MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 13 / В МОСКВЕ СТАРТОВАЛ ФЕСТИВАЛЬ АКТУАЛЬНОГО НЕМЕЦКОГО КИНО BLICK



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве стартовал фестиваль актуального немецкого кино BLICK

15:35 13.11.2014 - Российская Газета, Наталья Соколова   смотреть полную версию 

В Центре документального кино Музея Москвы с 13 по 19 ноября проходит второй фестиваль интеллектуального немецкого кино BLICK. Зрителей ждут документальные ленты, снятые в Германии в последние несколько лет и посвященные актуальным проблемам современного общества, историческим событиям и частным историям.

Фото:Пресс-служба Центра документального кино

На открытие фестиваля приедет культовый немецкий режиссер, фотограф и писатель Ульрике Оттингер. Она представит фильм о себе "Водные странствия Ульрике Оттингер" режиссера Бригитте Крамер. Оттингер родилась на Боденском озере и автор выбирает озеро в качестве отправной точки для фильма-портрета, потому что она, как и Оттингер, бесконечно любит воду.

РГ выбрала семь фильмов фестиваля, на которые стоит обратить внимание.

"Гавана, моя любовь", режиссер Ули Гаульке - 14 ноября


Фото:Пресс-служба Центра документального кино

В рамках ретроспективы картин знаменитого немецкого режиссера Ули Гаульке будет показан фильм "Гавана, моя любовь". Фильм - признание в любви к одному из самых красивых городов мира. Каждый вечер жители Гаваны собираются перед экранами телевизоров, чтобы погрузиться в придуманный мир "мыльных опер". Но чаще всего ветхие советские ящики не могут удовлетворить их желание отвлечься. Бесконечный быт или бесконечная "мыльная опера" - что лучше? Фильм получил приз как лучший документальный фильм телевидения Баварии.

"Женись на мне", режиссер Ули Гаульке - 15 ноября

Еще одна кубинская история - "Женись на мне". В Гаване, рядом с площадью Революции, женятся красивая мулатка Глэдис и немец Эрик, которые познакомились на дискотеке знойным кубинским вечером. Вскоре после свадьбы Глэдис и ее восьмилетний сын Омарито переезжают к Эрику в Гамбург. Что ждет их на другом континенте, сможет ли найти общий язык Омарито с отчимом, об этом зритель узнает из этой необыкновенной истории.

Розовое такси, режиссер Ули Гаульке - 16 ноября


Фото:Пресс-служба Центра документального кино

Россия глазами Гаульке предстает в фильме Розовое такси, который рассказывает истории трех бесстрашных женщин, работающих водителями такси в фирме женского такси в Москве. У режиссера получилось увлекательное роуд-муви о загадочной русской душе, полное остроумия и интимности.

Семья, режиссер Штефан Вайнерт - 16 ноября

Показ фильм Семья посвящен 25-летию падения Берлинской стены. Более 130 человек были убиты на полосе смерти Берлинской стены. Семьи погибших страдают от потери близких до сих пор, ведь о местонахождении тел их родственников некоторым так и не сообщили. Отчетные документы Штази сухи и беспощадны, а рассказы героев, которые не могут найти своих родственников, невероятно трогают. О том, как снимался фильм, Вайнерт расскажет гостям фестиваля сам.

"Бельтракки: искусство подделки", режиссер Арне Биркеншток - 15 и 16 ноября


Фото:Пресс-служба Центра документального кино

В картине "Бельтракки: искусство подделки" речь пойдет о крупнейшем в послевоенной истории Европы авторе подделок Вольфганге Бельтракки. Его картины - это не точные копии известных шедевров, а созданные немецким художником полотна, в которых легко можно узнать манеру письма великих мастеров. Ни одна галерея, ни один эксперт не сомневались в их подлинности. Художник богател с каждой новой работой. Что же случилось, и почему раскрылся обман, об этом в ленте расскажет сам Бельтракки. Картина получила Золотой приз немецкой киноакадемии Лола как лучший документальный фильм. После показа весьма актуальную сегодня тему подделок и фальсификации в искусстве обсудят режиссер и зрители.

"Вижу землю!", режиссеры Юдит Кайль и Антье Круска - 18 ноября

Картина "Вижу землю!" посвящена беженцам, которые хотят стать гражданами Германии. Бад-Бельциг находится приблизительно в 80 км к юго-западу от Берлина в земле Бранденбург. Именно там три претендента на статус беженца ожидают своей участи. Абдул - сын шейха из Йемена, Фарид бежал из Ирана, а Брайан приехал из Камеруна. Три судьбы по разным причинам сходятся в одном месте, хотя трое мужчин в фильме не встретятся. Тем не менее, их объединяет один и тот же опыт: страна, в которую они приехали, не готова их принять, да и сами герои эти страну не до конца понимают.

"Не забывай меня", режиссер Давид Зивекинг - 19 ноября


Фото:Пресс-служба Центра документального кино

Закроет фестиваль лента "Не забывай меня", посвященная отношениям режиссера Давида Зивекинга с матерью Гретель, страдающей болезнью Альцгеймера. Чем дальше прогрессирует болезнь, тем меньше воспоминаний о своей семье и своей жизни остается у Гретель. Но она по-прежнему энергична, как и раньше. Режиссер решает переехать к родителям на несколько недель и освободить отца от каждодневного ухода за матерью, а заодно снять ключевые эпизоды фильма.

/ Четверг, 13 ноября 2014 года /

темы:  Преступность  Такси

ПРОСМОТРОВ: 767
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Фестиваль документального немецкого кино откроется в Москве 13 ноября

Фестиваль нового документального немецкого кино Blik, в программу которого вошли 13 фильмов, откроется в столичном Центре документального кино в четверг, сообщили в Гете-Институте в Москве.

В программу фестиваля вошли 13 фильмов, обращенных к актуальным темам современного общества. Фестиваль откроется фильмом "Водные странствия Ульрике Оттингер". Картину представит ее главная героиня - культовый немецкий режиссер, фотограф и писатель Ульрике Оттингер.

В числе гостей Blik - Арне Биркеншток, режиссер фильма "Бельтракки: искусство подделки", который был удостоен Золотого приза Немецкой киноакадемии Лола и вошел в программу Берлинале-2014. Режиссер Штефана Вайнерта лично представит свой фильм Семья о погибших на "полосе смерти" Берлинской стены, приуроченный к 25-летию падения стены.

Заметной премьерой фестиваля станет 3D-альманах Храмы культуры, собравший внушительный список известных имен среди авторов: Вим Вендерс, Михаэль Главоггер, Роберт Редфорд, Майкл Мэдсен, Карим Эйноз, Маргарет Олин.

В рамках Blik пройдет ретроспектива режиссера Ули Гаульке, который лично представит пяти фильмов: "Гавана, моя любовь", "Товарищи по мечте", "Goodbye G. I." "Женись на мне" и Розовое такси. Режиссер проведет в столице мастер-класс для документалистов. Во время фестиваля также пройдут встречи и дискуссии с режиссерами и другими деятелями культуры из Москвы и Германии.

Фестиваль закроется фильмом режиссера Дэвида Зивекинга "Не забывай меня", в основу которого легла история о его отношениях с матерью Гретель, страдающей болезнью Альцгеймера.

Фестиваль пройдет с 13 по 19 ноября.












горячие темы 
Вид с 16 этажа дома 28 на Кронштадтском бульваре

Что подарить брату на 30 лет?

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ