MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 13 / МОСКОВСКИЙ НПЗ ДО СИХ ПОР НЕ НАПРАВИЛ В РОСПРИРОДНАДЗОР ДАННЫЕ О ВЫБРОСАХ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Масленица
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 актуально 




Rambler's Top100




Московский НПЗ до сих пор не направил в Росприроднадзор данные о выбросах

17:11 13.11.2014 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Московский НПЗ до сих пор не направил в Росприроднадзор данные о выбросах загрязняющих веществ в атмосферу, заявил Агентству нефтяной информации (АНИ) представитель Минприроды.

Московский НПЗ - единственная организация, которая до сих пор никак не отреагировала на официальный запрос Росприроднадзора о наличии залповых либо аварийных выбросов, зафиксированных 10 ноября 2014 года в рамках производственного экологического контроля предприятия. Тогда как ОАО Москокс, ОАО Мосводоканал, ОАО Мосэнерго сразу же предоставили эти данные в контрольное ведомство", - сказал собеседник агентства.

"В связи с этим представители компании Газпром нефть сегодня были приглашены в Росприроднадзор к заместителю руководителя Росприроднадзора Амирхану Амирханову для объяснений", - добавил он.

Как сообщалось, в понедельник жители Москвы стали жаловаться на неприятный запах газа, похожий на запах сероводорода. Несколько станций мониторинга атмосферного воздуха в Москве зафиксировали превышения максимального разового норматива по сероводороду. По поручению главы Минприроды Сергея Донского Росприроднадзор в понедельник начал проверку Московского НПЗ, Московского коксового завода, Мосводоканала и ряда московских ТЭС, которые могли стать источником появившегося в столице неприятного запаха.

Представитель Минприроды подчеркнул, что у ведомства в соответствии с законодательством есть 28 дней, чтобы по итогам административного разбирательства предъявить Московскому НПЗ конкретные претензии.

В связи с этим он отметил, что заявления Газпром нефти преждевременны. Также представитель Минприроды добавил, что ведомство рекомендует Газпром нефти содействовать контрольно-надзорным органам в установлении причин произошедших в ночь с 9 на 10 ноября событий.

/ Четверг, 13 ноября 2014 года /

темы:  Запах

ПРОСМОТРОВ: 1826
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Росприродназор пока не получил от Московского НПЗ данных о выбросах

Московский нефтеперерабатывающий завод до сих пор не предоставил Федеральной службе по надзору в сфере природопользования данных о выбросах в понедельник, сообщает в четверг ведомство.

 ..... 

В понедельник ряд СМИ со ссылкой на первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова сообщил, что причиной неприятного запаха, появившегося в Москве в понедельник, стала неисправность на Московском НПЗ. В Газпром нефти в понедельник заявили, что информация об аварии на Московском НПЗ не соответствует действительности.



Росприродназор пока не получил от Московского НПЗ данных о выбросах

 ..... 


Московский НПЗ счел данные Росприроднадзора о загрязнении воздуха некорректными

Московский НПЗ получил протокол Росприроднадзора об административном правонарушении в отношении ситуации с превышением выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, сообщила пресс-служба Газпром нефти, контролирующей завод.

Изучив протокол, специалисты предприятия признали данные о превышении ПДК по изопропилбензолу и пропаналю некорректными, так как замеры были проведены в трех точках, две из которых находились за границами завода, при этом расчет превышения выбросов на территории завода произведен по нормам ПДК в атмосферном воздухе для жилых массивов, а не по нормам ПДК для предприятий.

В понедельник, 10 ноября, жители Москвы стали жаловаться на неприятный запах, в городе было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода и изопропилбензола. На основе данных о загрязнении воздуха и направлении ветров Росгидромет пришел к выводу о том, что источник запаха находился в районе Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) в Капотне.

Столичная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха предприятиями московского региона и обнаружила в деятельности ОАО Газпромнефть-МНПЗ ряд нарушений, проверка по этим факта продолжается.












горячие темы 
Дешевые гостиницы в Москве?

КАСКО для Шевроле Нива. Помогите выбрать компанию!

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Куда податься за мебелью?

Рыцарский турнир в Москве

Лучший кинотеатр в Москве?

Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ