MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / В ИЗОЛЯТОРЕ ПОД ЗАЩИТОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В изоляторе под защитой

00:31 14.11.2014 - Российская Газета, Владимир Федосенко

Заместитель главы Ростуризма Дмитрий Амунц, который является фигурантом громкого уголовного дела о хищении более 28 миллиардов рублей у Межпромбанка, взят под госзащиту как важный свидетель. Об этом вчера сообщили его адвокат и представитель следствия.

В то же время Мосгорсуд оставил его под стражей до 20 января следующего года. Суд отклонил жалобу адвокатов, которые просили избрать любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Адвокаты на заседании суда заявили, что Амунц признал вину и содействует расследованию. Так как следствие рассчитывает, что эти показания, изобличающие также экс-сенатора Сергея Пугачева - главного фигуранта дела, он повторит и в суде, то Амунц взят под госзащиту. Следователь на заседании отметила, что, если выпустить его из-под стражи, то ни признательные показания, ни госзащита не лишат его возможности скрыться от следствия, уничтожить улики или повлиять на свидетелей.

В просьбе следователя особо подчеркнуто, что "инкриминируемое Амунцу преступление не относится к предпринимательской деятельности - он обвиняется в тяжком преступлении, наказание за которое предусматривает до 10 лет заключения".

Высокопоставленный чиновник содержится в специзоляторе СИЗО Матросская Тишина. Напомним, что также под арестом находится другой фигурант этого уголовного дела - управляющий Краснопресненским отделением Сбербанка Александр Диденко. А совладелец Межпромбанка Сергей Пугачев объявлен в международный розыск.


ПРОСМОТРОВ: 405
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд оставил под арестом замглавы Ростуризма

15:55 12.11.2014 - REGIONS.RU

Мосгорсуд отказался освободить из-под стражи заместителя главы Ростуризма Дмитрия Амунца, обвиняемого в пособничестве в растрате более 28 млрд рублей Межпромбанка. Как сообщил "BFM.ru" его адвокат Кирилл Яшенков, суд отклонил апелляционную жалобу защиты и оставил в силе решение Басманного суда от 17 октября. В тот день районный суд продлил срок нахождения обвиняемого в СИЗО до 20 января.

"Мы просили отпустить Амунца под залог или перевести под домашний арест", - сказал защитник. Он отметил, что на сегодняшний день следственные действия с его подзащитным практически не производятся, и, по мнению защиты, держать в СИЗО фигуранта оснований нет.

Замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц был заключен под стражу 29 августа. Вместе с ним по уголовному делу в качестве обвиняемого проходит управляющий Краснопресненским отделением Сбербанка, бывший председатель исполнительной дирекции Межпромбанка Александр Диденко. Он также находится в СИЗО.

Главный фигурант дела - экс-владелец Межпромбанка, бывший член Совета Федерации Сергей Пугачев. Он объявлен в розыск.



Мосгорсуд признал законным продление ареста замглавы Ростуризма

14:52 12.11.2014 - Росбалт

Мосгорсуд признал законным продление ареста до 20 января 2015 года замглавы Ростуризма Дмитрия Амунца, обвиняемого по делу о хищении более 28 млрд рублей у Межпромбанка.

Как передает РАПСИ, таким образом, суд отказался удовлетворить жалобу защиты Амунца, которая просила избрать любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Сам Амунц находится под госзащитой в специзоляторе СИЗО Матросская тишина.

Амунцу инкриминируется ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (пособничество в присвоении или растрате в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2008-2009 годах организованной группой, в которую в том числе входили председатель исполнительной дирекции Межпромбанка Александр Диденко (ныне управляющий Краснопресненским отделением Сбербанка России) и генеральный директор ЗАО "ОПК Девелопмент" Дмитрий Амунц, было совершено хищение более 28 млрд рублей, принадлежащих Межпромбанку.











горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ