MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 13 / МЭР МОСКВЫ И ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ И КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэр Москвы и глава Республики Дагестан подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

13.11.2014 - Префектура ЦАО   смотреть полную версию 

Между правительством Москвы и Республикой Дагестан подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Соглашение подписали мэр Москвы Сергей Собянин и глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

Сергей Собянин отметил важность поддержания контактов между руководством двух регионов, поскольку это позволяет оперативно решать различные проблемы. Столичный градоначальник особо отметил успехи Республики Дагестан в обеспечении безопасности и социально-экономическом развитии, которые были достигнуты за последние два года.

Рамазан Абдулатипов в свою очередь напомнил о роли Москвы как собирательницы российских народов и регионов. Глава республики выразил уверенность, что данное соглашение еще более укрепит связи между двумя регионами.

Целью соглашения стало развитие межрегиональной интеграции в различных сферах деятельности: транспорт, информационные коммуникации, промышленность, агропромышленный комплекс, торговля и услуги, архитектура и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и ряд других.

Благодаря соглашению, будут созданы условия для взаимных поставок сельхозпродукции, товаров народного потребления, продовольствия. Кроме этого, будет осуществляться активный обмен опытом, пройдут совместные выставки, конференции, семинары, совещания и другие мероприятия.

/ Четверг, 13 ноября 2014 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1323
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэр Москвы и глава Республики Дагестан подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

 ..... Мэр города Сергей Собянин и глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов обсудили преимущества, которые дает соглашение.

В рамках Соглашения обе стороны создадут безбарьерные условия для организации взаимных поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Сергей Собянин подчеркнул, что за последние два года Республика Дагестан достигла больших успехов в социально-экономическом развитии, а также в обеспечении безопасности.

Рамазан Абдулатипов выразил уверенность, что подписание соглашения упрочит связь между двумя регионами, ведь Москва, по его словам, исторически являлась собирательницей народов и регионов России.

"Очень важно поддерживать постоянные контакты между руководством двух регионов, чтобы совместными усилиями своевременно решать возникающие проблемы", - сказал Сергей Собянин.

Стороны смогут делиться опытом на совместных выставках, конференциях, совещаниях и других мероприятиях.



Мэр Москвы и глава Республики Дагестан договорились о сотрудничестве

 ..... 
Мэр Москвы в своем выступлении на церемонии подписания соглашения особо отметил большие успехи в обеспечении безопасности и социально-экономическом развитии, достигнутые республикой за последние два года. ..... 
Соглашение между Москвы и Республикой Дагестан заключено в целях развития межрегиональной интеграции в таких сферах, как транспорт, информационные коммуникации, промышленность, агропромышленный комплекс, торговля и услуги, архитектура и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство городских территорий, здравоохранение, образование, наука, культура, туризм и спорт, охрана окружающей среды, семейная и молодежная политика и другие.
 ..... 
Стороны осуществляют обмен опытом, а также организуют проведение совместных выставок, конференций, семинаров, совещаний, круглых столов и других мероприятий по направлениям сотрудничества.


Мэр Москвы и глава Республики Дагестан договорились о сотрудничестве

 ..... 

С. Собянин подчеркнул, что за последние два года в Дагестане были достигнуты хорошие результаты в работе по обеспечению безопасности и социально-экономического развития.

 ..... 

Москва и Республика Дагестан будут обмениваться опытом, проводить совместные выставки, конференции, семинары, совещания, круглые столы и другие мероприятия по направлениям сотрудничества.


Москва и Дагестан договорились о сотрудничестве

 ..... 

 ..... 

Соглашение заключено в целях развития межрегиональной интеграции в таких сферах, как транспорт, промышленность, торговля и услуги, строительство, здравоохранение, образование и другие.

 ..... 


Мэр Москвы и глава Республики Дагестан договорились о сотрудничестве

 ..... 

Выступая на торжественной церемонии, Сергей Собянин подчеркнул, что очень важно поддерживать постоянные контакты между руководством двух регионов, таким образом, по словам градоначальника, можно своевременно решать возникающие проблемы. Мэр Москвы также отметил успехи, которых достигли власти Дагестана за последние два года в области обеспечения безопасности и социально-экономическом развитии.

В свою очередь Рамазан Абдулатипов напомнил, что Москва всегда объединяла народы и регионы России. Глава Дагестана уверен, что новое соглашение со столицей укрепит связи между двумя регионами.

Благодаря подписанному документу, два субъекта России смогут развивать двустороннее сотрудничество в сфере транспорта, промышленности, образования, здравоохранения, ЖКХ, торговли и услуг и др. Кроме того, соглашение позволит организовать обоюдные поставки производственно-технической, сельскохозяйственной продукции, товаров народного потребления и продовольствия.

Для укрепления взаимных связей регионы обязались проводить совместные выставки, конференции, семинары, круглые столы, совещания разного уровня, стажировки.

Мэр Москвы Сергей Собянин


Мэр Москвы и глава Республики Дагестан договорились о сотрудничестве

 ..... 

В первую очередь Соглашение подразумевает развитие более тесных партнерских отношений между двумя субъектами Российской федерации. Межрегиональная интеграция будет проходить практически во всех сферах жизни двух регионов. ..... 

Планируется, что в ходе реализации Соглашения Правительство Москвы и Республика Дагестан создадут оптимальные условия для эффективного товарообмена, в том числе товарами народного потребления, продуктами питания, а также продукцией производственно-технического назначения. Кроме того, стороны будут обмениваться опытом, проводить совместные выставки, конференции, семинары, круглые столы и другие мероприятия в рамках всех направлений сотрудничества.

 ..... Кроме того, Мэр Москвы отметил важность поддержания постоянных контактов между руководством двух регионов, чтобы совместными усилиями своевременно решать возникающие проблемы.

 ..... 

Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ