MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 13 / ПО МАТЕРИАЛАМ ПРОВЕРКИ МЕЖРАЙОННОЙ ПРИРОДООХРАННОЙ ПРОКУРАТУРЫ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ЗАГРЯЗНЕНИЯ АТМОСФЕРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Студента
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Студента
 скоро 




Rambler's Top100




По материалам проверки Межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферы

11:36 13.11.2014 - Департамент природопользования   смотреть полную версию 

По материалам проверки Межрайонной природоохранной прокуратуры г. Москвы управлением организации дознания ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха).

Как сообщил представитель межрайонной природоохранной прокуратуры г. Москвы, 10 ноября 2014 года в г. Москве по данным контролирующих органов установлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода (дигидросульфида), изопропилбензола.

По поручению прокуратуры города Москвы Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха, в том числе, на территории ОАО Газпромнефть-МНПЗ.

Материалы прокурорской проверки направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в управление организации дознания ГУ МВД России по г. Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха).

Кроме того, по выявленным прокуратурой нарушениям в деятельности ОАО Газпромнефть-МНПЗ выделены материалы, проверка в отношении указанного объекта продолжается.

Ход расследования уголовного дела поставлен межрайонной прокуратурой на контроль.

/ Четверг, 13 ноября 2014 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2664
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция возбудила уголовное дело по факту загрязнения атмосферы в Москве

Полицейские возбудили уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха после выбросов сероводорода в Москве, сообщает в среду прокуратура столицы.

В понедельник ряд СМИ со ссылкой на первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова сообщили, что причиной неприятного запаха, появившегося в Москве в понедельник, стала неисправность на Московском НПЗ. В компании Газпром нефть в понедельник заявили, что информация об аварии на Московском НПЗ не соответствует действительности. Прокуроры провели свою проверку на территории НПЗ.

 ..... 



По факту загрязнения воздуха в Москве возбуждено уголовное дело

 ..... 1 ст. ..... Об этом 12 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города.

 ..... 

Как сообщало ИА REGNUM, 10 ноября днем стали поступать жалобы жителей Москвы на сильный запах сероводорода. Несколько станций мониторинга атмосферного воздуха в Москве зафиксировали превышения максимального разового норматива по сероводороду на юго-востоке и в центре города.

По данным Минприроды, по результатам количественного химического анализа проб воздуха, отобранных в двух точках на Московском НПЗ, выявлены превышения ПДК по содержанию изопропилбензола в 23 и 30 раз.


Полиция возбудила уголовное дело по факту загрязнения воздуха в Москве

 ..... 1 ст. ..... 37 УПК РФ в управление организации дознания ГУ МВД России по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

10 ноября в столице отмечалось семикратное превышения уровня загрязнения воздуха. Запах сероводорода особенно ощущался в юго-восточном административном округе, районах Капотня и Кожухово.

В связи с появлением в Москве неприятного запаха Росприроднадзор возбудил дело об административном правонарушении по статье "Нарушение правил охраны атмосферного воздуха" и проводит административное расследование.


Генпрокуратура просит полицию возбудить уголовное дело в связи с загрязнением воздуха в Москве

По поручению Генеральной прокуратуры РФ прокуратура Москвы организовала проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха в связи с загрязнением воздуха в столице.

 ..... 1 ст. ..... 


По факту загрязнения атмосферы в Москве возбуждено дело

 ..... Такое решение правоохранителей предваряла проверка Межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы, проведенная по поручению Генпрокуратуры. На сайте столичной прокуратуры указывается, что проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха была проведена "в том числе, на территории ОАО Газпромнефть-МНПЗ.

В понедельник вечером замглавы управления МЧС России по Москве Юрий Акимов заявил, что причиной неприятного запаха в определенных районах Москвы стала неисправность установки по переработке сероводорода на нефтеперерабатывающем заводе. После этого пресс-служба компании Газпромнефть, которой принадлежит завод, распространила заявление, что на нем никаких неисправностей нет. Во вторник представители МЧС уже не стали называть МНПЗ в качестве точного виновника утечки газа.

Как сообщает в среду московская прокуратура, уголовное дело возбуждено управлением организации дознания столичной полиции. Дознание будет вестись по ч. 1 ст. ..... За данное преступление предусмотрено самое жесткое наказание в виде ареста на срок до трех месяцев. Также по статье можно получить штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо до одного года исправительных работ.

В ГУ МВД по Москве уже подтвердили факт возбуждения дела, добавив, что в настоящий момент проводится комплекс необходимых следственно-оперативных мероприятий.

При этом конкретных фигурантов в данном уголовном деле пока нет. ..... 

Напомним, 10 ноября в некоторых районах города жители почувствовали резкий запах газа. Долгое время контролирующим органам не удавалось установить источник утечки и вид распространившегося газа. Позднее было установлено, что в атмосфере превышена предельно допустимая концентрация сероводорода (дигидросульфида) и изопропилбензола. Разовый выброс сероводорода был зафиксирован в районе Люблино. Здесь метеостанции зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации этого вещества в шесть раз. Люблино располагается по соседству с Капотней, где дислоцируется МНПЗ. По последним данным, никто из-за утечки газа за медпомощью не обращался.


Дело возбуждено по факту загрязнения воздуха в Москве

 ..... 

 ..... Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха, в том числе, на Московском НПЗ.

 ..... Проверка в отношении ОАО Газпромнефть-МНПЗ продолжается.


По факту загрязнения воздуха в Москве возбуждено уголовное дело

Управление организации дознания ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по факту загрязнения воздуха в городе. ..... 
По выявленным нарушениям в деятельности предприятия выделены материалы, проверка в отношении него продолжается.
Сейчас состояние воздуха в Москве пришло в норму. Об этом заявил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский на конференции по экологическим проблемам региона, передает "РСН".
"С обеда понедельника фон в городе пришел в норму. Вчера не наблюдали никаких всплесков, все идет на спад. Сегодня говорить, что в воздухе есть превышения, не приходится", - сказал он.
Глава департамента отметил, что такие выбросы иногда бывают в отдельных районах такого большого промышленного города, как Москва. "В этот раз погодные условия распределились так, что ветер дул с юго-востока в центр, поэтому это облако прошло через центральную часть Москвы", - отметил Кульбачевский.
По его словам, с понедельника в медучреждения обратился только один человек, пожаловавшийся на недомогание в связи с выбросом вредных веществ.
Как сообщил ранее министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, источником выброса вредных веществ стал Московский нефтеперерабатывающий завод.


Прокуратура предложила возбудить уголовное дело о загрязнении воздуха в Москве

Прокуратура Москвы поставила вопрос о возбуждении уголовного дела по факту загрязнения воздуха в столице, отмеченного в течение последних дней в районе Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ).

"Материалы прокурорской проверки направлены в органы дознания ГУ МВД России по Москве для возбуждения уголовного дела по ст. 251 ч. ..... На основе данных о загрязнении воздуха и направлении ветров Росгидромет пришел к выводу о том, что источник запаха находился в районе нефтеперерабатывающего завода в Капотне (МНПЗ).

По поручению Генеральной прокуратуры РФ столичная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха предприятиями московского региона. Надзорное ведомство обнаружило в деятельности ОАО Газпромнефть-МНПЗ ряд нарушений и продолжает проверку этого объекта, отметила Гриднева.












горячие темы 
90-е возвращаются?

Вывоз мусора

Взрывы в Московском метро

Защита дома ?

История: Крестовский 2-й переулок, дом 17

Расскажите о подработке в такси

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ