MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 13 / ЕВТУШЕНКОВА БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ ИЗВЕСТНЫЙ АДВОКАТ АЛЕКСАНДР ГОФШТЕЙН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Евтушенкова будет защищать известный адвокат Александр Гофштейн

22:37 13.11.2014 - РИА ТВ, РИА Новости

Известный адвокат Александр Гофштейн, участвовавший в деле ЮКОСа и ГКЧП, будет защищать главу АФК Система Владимира Евтушенкова, обвиняемого в легализации денег, полученных при покупке акций Башнефти, сообщил РИА Новости адвокат.

Он сообщил, что уже в пятницу придет в Басманный суд, где будет рассмотрено ходатайство следствия о продлении Евтушенкову срока домашнего ареста. Адвокат не стал уточнять, о чем именно будет просить суд. "Завтра вы все услышите", - отметил он.

Гофштейн - партнер адвокатского бюро "Падва и партнеры" - был защитником в ряде резонансных судебных разбирательств, среди которых дело ГКЧП, защита криминального авторитета Вячеслава Иванькова (известного под кличкой Япончик), юриста ЮКОСа Светланы Бахминой и бывшей чиновницы Министерства обороны Евгении Васильевой.

Процессы Гофштейна

В 1993-94 годах Гофштейн по делу ГКЧП защищал бывшего председателя Верховного Совета СССР Анатолия Лукьянова, который был амнистирован вместе с другими фигурантами дела. Оправдательным вердиктом присяжных закончилось рассмотрение дела Япончика, обвиняемого в двух убийствах. Также оправдан Мосгорсудом был еще один подзащитный Гофштейна - следователь Павел Зайцев, обвинявшийся в проведении незаконных обысков по делу о контрабанде мебели в торговые центры Три кита и Гранд. Правда, приговор был отменен и при пересмотре дела Зайцев был приговорен к двум годам условно. Впоследствии он также получил адвокатский статус.

Между тем есть в практике адвоката и обвинительные приговоры. Его подзащитная замглавы правового управления ЮКОС-Москва Светлана Бахмина была приговорена к семи годам по обвинению в хищении и уклонении от уплаты налогов.

Евгению Васильеву, обвиняемую по делу о хищениях через Оборонсервис, Гофштейн представлял на стадии следствия, в настоящее время она сменила команду адвокатов. Среди недавних его дел также числится защита экс-сенатора от Тувы Сергея Пугачева, обвиняемого в хищении денег у Межпромбанка. Он в настоящее время объявлен в розыск, суд выдал санкцию на его заочный арест.

Кроме того, Гофштейн сам становился фигурантом уголовного дела - в ноябре 2006 года он был задержан в испанской тюрьме, куда приехал к обвиняемому в создании ОПГ гражданину Грузии Захарию Калашову. Испанское следствие посчитало, что он передавал из тюрьмы распоряжения своего подзащитного, а также перевозил крупные денежные суммы. Адвокат был арестован, но, после года заключения освобожден под залог. После рассмотрения дела по существу, он был оправдан.

/ Четверг, 13 ноября 2014 года /

темы:  Преступность  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 380
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Шуховская башня на Шаболовке может рухнуть!

asasasasas

Евровидение-2008

Новость дня

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Рыцарский турнир в Москве

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ