MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 13 / ПРЕДСТАВИТЕЛИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ВОЗМОЖНОГО ВВЕДЕНИЯ МЕСТНЫХ СБОРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Представители розничной торговли выступают против возможного введения местных сборов

15:56 13.11.2014 - Интерфакс

Москва. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) выступает против внесенного в Госдуму законопроекта, предоставляющего возможность муниципалитетам вводить и многократно увеличивать ставки местных сборов за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности.

"Ассоциация компаний розничной торговли категорически против законопроекта о введении местных сборов в предложенной редакции и считает необходимым перенести второе чтение законопроекта на неопределенный срок", - говорится в пресс-релизе АКОРТ.

В нем уточняется, что законопроект о сборах за осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности внесен в Госдуму.

"В соответствии с законопроектом, все участники рынка розничной торговли (в том числе и торговые сети), начиная с 2015 года, должны будут по месту осуществления деятельности каждого магазина ежегодно уплачивать в местный бюджет (Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя) 6 тыс. руб. с квадратного метра торговой площади", - отмечается в пресс-релизе.

В Ассоциации отмечают, что законопроект не учитывает результаты финансово-экономической деятельности компаний и обязывает их платить даже в случае убыточности.

"Предложенная ставка местного сбора для розничных компаний не имеет экономического обоснования и не привязана к текущей рыночной ситуации, составляя фактически 40% от среднерыночной ставки арендных платежей в Москве, что является чрезвычайно высоким показателем", - добавляется в пресс-релизе.

В Ассоциации также выразили опасение, что компании, занимающиеся одновременно несколькими видами деятельности (розничной торговлей, оптовой торговлей, организацией общественного питания, перевозкой грузов автомобильным транспортом) будут вынуждены в некоторых случаях платить до четырех сборов одновременно.

По данным АКОРТ, законопроект о местных сборах не обсуждался с деловым и экспертным сообществом и не проходил процедуры оценки регулирующего воздействия.

"Утверждение законопроекта в текущей редакции нанесет вред не только розничной торговле, но всей экономике России, поставив целый ряд сегментов хозяйственной активности в разряд инвестиционно непривлекательных", - предполагают в Ассоциации.

По мнению председателя президиума АКОРТ Ильи Якубсона, слова которого приводятся в пресс-релизе, благая цель, заключающаяся в увеличении собираемости налогов с серого бизнеса, "в редакции данного законопроекта полностью утеряна".

"Вместо этого есть существенная опасность критически нагрузить законопослушные крупные компании и спровоцировать многочисленные разорения более мелких. Документ требует не поправок, а коренной переработки по итогам обсуждения и анализа возможных последствий", - считает И.Якубсон.

/ Четверг, 13 ноября 2014 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 137
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Дом или квартира

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Прогулки в парке "Лосиный остров"

Гроза над Москвой

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Цены на бензин в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ