MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 13 / АРБИТРАЖ ОТКЛОНИЛ ИСК ЛАТВИЙСКОГО ТЕЛЕКАНАЛА К РОССИЙСКИМ ПРОВАЙДЕРАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арбитраж отклонил иск латвийского телеканала к российским провайдерам

18:45 13.11.2014 - РИА Новости, РИА ТВ

Девятый арбитражный апелляционный суд в четверг отклонил иск латвийского ООО "Телевизионный канал Про100ТВ", в котором компания просила взыскать с крупных российских телепровайдеров более 412 миллионов рублей компенсации за нарушение прав истца на бренды Мультимания и Мультиман, следует из информации на сайте суда.

Ответчиками в иске заявлены ООО "Киномания.ТВ", учредитель телеканала "Мультимания.ТВ", ООО ДалГеоКом (бренд "Радуга-ТВ"), ЗАО "Национальная спутниковая компания" (бренд "Триколор-ТВ"), ЗАО "АКАДО - Столица" и ООО "Контент Юнион Дистрибьюшн" (бренд "Клуб 100"). Арбитраж Москвы в апреле отклонил этот иск, но апелляционный суд отменил это решение по процессуальным основаниям и рассмотрел дело по правилам первой инстанции. Его выводы станут известны после опубликования полного текста постановления.

Истец с 2006 года производит и транслирует на территории Латвии, Эстонии, ряда стран СНГ и ЕС телепрограмму Мультимания. Ему принадлежат права на товарный знак Мультимания, на логотип телепрограммы в виде зеленого человечка - Мультимана, а также права на мультфильмы компании "Мондо ТВ": "Легенда о Белоснежке", Львенок Симба, "Львенок Симба - футболист".

В иске утверждается, что на протяжении 2008-2012 годов без разрешения истца ответчики посредством кабельных сетей и спутникового телевидения неоднократно транслировали мультипликационные сериалы производства компании Мондо ТВ, чем нарушили исключительные права Про100ТВ. При этом, как уточняет истец, "Киномания.ТВ" до 2007 года имело право на использование обозначения Мультимания и персонажа Мультимана на основании лицензионного договора, который прекратил действие 31 декабря 2007 года.

Ответчики просили отказать в иске. По словам представителей, истец не представил доказательств, что он обладает авторскими правами на бренды. Также не было представлено доказательств, что ответчики нарушили права истца.

Арбитражный суд Москвы ране в своем решении отметил, что сумма ущерба заявлена без документального обоснования, не соответствует фактическим обстоятельствам дела и является необоснованной, а заявленный предмет иска и способ защиты нарушенного права не соответствует основанию иска, обстоятельствам и характеру нарушений его права.

/ Четверг, 13 ноября 2014 года /

ПРОСМОТРОВ: 296
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Переезд на юг

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ