MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 13 / МОСКОВСКИЙ СУД АРЕСТОВАЛ УЧАСТНИКА "БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ" И ЕЩЕ 11 МОШЕННИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московский суд арестовал участника "Битвы экстрасенсов" и еще 11 мошенников

16:15 13.11.2014 - НТВ   ВИДЕО 

Они обыскали помещения, изъяли все необходимые улики и надели наручники на представителей экстрасенсорного бизнеса, среди которых оказался участник популярного телешоу. Очевидно, он и помог этой сомнительной фирме прославиться.

От лица компании ясновидящий и целитель Юрий Оленин выступал в теле- и радиоэфирах. И конечно, после выступлений примелькавшейся на ТВ персоны на call-центр обрушился шквал звонков.

Работали псевдомаги по стандартной для таких аферистов схеме: рекламировали свои услуги в СМИ, а потом убеждали позвонивших клиентов, что на них - сглаз или проклятие. Что говорить, и даже чем запугивать обратившихся за помощью людей - все это было прописано в специальных инструкциях.

Полицейские нашли и черную бухгалтерию. Судя по записям, за безрезультатные сеансы магии клиенты отдавали огромные деньги: десятки, а иногда и сотни тысяч рублей.

Елена Молотилкина, ГСУ ГУ МВД России по Москве: "После оплаты мистического обряда, стоимость которого доходила до десятка, а то и сотен тысяч рублей, участники группы уверяли, что за один раз решить сложные проблемы невозможно, и клиенту предлагали организовать еще несколько сеансов. Однако если клиент отказывался, подозреваемые запугивали его несуществующими смертельными болезнями".

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2189
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд Москвы арестовал участника "Битвы экстрасенсов" за мошенничество

17:27 13.11.2014 - РИА ТВ

Тверской суд Москвы санкционировал арест участника Битвы экстрасенсов Юрия Оленина, обвиняемого в вымогательстве денег под предлогом оказания экстрасенсорных услуг, сообщили РИА Новости в суде.

"Суд избрал в отношении Оленина меру пресечения в виде содержания под стражей. Срок ареста определен до 5 января", - сказала представитель суда.

Оленину вменяется статья "мошенничество в сфере предпринимательской деятельности" УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет заключения.

Всего в рамках уголовного дела были задержаны 12 человек.

Битва экстрасенсов - передача одного из российских телеканалов, которая была запущена в 2007 году и насчитывает уже 15 сезонов. Людям, заявляющий о своих сверхспособностях, предлагается пройти ряд заданий: ответить, что скрывается за ширмой, или найти машину, в багажнике которой спрятан человек, полагаясь исключительно на "сверхъестественные способности". За проведением испытаний следят скептики и психиатр-криминалист. После окончания всех испытаний жюри выбирает самого успешного участника. Те, кому не удалось выполнить задание, отсеиваются. В конце каждого сезона победитель получает звание "сильнейшего экстрасенса".

Как сообщается на сайте программы, Юрий Оленин - участник 9 сезона программы, целитель, ясновидящий, основоположник Школы контактеров Святые хирурги. Оленин заявляет, что предсказал крушение субмарины Курск в Баренцевом море. По информации, которую получил Юрий, подлодка погибла, столкнувшись с полуразрушенным кораблем инопланетян.

теги:  Преступность


Суд Москвы арестовал участника "Битвы экстрасенсов" за мошенничество

17:27 13.11.2014 - РИА Новости

Тверской суд Москвы санкционировал арест участника Битвы экстрасенсов Юрия Оленина, обвиняемого в вымогательстве денег под предлогом оказания экстрасенсорных услуг, сообщили РИА Новости в суде.

"Суд избрал в отношении Оленина меру пресечения в виде содержания под стражей. Срок ареста определен до 5 января", - сказала представитель суда.

Оленину вменяется статья "мошенничество в сфере предпринимательской деятельности" УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет заключения.

Всего в рамках уголовного дела были задержаны 12 человек.

теги:  Преступность

Московский суд арестовал 12 экстрасенсов-мошенников

10:32 14.11.2014 - Интерфакс

Тверской суд Москвы арестовал 12 лжеэкстрасенсов, обманувших более 40 граждан, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по столице.

"Удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении 12 участников организованной группы, занимавшихся хищением денежных средств граждан под видом оказания экстрасенсорных услуг. В отношении 11 из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении еще одного - домашний арест", - заявил сотрудник пресс-службы.

По его словам, от противоправной деятельности группы пострадало, как минимум, 40 граждан.

"В рамках возбужденного уголовного дела по ст.159 УК РФ (мошенничество) проведены обыски в офисе, а также по местам жительства участников группы, в результате которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия", - сказал представитель ведомства.

теги:  Преступность  Полиция

Московский ОМОН взял штурмом цитадель "черных магов": видео

19:07 16.11.2014 - НТВ   ВИДЕО 

Обманщики представлялись экстрасенсами и обещали изменить судьбу. В случае отказа от услуг они угрожали проклятием и смертельными болезнями, вымогая баснословные деньги. Задержанных - 12 человек, в том числе участник небезызвестного шоу по прозвищу Старец, в миру Юрий Оленин. Он пытался произвести впечатление на полицейских, заявляя, что является участником девятой Битвы экстрасенсов.

Старца и его коллег помоложе суд на время расследования отправил за решетку. Супруга Оленина надеется, что муж избежит уголовного наказания, причем на законных основаниях. По словам женщины, ее муж просто психически нездоров.

Елена Молотилкина, пресс-секретарь ГСУ ГУ МВД России по Москве: "После оплаты мистического обряда, стоимость которого составляла десятки, а то и сотни тысяч рублей, участники группы уверяли, что за один раз решить сложную проблему невозможно, и клиенту предлагали организовать еще несколько сеансов. Однако если клиент отказывался заплатить, ссылаясь на отсутствие запрашиваемой суммы, подозреваемые запугивали клиента несуществующими смертельными болезнями".

Впрочем, в другом подобном колл-центре - в подземном бункере у метро Семеновская - работа кипела даже в день, когда коллег брали под стажу. Журналисту НТВ Анастасии Лукиной удалось проникнуть в офис мошенников и узнать, как выглядит эта организация изнутри.

Репортаж из логова лжеэкстрасенсов - в материале НТВ.

теги:  Преступность  Полиция










горячие темы 
Фотографии внутри туннелей Метро

Осенняя Москва

Фотокниги

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Так... мечталка

Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ