MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 13 / В МОСКВЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ ДНИ МИЛАНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве завершились Дни Милана

13.11.2014 - Инфоцентр Правительства Москвы

В Москве завершились Дни Милана. Их главным событием стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Правительством Москвы и Городской администрацией Милана, под которым свои подписи поставили мэры двух городов Сергей Собянин и Джулиано Пизапиа.

Документом предусматривается развитие двусторонних связей в области экономики, транспорта, городского хозяйства, строительства, сохранения культурного наследия, социального обеспечения, туризма, спорта, а также сотрудничество между университетами.

Дни Милана в Москве начались 9 ноября с концерта солистов La Scala в Большом театре. 10 ноября в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации состоялся Деловой форум "Милан - Москва 2014. Новые условия. Новые возможности и перспективы".

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин в своей речи на форуме отметил, что Италия является одним из основных партнеров российской столицы, и выступил за активизацию двусторонних отношений. Он напомнил, что Правительство Москвы планирует принять участие в выставке Экспо-2015, которая пройдет в Милане с мая по октябрь следующего года.

На форуме были подписаны договор о развитии связей между Московским государственным институтом индустрии туризма и Instituto Carlo Porta и соглашение о пролонгации договора о сотрудничестве между Миланским университетом Bicocca и Российской международной академией туризма.

В ЦУМе открылся Миланский информационный центр. Итальянская делегация во главе с мэром Джулиано Пизапиа и послом Итальянской Республики в России Чезаре Рагальини провела презентацию выставки Экспо-2015, которая будет посвящена рациональному использованию природных ресурсов, архитектуру, инновациям, культуре питания и кулинарным традициям.

В насыщенную программу визита мэра Милана в Москву вошли два товарищеских матча по хоккею с шайбой между юношескими командами двух городов. Итоговыми мероприятиями стали открытие фотовыставки "Милан - город Экспо-2015" в Столешниковом переулке и показ студенческих работ молодых миланских модельеров в ЦУМе.

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 662
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве завершились Дни Милана

15:24 13.11.2014 - Российская Газета, Любовь Проценко

Сегодня в столице завершились Дни Милана. Их главным событием стало подписание меморандума о сотрудничестве между правительствами двух городов, под которым поставили свои подписи мэры Сергей Собянин и Джулиано Пизапиа.

Документом предусматривается развитие двусторонних связей в области экономики, транспорта, городского хозяйства, строительства, сохранения культурного наследия, социального обеспечения, туризма, спорта, а также сотрудничество между университетами.

Напомню, Дни Милана в Москве начались 9 ноября с концерта солистов La Scala в Большом театре. 10 ноября в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации прошел Деловой форум "Милан-Москва 2014. Новые условия. Новые возможности и перспективы". Министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин отметил на форуме, что Италия является одним из основных партнеров российской столицы и Москва выступает за дальнейшую активизацию двусторонних отношений.

Он напомнил, что правительство Москвы планирует принять участие в выставке Экспо-2015, которая пройдет в Милане с мая по октябрь следующего года. Итальянская делегация во главе с Джулиано Пизапиа и послом Итальянской республики в России Чезаре Рагальини провела презентацию выставки Экспо-2015, которая будет посвящена рациональному использованию природных ресурсов, архитектуру, инновациям, культуре питания и кулинарным традициям.

На форуме подписаны так же договор о развитии связей между Московским государственным институтом индустрии туризма и Instituto Carlo Porta и соглашение о пролонгации договора о сотрудничестве между Миланским университетом Bicocca и Российской международной академией туризма.

В ЦУМе все Дни Милана в Москве работал Миланский информационный центр. Кроме того, в насыщенную программу визита итальянцев в Москву вошли два товарищеских матча по хоккею с шайбой между юношескими командами двух городов. Итоговым мероприятием стало открытие фотовыставки "Милан - город Экспо-2015" в Столешниковом переулке.

теги:  Собянин


В столице завершилась программа "Дни Милана в Москве"

06:51 15.11.2014 - МосПравда, Андрей ФЕДОРОВ

Как ранее сообщала МП, подписанный мэром Москвы Сергеем Собяниным и мэром Милана господином Джулиано Пизапия меморандум направлен на решение вопросов, связанных с экономическим взаимодействием, налаживанием связей между предприятиями и организациями Москвы и Милана. Достигнутые соглашения, по прогнозам министра правительства Москвы по внешнеэкономическим связям Сергея Черемина, позволят товарообороту между Москвой и Миланом выйти на отметку более 8 миллиардов долларов. В настоящий момент эта цифра не превышает 3,5 млрд. рублей.

В хоккей играют настоящие мальчишки... и девчонки тоже

В рамках "Дней Милана в Москве" в современном многофункциональном комплексе Янтарь проходила встреча детских команд по хоккею с шайбой московского ДСК Янтарь и миланского Milano Rossoblu - спортсменов старше 14 лет. На хоккейный матч отправился корреспондент МП.

Когда на лед выехали юные хоккеисты Янтаря, мне показалось, что я перенесся на 40 лет назад, во времена своего детства, к героям моего любимого детского кинофильма "Тигры на льду". По его сюжету за детскую хоккейную команду Тигры выступала девочка, которую "юные авантюристы" переманили в свою команду из фигурного катания и остригли под мальчика. Именно девочка-хоккеист стала центральным форвардом Тигров, приведя мальчишек к их главной победе на приз Золотая шайба.

Вот и здесь на лед под четвертым номером выехала девочка, да не просто нападающая, а капитан команды. Она осмотрела трибуну и помахала мужчине, сидящему рядом со мной.

- Вы ее знаете? - спросил я соседа.

- Дочка. Ксения. Четвертый год играет в хоккей.

Так я познакомился с папой 14-летней Ксении - Максимом Байрамовым.

- А что, сейчас и девочки имеют право играть вместе с ребятами в одной команде в хоккей? - задаю вопрос Максиму.

- Теперь могут. Но только в детской. Причем девочки должны быть старше ребят хотя бы на год.

Дети, в отличие от юниорских и взрослых команд, играют периоды не по 20 минут чистого времени, а по 15. В остальном же все по-взрослому. Стремительные атаки, тактические комбинации, мощные броски по воротам и силовая борьба - в пределах правил.

Первые минуты первого тайма, как мне показалось, проходили несколько вяло. Игроки словно приглядывались друг к другу, лишь изредка проверяя своих вратарей на прочность. Вскоре заметил, что наши мальчишки катаются быстрее итальянских соперников, атакуют классической тройкой, не забывая о защите, что нельзя было сказать о Milano Rossoblu. Те рвались на нашего вратаря всей пятеркой, напрочь оголяя тыл, за что и поплатились на четвертой минуте первого тайма. Использовав провал миланской защиты, Янтарь провел стремительную контратаку. Открыл счет Илья Барсуков. На десятой минуте при схожих обстоятельствах счет увеличил Максим Панин.

Ребята из Милана явно проигрывали чисто в тактическом плане. Яростно атаковали, а москвичи, хладнокровно выдержав натиск, ловили соперника на провалах именно обороны.

Во втором тайме тренер Янтаря поменял тактику: наши мальчишки пере-шли от контратак к активным действиям. Одна атака следовала за другой. Первые минуты рослый вратарь миланцев блестяще отражал натиск. Вытащил, как сказали бы спортивные комментаторы, как минимум две "мертвые шайбы" из своих ворот. Но остановить боевой дух наших парней было уже невозможно. В результате к концу второго тайма счет 4:0 в пользу Янтаря.

В завершающем периоде соперники-итальянцы, видно, смирились с положением, что русских сверстников им не сломить, а наши не стали окончательно громить гостей, успокоившись на разнице в четыре шайбы. Правда, у янтарцев было два сольных прохода к воротам соперника. Но вратарь миланцев был на высоте, за что справедливо получил индивидуальный приз лучшего игрока встречи.

Все юные спортсмены получили памятные медали. Возможно, в недалеком будущем итальянские и российские хоккеисты вновь встретятся - уже на взрослых ледовых баталиях, но свой первый матч в Москве, думаю, запомнят навсегда.

Высокая мода

Сразу после хоккейной встречи Янтаря с Milano Rossoblu корреспондент МП отправился на показ высокой женской моды. Молодые кутюрье из Милана привезли в Москву большую коллекцию одежды на все случаи жизни.

Показ не случайно проходил в историческом здании ЦУМа.

- Я вижу, что в ЦУМе представлено множество великолепных итальянских марок. Я горжусь тем, что являюсь мэром такого города, как Милан. И я очень надеюсь, что мне удастся укрепить здесь отношения Милана с Москвой и с российским народом, - сказал перед открытием показа мод мэр Милана Джулиано Пизапия.

- Такое ощущение, что попала в огромный миланский супермаркет, - заметила итальянская коллега, с которой мы были на детской встрече по хоккею.

- А цены, - ехидно спросил я, - тоже итальянские?

- О! Даже в Париже намного дешевле. Москва для иностранцев очень дорогой город. В ЦУМе же на подиуме свои лучшие работы представляли молодые художники-модельеры - выпускники миланских школ мод: Domus Ackademy, Instituto Marangoni, IED.

Своеобразный выпускной московская публика оценила на отлично, отметив свежий взгляд на крой, яркие детали и при этом свойственную итальянцам лаконичность.

Не могу сказать, что все без исключения работы выпускников миланских школ привели меня в восторг. Не знаю, какой смелостью должна обладать девушка, чтобы выйти в свет в черном прозрачном пеньюаре. Но в основной своей массе новая молодежная коллекция мне очень понравилась, более того, оказалась весьма практичной.

В этот же день отправил на электронный адрес своей племянницы, которая учится в 11-м классе, фотографии, сделанные на показе, в надежде, что последний миланский "писк моды" будет ей интересен. На следующий день позвонила сестра и благодарила за присланные фото. Оказывается, собираясь в школу, Натка поверх капроновых чулок надела высокие шерстяные носки, заявив, что так теперь носят итальянские школьницы. "Теперь хоть ноги замерзать не будут, - радовалась сестра, - спасибо миланским дизайнерам".

теги:  Дети










горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ