MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 13 / В МОСКВЕ УЧАСТНИК "БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ" АРЕСТОВАН ЗА МОШЕННИЧЕСТВО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве участник "Битвы экстрасенсов" арестован за мошенничество

13.11.2014 - Runews24   смотреть полную версию 

В Москве арестовали одного из участников Битвы экстрасенсов, который оказался в числе 12-ти ранее задержанных экстрасенсов-мошенников.

Ранее сообщалось, что столичная полиция пресекла деятельность банды аферистов, члены которой выдавали себя за экстрасенсов и обманывали доверчивых граждан.

Как оказалось, среди задержанных присутствует участник 9-го сезона популярной телепередачи Битва экстрасенсов Юрий Олейнин.

Сообщается, что дело экстрасенсы поставили на поток - полсотни человек без перерыва принимали звонки и дистанционно проводили "магические ритуалы". Олейнин работал с самыми крупными клиентами. Так, например, с одной клиентки он взял 1,7 млн рублей за кодировку ее сына от алкоголя.

/ Четверг, 13 ноября 2014 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1890
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Участник "Битвы экстрасенсов" арестован по подозрению в мошенничестве

Тверской суд Москвы арестовал участника Битвы экстрасенсов Юрия Оленина, подозреваемого в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

"Суд заключил Оленина под стражу до 5 января. Он обвиняется по статье 159.4 УК РФ (Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности)", - отметила собеседница агентства.

11 ноября 2014 года в Москве была пресечена деятельность организованной группы, участники которой под предлогом оказания экстрасенсорных услуг занимались хищением денежных средств граждан.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе ГУ МВД РФ по Моске, группа действовала на территории столицы с октября 2013 года по ноябрь 2014 года от имени организации под названием "Международный центр экстрасенсорики и коррекции судьбы". Подозреваемые принимали телефонные звонки от граждан и, представляясь экстрасенсами, сознательно вводили клиентов в заблуждение, сообщая о наличии у них или у родственников звонивших якобы порчи или проклятья. Аферисты, пользуясь доверием обратившихся, предлагали решить все личные и семейные проблемы, иногда проводили магические ритуалы дистанционно.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным следствия, от противоправной деятельность задержанных пострадали как минимум 40 граждан.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские уставили личности 12 подозреваемых, позже в порядке ст. 91 УПК РФ они были задержаны.

Как сообщает LifeNews, Олейнин работал с крупными клиентами, которые приходили к нему лично. Так с одной пожилой клиентки он взял 1,7 млн руб., у другой потребовал личные вещи, которые якобы отвез на Тибет, где "открыл портал и избавился от духа умершего мужа сестры, который высасывал силу". После того как ворожба не подействовала, раздосадованная женщина обратилась в полицию.



Суд Москвы арестовал участника "Битвы экстрасенсов" за мошенничество

Тверской суд Москвы санкционировал арест участника Битвы экстрасенсов Юрия Оленина, обвиняемого в вымогательстве денег под предлогом оказания экстрасенсорных услуг, сообщили РИА Новости в суде.

"Суд избрал в отношении Оленина меру пресечения в виде содержания под стражей. Срок ареста определен до 5 января", - сказала представитель суда.

Оленину вменяется статья "мошенничество в сфере предпринимательской деятельности" УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет заключения.

Всего в рамках уголовного дела были задержаны 12 человек.


Участника "Битвы экстрасенсов" арестовали за мошенничество

 ..... 

 ..... 

Оленину вменяется статья "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности"..... 












горячие темы 
Переезд на юг

А вы пьете воду из-под крана?

Я пешеход, вопрос по транспорту

Выбор квартиры в новостройке

Цены на бензин в Москве

Дом или квартира

Путешествуем на юг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ