MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 13 / В МОСКВЕ В 2015 ГОДУ ОТКРОЮТ ЧЕТЫРЕ РОДДОМА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве в 2015 году откроют четыре роддома

17:41 13.11.2014 - Интерфакс

В российской столице в будущем году планируется открыть четыре родильных дома, сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

По его словам, роддом при ГКБ №36 откроется к 1 апреля 2015 года, роддом при ГКБ №20 откроется после капитального ремонта; летом откроется родильный дом во 2-й инфекционной клинической больнице.

"Кроме того, капремонт проходит в 5-м родильном доме, там степень готовности 85-90%. К концу следующего года мы закончим этот ремонт", - Хрипун.

По его словам, на очереди в состоянии капремонта 26-й и 27-й родильные дома. "Это то, что мы будем открывать: это новые рабочие места для акушеров, возможности москвичкам рожать в совершенно других условиях", - подчеркнул руководитель департамента.


ПРОСМОТРОВ: 7706
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Четыре роддома откроются в 2015 году в Москве после реконструкции

14:29 13.11.2014 - Росбалт

Летом 2015 года в столице откроется новый роддом в составе городской инфекционной больницы №2. Еще четыре родильных дома откроются сразу после реконструкции. Первый из них примет рожениц уже в апреле. Об этом заявил журналистам руководитель департамента здравоохранения города Алексей Хрипун, передает корреспондент Росбалта.

Сегодня, по словам чиновника, в столице функционирует 31 родильный дом, еще четыре закрыты на капремонт. Первый из них - в ГКБ №36 - откроется к 1 апреля. Идет капремонт в роддоме №5 (филиал 40-й больницы). По словам Хрипуна, степень готовности - 85-90%, и уже к концу следующего года эту работу планируется завершить. На очереди - родильные дома №26 и №27.

Еще один, находящийся в составе ГКБ №20, закрыт на мойку. Это плановое мероприятие. Ежемесячно ведомство закрывает по три стационара с тем, чтобы все тщательно отмыть, и, где это необходимо, что-то подремонтировать. Летом откроется вновь построенный роддом во 2-й инфекционной больнице.

"Роды и инфекции - опасное сочетание, требующее особого внимания врачей. Специализированный роддом появится к середине лета, а может и раньше", - заявил глава ведомства. Общая вместимость открываемых медучреждений - 471 койка. "Все это - новые рабочие места для акушеров, и возможность москвичкам рожать в комфорте", - отметил чиновник.

теги:  Медицина  Реконструкции


В 2015 году в Москве откроют четыре роддома после капремонта

10:17 14.11.2014 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

Московские власти планируют открыть после капитального ремонта четыре родильных дома в 2015 году, сообщил руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Он рассказал, что летом 2015 года откроется после капремонта роддом №20. "Также откроем роддом инфекционной больницы №2, там сочетание капремонта и нового строительства".

Также в 2015 году откроют свои двери после ремонта родильные дома №№ 5, 26 и 27. Все учреждения оснащены современным оборудованием и соответствуют всем требованиям.

"Роддома, которые мы будем открывать, создадут новые возможности для москвичек рожать в совершенно других условиях", - подчеркнул руководитель Департамента.

теги:  Медицина

В 2015 году в Москве откроют четыре роддома после капремонта

13.11.2014 - Префектура ЦАО

В 2015 году в столице начнут работу четыре роддома после капитального ремонта, а также откроется новый корпус роддома Инфекционной клинической больницы №2, о чем сообщил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. Он отметил: "Роддома, которые мы будем открывать, создадут новые рабочие места для наших акушеров-гинекологов и новые возможности для москвичек рожать в совершенно других условиях".

Общий коечный фонд роддомов, которые будут открыты в будущем году, составит 471 место. "Летом 2015 г. откроется после капремонта роддом больницы №20, также откроем роддом инфекционной больницы №2, там сочетание капремонта и нового строительства. В роддоме №5 тоже происходит капремонт, там степень готовности 85-90%, очень качественный ремонт с отдельными палатами, великолепным родильным залом", - рассказал Алексей Хрипун. Помимо этого, на очереди открытие еще двух родильных домов - №26 и №27, оснащенных всем необходимым современным оборудованием.

Закрывающиеся роддома №14 и №16, по словам руководителя Департамента здравоохранения, не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Существует предписание Госпожарнадзора о закрытии этих медучреждений. "Мы не сделали этого до сих пор, пытаемся подстраховаться, - объяснил Алексей Хрипун. - В этих зданиях деревянные перекрытия, узкие проходы и дверные проемы, на этаж один душ и туалет. Если там беда случится, там даже эвакуировать не получится ни детей, ни молодых мам". Помимо этого, в данных роддомах были зафиксированы случаи воспалительных заболеваний у новорожденных.

Планируется закрыть и роддом №18, загрузка коечного фонда в котором составляет 47%, что является показателем неэффективной работы (средняя загрузка в столице составляет 70-74%). Рядом с ним расположены два современных акушерских стационара.

Рост популярности платных родов в Москве, по словам Алексея Хрипуна, не связан с закрытием роддомов, как об этом говорилось в некоторых СМИ. "Не может департамент здравоохранения находиться с кем-то в сговоре и проводить масштабную политику, направленную на выдавливание московских мам в коммерческую сферу. Есть данные, что популярность платных родов в Москве растет. Если пациентка хочет, чтобы у нее была палата уровня отеля 4-5 звезд, если она хочет рожать в операционной, а не в зале на 5-6 гинекологических кресел или хочет, чтобы муж на родах присутствовал, почему нет", - сказал руководитель Департамента здравоохранения.

Впервые за 15 лет Москва вышла в плюс по приросту населения - количество родов за последние пять лет увеличилось на 13 тысяч, при этом это совпало с низкими показателями младенческой и общей смертности. За последние три года количество коек было сокращено на тысячу, однако "никто этого не заметил".

теги:  Медицина

В 2015 году в Москве откроют четыре роддома после капремонта

13.11.2014 - Префектура ЮАО

Четыре роддома и новый корпус роддома инфекционной клинической больницы №2 откроются в 2015 году после капитального ремонта в Москве, заявил на пресс-конференции глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Общий коечный фонд открывающихся в 2015 году роддомов составит 471 место. По словам Хрипуна, летом следующего года после капремонта откроется роддом больницы №20. Также откроется роддом инфекционной больницы №2, где проведен капремонт и новое строительство. В роддоме №5 тоже происходит капремонт. "Там степень готовности 85-90% и очень качественный ремонт с отдельными палатами, великолепным родильным залом", - заявил глава столичного департамента здравоохранения.

Алексей Хрипун добавил, что на очереди открытие роддомов №26 и №27. Эти стационары оснащены современным оборудованием и соответствуют всем современным требованиям.

"Роддома, которые мы будем открывать, создадут новые рабочие места для наших акушеров-гинекологов и новые возможности для москвичек рожать в совершенно других условиях", - подчеркнул руководитель департамента здравоохранения Москвы.

На пресс-конференции была затронута и тема закрывающихся роддомов №14 и 16. Но Алексей Хрипун опроверг эти сведения и сказал, что эти учреждения не соответствуют требованиям пожарной безопасности и по этим объектам есть предписания Госпожарнадзора.

"Есть роддома, где вообще нежелательно рожать, например, №14 и 16. Есть предписание Госпожарнадзора, что эти роддома должны быть закрыты. Мы не сделали этого до сих пор, пытаемся подстраховаться. В этих зданиях деревянные перекрытия, узкие проходы и дверные проемы, на этаж один душ и туалет. Если там беда случится, там даже эвакуировать не получится ни детей, ни молодых мам", - заявил Алексей Хрипун.

Также, по словам Хрипуна, в этих роддомах фиксировались случаи воспалительных заболеваний у новорожденных. Он добавил, что в роддоме №18, который тоже планируют закрыть, загрузка коечного фонда составляет 47%, а рядом находятся два современных акушерских стационара. Хрипун отметил, что это показатель неэффективной работы этого роддома, потому что средняя загрузка в Москве составляет 70-74%.

В целом, по словам Хрипуна, Москва вышла в плюс по приросту населения впервые за 15 лет, количество родов за последние пять лет увеличилось на 13 тыс. При этом за последние три года произошло сокращение числа коек на 1 тысячу, но "никто этого не заметил".
"В последние годы это совпадало с низким показателями младенческой смертности и общей смертности. Москва вышла в плюс по приросту населения впервые за 15 лет", - заявил Алексей Хрипун.

Руководитель столичного департамента здравоохранения рассказал и о росте популярности платных родов в столице. Но это, по его словам, не связано с закрытием роддомов. Ранее в СМИ писали, что закрытие роддомов в столице делается в интересах частных клиник, и приведет к увеличению количества платных родов.

"Не может департамент здравоохранения находиться с кем-то в сговоре и проводить масштабную политику, направленную на выдавливание московских мам в коммерческую сферу. Есть данные, что популярность платных родов в Москве растет. Если пациентка хочет, чтобы у нее была палата уровня отеля 4-5 звезд, если она хочет рожать в операционной, а не в зале на 5-6 гинекологических кресел или хочет, чтобы муж на родах присутствовал, почему нет", - подчеркнул Алексей Хрипун.

теги:  Медицина

В 2015 году в Москве откроется четыре обновленных родильных дома

17:55 13.11.2014 - Стройкомплекс Москвы

Четыре столичных родильных дома и новый корпус роддома Инфекционной клинической больницы № 2 примут пациентов после капитального ремонта, сообщил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

"Летом следующего года откроется после капремонта роддом больницы № 20, также откроем роддом инфекционной больницы № 2, где капитальный ремонт сочетается с новым строительством. Степень готовности роддома № 5 - 85-90%, ремонт выполняется с высоким качеством, там будут отдельные палаты для пациентов, великолепный родильный зал", - заявил А. Хрипун.

Он добавил, что на очереди - открытие родильных домов № 26 и № 27. Это стационары, оснащенные современным оборудованием и соответствующие всем требованиям.

По словам руководителя Департамента, в роддомах будут созданы рабочие места для акушеров-гинекологов, а главное - москвички получат возможность рожать в более качественных условиях.

"Москва вышла в плюс по приросту населения впервые за 15 лет, количество родов за последние пять лет увеличилось на 13 тысяч", - отметил А. Хрипун.

Он также подчеркнул, что растет популярность платных родов в Москве. "Если пациентка хочет, чтобы у нее была палата уровня отеля 4-5 звезд, если она хочет рожать в операционной, а не в зале на 5-6 гинекологических кресел или хочет, чтобы муж на родах присутствовал, почему нет", - пояснил А. Хрипун.

теги:  Медицина

В 2015 году в Москве откроют четыре роддома после капремонта

18:18 13.11.2014 - Департамент природопользования

13 ноября прошла пресс-конференция руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы Алексея Хрипуна. Он сообщил журналистам, что в 2015 году в столице, после капитального ремонта, откроются четыре роддома и новый корпус роддома Инфекционной клинической больницы №2. Тем самым дополнительно будет создано 471 койко-место. "Летом 2015 года откроется после капремонта роддом больницы №20, также откроем роддом инфекционной больницы №2, там сочетание капремонта и нового строительства. В роддоме №5 тоже происходит капремонт, там степень готовности 85-90%, очень качественный ремонт с отдельными палатами, великолепным родильным залом", - заявил Алексей Хрипун. Также в следующем году будут открыты роддома №26 и №27. Все указанные медицинские учреждения оснащены современным оборудованием и соответствуют всем требованиям. "Роддома, которые мы будем открывать, создадут новые рабочие места для наших акушеров-гинекологов и новые возможности для москвичек рожать в совершенно других условиях", - подчеркнул руководитель Департамента здравоохранения г. Москвы.

Также на пресс-конференции была затронута тема закрытия родильных домов на ремонт. По словам Алексея Хрипуна роддома №14 и №16 находятся в плохом состоянии и не соответствуют требованиям пожарной безопасности. "Есть предписание Госпожарнадзора, что эти роддома должны быть закрыты. Мы не сделали этого до сих пор, пытаемся подстраховаться. В этих зданиях деревянные перекрытия, узкие проходы и дверные проемы, на этаж один душ и туалет. Если там беда случится, там даже эвакуировать не получится ни детей, ни молодых мам", - сказал руководитель Департамента здравоохранения г. Москвы. Также в этих родильных домах были зафиксированы случаи воспалительных заболеваний у новорожденных.

Будет закрыт и роддом № 18. Загрузка коечного фонда этого стационара составляет всего 47%, когда средняя загрузка в Москве - 70-74%. По словам Алексея Хрипуна это показатель неэффективной работы роддома.

По словам Алексея Хрипуна в Москве становятся популярными платные роды и это никак не связано с закрытием роддомов. Ранее в СМИ писали, что закрытие роддомов в столице делается в интересах частных клиник, и приведет к увеличению количества платных родов. "Не может департамент здравоохранения находиться с кем-то в сговоре и проводить масштабную политику, направленную на выдавливание московских мам в коммерческую сферу. Есть данные, что популярность платных родов в Москве растет. Если пациентка хочет, чтобы у нее была палата уровня отеля 4-5 звезд, если она хочет рожать в операционной, а не в зале на 5-6 гинекологических кресел или хочет, чтобы муж на родах присутствовал, почему нет", - заявил руководитель Департамента здравоохранения г. Москвы.

На пресс-конференции руководитель Департамента здравоохранения г. Москвы также отметил, что в течение последних 5 лет в столице идет тенденция увеличения прироста населения. "В последние годы это совпадало с низким показателями младенческой смертности и общей смертности. Москва вышла в плюс по приросту населения впервые за 15 лет", - заявил он.

Пресс-служба Департамента природопользования

и охраны окружающей среды Москвы

Мэр города Москвы Сергей Собянин

теги:  Медицина  Собянин

В 2015 году в Москве отроются 4 роддома

13.11.2014 - Инфоцентр Правительства Москвы

В 2015 году в Москве увеличится число родильных домов. После капитального ремонта откроется четыре роддома и новый корпус роддома Инфекционной клинической больницы №2. Общий коечный фонд медицинских учреждений составит 471 место.

Об этом 13 ноября на пресс-конференции заявил руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

"Летом 2015г. откроется после капремонта роддом больницы №20, также откроем роддом инфекционной больницы №2, там сочетание капремонта и нового строительства. В роддоме №5 тоже происходит капремонт, там степень готовности 85-90%, очень качественный ремонт с отдельными палатами, великолепным родильным залом", - отметил руководитель департамента.

Руководитель департамента также сообщил, что открываются роддома №26 и №27, которые оснащены самым современным медицинским оборудованием.

В тоже время, Алексей Хрипун отметил, что в городе есть роддома, работа которых будет прекращена. Учреждения не соответствуют нормам Госпожарнадзора, в зданиях деревянные перекрытия и узкие проходы. Кроме того, санитарные условия оставляют желать лучшего. Это роддома №14 и 16.

"Есть роддома, где вообще нежелательно рожать, например, №14 и 16. Есть предписание Госпожарнадзора, что эти роддома должны быть закрыты. Мы не сделали этого до сих пор, пытаемся подстраховаться. В этих зданиях деревянные перекрытия, узкие проходы и дверные проемы, на этаж один душ и туалет. Если там беда случится, там даже эвакуировать не получится ни детей, ни молодых мам", - заявил Алексей Хрипун.

По его словам, в числе прочих планируется также закрыть роддом №18, который загружен только на 47%. При этом средний показатель по загрузке в Москве составляет 70-74%.

Руководитель департамента также остановился на теме платных родов. В настоящее время популярность платных родов выросла. Молодые мамы предпочитают более комфортные условия для родов, отдельные палаты. Все это предоставляется в частных клиниках.

Он подчеркнул, что городские власти закрывают роддома не в интересах коммерческих структур.

"Не может департамент здравоохранения находиться с кем-то в сговоре и проводить масштабную политику, направленную на выдавливание московских мам в коммерческую сферу. Есть данные, что популярность платных родов в Москве растет. Если пациентка хочет, чтобы у нее была палата уровня отеля 4-5 звезд, если она хочет рожать в операционной, а не в зале на 5-6 гинекологических кресел или хочет, чтобы муж на родах присутствовал, почему нет", - заявил Алексей Хрипун.

Руководитель департамента напомнил, что за последние 5 лет количество родов в Москве увеличилось на 13 тыс.

теги:  Медицина










горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ