MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 13 / НА ПЕТРОВКЕ, НЕГЛИННОЙ И РОЖДЕСТВЕНКЕ МОГУТ СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ ДО 40 КМ В ЧАС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На Петровке, Неглинной и Рождественке могут снизить скорость до 40 км в час

15:58 13.11.2014 - Мой район

На пилотных улицах также будут расширены тротуары и уменьшена ширина полос.

Власти Москвы могут снизить разрешенную скорость до 40 км в час на небольших улицах внутри Бульварного кольца. Планируется провести эксперимент на Петровке, Рождественке, Неглинной и Рахмановском переулке.

Как заявили в Центре организации дорожного движения, снижение скорости движения направлено на снижение риска наезда на пешеходов.

Для участия в пилотном проекте специально были выбраны улицы, примыкающие к пешеходным зонам. Помимо того, они "формируют пешеходные пути для перемещения пассажиров между станциями метро".

На пилотных улицах также будут расширены тротуары и уменьшена ширина полос.

Сроки введения скоростных ограничений пока не определены.

теги:  ЦОДД

ПРОСМОТРОВ: 1120
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Скорость на Петровке, Неглинной и Рождественке могут снизить до 40 км

14.11.2014 - Инфоцентр Правительства Москвы

Московские власти рассматривают возможность снизить разрешенную скорость до 40 км/ч на небольших улицах внутри Бульварного кольца. Эксперимент может быть проведен на Петровке, Неглинной, Рождественке и в Рахмановском переулке. Об этом сообщает интернет-портал M24.ru

"Основные очаги аварийности внутри Бульварного кольца отмечаются на крупных улицах (Арбат, Моховая), - пояснил источник в Центре организации дорожного движения. - Однако именно наезды на пешеходов с определенной периодичностью происходят на небольших внутрирайонных улицах. Таким образом, снижение максимально допустимой скорости движения по внутрирайонным улицам в первую очередь направлено на снижение риска наезда на пешеходов и получения ими тяжких телесных повреждений".

Улицы для пилотного проекта были выбраны потому, что они примыкают к пешеходным зонам. Помимо прочего, там наблюдается высокая интенсивность транспортных потоков, сказал источник. Кроме того, эти улицы "формируют пешеходные пути для перемещения пассажиропотоков между станциями метро". На пилотных улицах также планируется уменьшить ширину полос и расширить тротуары.

На основных магистральных улицах внутри Бульварного кольца останется обычный скоростной режим - 60 км/ч. На въезде в пределы Бульварного кольца и на выезде из него поток машин сдерживаться не будет. Власти также не планируют создавать препятствий транзиту через основные магистрали в центре города. При этом сроки введения скоростных ограничений пока не определены.

теги:  ЦОДД


Скорость внутри Бульварного кольца предложили снизить до 40 км/ч

16:38 13.11.2014 - AutoNews

Внутри Бульварного кольца разрешенную скорость движения автотранспорта могут снизить до 40 км/ч, сообщает M24. Как рассказали в Центре организации дорожного движения, подобный эксперимент предлагается провести на Петровке, Неглинной, Рождественке и в Рахмановском переулке.

"Основные очаги аварийности внутри Бульварного кольца отмечаются на крупных улицах (Арбат, Моховая). Однако именно наезды на пешеходов с определенной периодичностью происходят на небольших внутрирайонных улицах. Таким образом, снижение максимально допустимой скорости движения по внутрирайонным улицам в первую очередь направлено на снижение риска наезда на пешеходов и получения ими тяжких телесных повреждений", - рассказал представитель ЦОДД.


Напомним, в этом году Департамент транспорта уже предлагал ограничить скорость на всех дорогах внутри Бульварного кольца 40 километрами в час. В ведомстве заявили, что такие меры могли бы благополучно повлиять на разгрузку центра города.

"Снижение разрешенной скорости уменьшит транзит через центр на 2,5 тысячи автомобилей в сутки, при этом число поездок на автомобилях в центре сократится на 3,1 тысячи в сутки", - отмечали в департаменте.

Заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов также высказывался за снижения максимально разрешенной скорости внутри Бульварного кольца. По его словам, это нововведение "даст ощущение безопасности и психологического комфорта пешеходам". Кроме того, такая мера позволит снизить аварийность и риск получения серьезных травм при ДТП.

Однако это предложение не нашло поддержки у Общественной палаты. Там считают, что прежний скоростной режим стоит оставить для всех крупных улиц, где встречаются несколько транспортных потоков и имеются подземные или регулируемые наземные пешеходные переходы.

В результате, власти Москвы приняли решение дать возможность жителям города самим решить, надо ли снижать максимальную скорость в пределах Бульварного кольца до 40 километров в час. Соответствующий опрос, по итогам которого от снижения скорости отказались, был запущен на сайте Активный гражданин.

теги:  ГИБДД  ЦОДД  Активный Гражданин

Скорость на участках внутри Бульварного кольца в Москве могут снизить до 40 км/ч

17:39 13.11.2014 - Газета.Ru

Московские власти рассматривают возможность снизить скорость движения до 40 км/ч на небольших улицах внутри Бульварного кольца, сообщает М24 со ссылкой на источник в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

По его словам, эксперимент может быть проведен на Петровке, Неглинной, Рождественке и в Рахмановском переулке. "Основные очаги аварийности внутри Бульварного кольца отмечаются на крупных улицах (Арбат, Моховая). Однако наезды на пешеходов с определенной периодичностью происходят на небольших внутрирайонных улицах", - пояснил источник. Он уточнил, что на пилотных улицах планируется уменьшить ширину полос и расширить тротуары.

По данным источника, на основных магистралях внутри Бульварного кольца останется обычный скоростной режим - 60 км/ч. Власти не планируют создавать препятствий транзиту через основные магистрали в центре города. При этом сроки введения скоростных ограничений пока не определены.

теги:  ГИБДД  ЦОДД

Скорость движения на улицах Петровка, Неглинная, Рождественка и в Рахмановском переулке может быть снижена до 40 км/час

14.11.2014 - Префектура ЦАО

В настоящее время столичными властями рассматривается возможность снижения скорости на ряде улиц Центрального административного округа. В виде эксперимента скорость могут ограничить до 40 км/час на улицах Петровка, Неглинная, Рождественка и в Рахмановском переулке. Выбор данных улиц неслучаен - они примыкают к пешеходным зонам, и именно на них отмечается высокая интенсивность автомобильного потока.

Несмотря на то, что основные очаги аварийности внутри Бульварного кольца находятся на крупных улицах, большое количество наездов на пешеходов наблюдается на дорогах не таких больших. Снижение скорости на них значительно снизит риски подобных наездов и получение повреждений пешеходами.

На основных улицах внутри Бульварного кольца скоростной режим будет сохранен.


Скорость в центре Москвы снизят до 40 километров

11:33 17.11.2014 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

На некоторых улицах в центре Москвы скорость движения могут снизить до 40 километров в час, сообщили в пресс-службе префектуры ЦАО.

По данным " Комсомольской правды ", в настоящее время власти рассматривают вопрос снижения максимально разрешенной скорости до 40 километров в час на улицах Петровка, Неглинная, Рождественка и в Рахмановском переулке.

Отметим, что снижение максимально допустимой скорости движения по внутрирайонным улицам в первую очередь направлено на снижение риска наезда на пешеходов и получения ими тяжких телесных повреждений.

Названные улицы были выбраны для эксперимента по снижению скорости потому, что они примыкают к пешеходным зонам и на них высокая интенсивность потоков. На других улицах скоростной режим останется обычный - 60 км/ч.











горячие темы 
Фирма по ремонту квартиры

Как выбрать салон красоты

А вы пьете воду из-под крана?

Выбор квартиры в новостройке

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Дилерские центры Москвы

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ