MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 13 / HELIPORT MOSCOW ОПРОВЕРГАЕТ ОБВИНЕНИЯ МИНПРИРОДЫ В НЕЗАКОННОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ В ПОДМОСКОВЬЕ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Час Земли
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Час Земли
 сегодня 




Rambler's Top100




Heliport Moscow опровергает обвинения Минприроды в незаконном строительстве в Подмосковье

18:58 13.11.2014 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В пресс-службе вертолетного центра Heliport Moscow ("Хелипорт Москва") заявили, что компания не ведет никакого крупного строительства в Одинцовском районе Подмосковья и не нарушала природоохранного законодательства.

Ранее пресс-служба Минприроды РФ сообщила о том, что Росприроднадзор выявил многочисленные нарушения природоохранного законодательства в деятельности вертолетного центра Heliport Moscow.

"По итогам проверки установлено, что ООО АэроБаза (владелец центра - прим. ред.) на арендованном земельном участке самовольно организовало вертолетный центр, рассчитанный на базирование более 200 единиц авиационной техники, включающий сервисный центр, летную школу, гостиницу и деловой центр, магазины и рестораны, парковку для автомобилей. Кроме того, на данном земельном участке размещена заправочная станция, расположены емкости с авиационным топливом и осуществляется его доставка до заправочных баков вертолетов, что создает экологическую угрозу поверхностным водным объектам в бухте Живописная, - говорится в документе.

Ведомство подчеркивает, что арендованный участок площадью 29,8 кв. км относится к категории земель рекреационного назначения и имеет ограниченный вид разрешенного использования - для обслуживания яхт-клуба.

Между тем, пресс-служба Хелипорт Москва отмечает, что в сообщении содержится недостоверная информация о том, что в ходе проверки Росприроднадзор обнаружил вертолетный центр и инфраструктуру.

"Увидеть такой центр сейчас невозможно, так как его просто не существует. Подобное описание есть на сайте Heliport-Moscow в разделе Проекты, в котором содержится концепция будущего центра. Сейчас комплекс функционирует в light-версии, в чем неоднократно могли убедиться и журналисты, и представители различных контролирующих организаций. Информация о существовании столь крупных объектов является очевидной выдумкой", - говорится в пресс-релизе.

В компании подчеркнули, что никакого строительства не ведется и не велось, а все необходимые разрешительные документы в соответствии с законом находятся на стадии согласования.

"Заправочных комплексов, угрожающих природе бухты Живописная, на территории комплекса также нет. Зато еще в 2013 году на территории данного участка располагалась несанкционированная свалка, которая действительно представляла прямую экологическую угрозу водным объектам бухте и к уничтожению которой ни Минприроды, ни Росприроднадзор не предпринимали никаких действий", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что в ходе проверок ООО АэроБаза получила ряд предписаний для устранения некоторых незначительных нарушений, над чем сейчас и работает. Вопрос о приостановке деятельности компании Хелипорт Москва в данный момент не стоит.

Хелипорт Москва, является проектом группы компаний НДВ по созданию крупнейшего в Европе вертолетного мульти- центра, рассчитанного на базирование более 200 единиц авиационной техники. Общая капитализация проекта составит около 300 млн евро частных инвестиций. Открытие light-версии вертолетного центра состоялось в декабре 2013 года.

/ Четверг, 13 ноября 2014 года /

темы:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 306
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Минприроды: крупный вертолетный центр в Подмосковье работает незаконно

Росприроднадзор выявил многочисленные нарушения природоохранного законодательства в деятельности вертолетного мульти-центра Heliport Moscow, расположенного в Московской области.

По информации Минприроды, обнародованной в четверг, владелец центра ООО АэроБаза организовала вертолетный центр, рассчитанный на 200 машин, летную школу, гостиницу и деловой центр самовольно. ..... 

"В настоящее время Росприроднадзор осуществляет расчет вреда, нанесенного окружающей среде в результате ведения незаконного строительства. По предварительным данным, ущерб может составить несколько десятков миллионов рублей, готовится иск о приостановке деятельности ООО АэроБаза, - говорится в сообщении.

 ..... 












горячие темы 
Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Новость дня

Гроза над Москвой

Вокруг Джамгаровского пруда


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ