 14.11.2014 - Российская Газета   смотреть полную версию 

Специалисты столичного ГУ МЧС провели мониторинг воздуха в нескольких районах Москвы из-за сообщений граждан о запахе гари в воздухе, передает Интерфакс сообщение пресс-службы ведомства.

Подозрения на превышения содержания вредных веществ в воздухе не подтвердились.

"Налажено взаимодействие с Мосэкомониторингом по мониторингу атмосферного воздуха и проверке поступающих обращений граждан, - уточнили в ведомстве. - Созданы оперативные группы в шести административных округах столицы - Центральном, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Южном и Северном. Выдвинута передвижная лаборатория МЧС".

Специалисты отметили, при проведении замеров концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе на стационарных постах "превышение ПДК оксида углерода, сероводорода, диоксида азота, оксида азота не выявлено".

/ Пятница, 14 ноября 2014 года /

темы:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2142
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МЧС в шести округах Москвы выясняет, откуда взялся запах гари

Главное управление МЧС по Москве создало оперативные группы в шести столичных округах после жалоб на запах гари, сообщили в пресс-службе московского главка.

 ..... 

В ГУМЧС уточнили, что сообщения от москвичей о неприятном запахе стали поступать после 21.00 мск.

 ..... 

Он добавил, что по состоянию на 22.00 мск 13 ноября в атмосферном воздухе не выявлено превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода, сероводорода, диоксида азота, оксида азота.



Жители Москвы жалуются на запах гари

В нескольких округах Москвы чувствуется запах гари. Соответствующие жалобы начали поступать в МЧС вечером в четверг.
Оперативные группы МЧС уже приступили к работе, задействована мобильная лаборатория для замеров ПДК. Причины неприятного запаха устанавливаются.
По предварительной информации, гарью пахнет в Юго-Восточном, Центральном, Северном, Северо-Восточном и Восточном округах, сообщает Интерфакс.
Напомним, в начале недели москвичи жаловались на запах сероводорода. Специалисты долго не могли установить его источник. Затем виновником посчитали Московский нефтеперерабатывающий завод.


МЧС: Превышение ПДК вредных веществ в столичном воздухе не зафиксировано

ГУ МЧС России по Москве продолжает отработку данных заявок граждан о появлении запаха гари в столице.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, действуют оперативные группы в 11 административных округах. ..... 

Появление запаха гари отметили жители в Центральном, Северном, Северо-Восточном, Юго-Восточном и Восточном округах Москвы вечером 13 ноября. МЧС сообщило, что запах гари и незначительное задымление в некоторых районах Москвы 13 ноября связано с плановым сжиганием порубочных остатков на территории Балашихи, Клинского и Ступинского районов Подмосковья.


В МЧС рассказали о жалобах москвичей на запах гари

Запах гари чувствуется в Юго-Восточном, Центральном, Северном, Северо-Восточном и Восточном округах
В четверг после 21:00 по Москве от жителей российской столицы стали поступать жалобы на запах гари. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУ МЧС России.

Запах гари чувствуется в Юго-Восточном, Центральном, Северном, Северо-Восточном и Восточном округах.

"В связи с поступающими жалобами на неприятный запах в пяти округах Москвы к работе приступили оперативные группы", - отметили в пресс-службе.

Задействована мобильная лаборатория для замеров предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ.

По состоянию на 22:00 четверга при проведении замеров специалисты не выявили превышения ПДК оксида углерода, сероводорода, диоксида азота, оксида азота.

В понедельник жители Москвы почувствовали в воздухе неприятный запах газа. После этого в нескольких районах было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Власти решили проверить несколько столичных предприятий, чтобы выяснить источник загрязнения воздуха. Данные о выбросах Росприроднадзору предоставили Московский коксовый завод, Мосводоканал, столичные ТЭС.

Перед ведомством пока не отчитался только Московский НПЗ, принадлежащий Газпром нефти. Во вторник Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение предельно допустимых концентраций изопропилбензола в выбросах этого завода.


В Москве жители снова жалуются на неприятный запах

Жители Москвы вновь почувствовали неприятный запах в пяти столичных округах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Москве.

 ..... 

Согласно данным пресс-службы, жалобы жителей поступают из Юго-Восточного, Центрального, Северного, Северо-Восточного и Восточного округов.

В настоящее время проходят работы по установлению причин неприятного запаха.

Ранее полиция Москвы возбудила уголовное дело по факту загрязнения атмосферы выбросами сероводорода.


Костры с древесиной в Подмосковье затушили после жалоб на запах гари

Власти приостановили работы по сжиганию древесины в Подмосковье после жалоб на запах гари в регионе, сообщил центральный регцентр МЧС РФ.

"В Московской области приостановлено сжигание порубочных остатков в течение ближайших трех дней. Соответствующее решение принял председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при губернаторе Московской области", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что жители пяти округов Москвы - Юго-Восточного, Центрального, Северного, Северо-Восточного и Восточного - жаловались на неприятный запах. МЧС привлекло мобильную лабораторию и оперативные группы в округах столицы, чтобы выяснить его источник.

В столичном главке МЧС уточнили, что в четверг древесину жгли к северо-востоку от Москвы - на территории городского округа Балашиха, Ступинского и Клинского районов Московской области.

"К мониторингу ситуации с запахом гари привлечены также специальные лаборатории для замера содержания в воздухе продуктов горения. Превышения ПДК гари на территории Подмосковья не зарегистрировано", - заключили спасатели.












горячие темы 
Дача - это АД!

Гроза над Москвой

Вокруг Джамгаровского пруда

Евровидение-2008

Бомбилы напали на парня

Лучший кинотеатр в Москве?

Дорожники предлагают сделать полосы на дорогах уже


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ