MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 13 / РЕШЕТНИКОВ: ЭКОНОМИКА МОСКВЫ БУДЕТ РАСТИ, ИЗМЕНЯТЬ БЮДЖЕТ НЕ БУДУТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Решетников: экономика Москвы будет расти, изменять бюджет не будут

15:52 13.11.2014 - РИА Новости, РИА ТВ

Экономика Москвы будет расти, несмотря на снижение цен на нефть и ослабление рубля, при этом бюджет города корректировать не планируется, сообщил РИА Новости в четверг глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

"Прогнозы международного валютного фонда отмечают замедление роста экономики по всем основным экономическим центрам. Минэкономразвития корректирует прогнозы роста экономики страны в сторону уменьшения. Конечно, мы не можем это игнорировать. Но и впадать в уныние тоже больших оснований нет. Экономика города будет расти. Да, чуть меньше, чем в среднем экономика страны", - сказал Решетников.

Он уточнил, что бюджет на 2015 год получился дефицитным, и дефицит получился достаточно значительным. "В то же время надо понимать, что у нас все-таки в расходах бюджета есть определенные резервы, и по факту у нас, конечно, никогда таким большим дефицит не получается. Москвичи могут быть уверены в том, что власти обеспечат все свои социальные обязательства. Кроме того, правительство также планирует реализовать все инвестиционные программы, которые были запланированы на ближайший год", - подчеркнул глава департамента.

Мосгордума приняла проект бюджет на 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов в первом чтении. Согласно проекту, объем доходной части бюджета на 2015 год составит 1,586 триллиона рублей, в 2016 году - 1,536 триллиона рублей, на 2017 год - 1,605 триллиона рублей. Объем расходной части на 2015 год составит 1,633 триллиона рублей, на 2016 год - 1,644 триллиона рублей, на 2017 год - 1,718 триллиона рублей. При этом размер дефицита бюджета составит в 2015 году 146,7 миллиарда рублей, в 2016 году - 127,8 миллиарда рублей, в 2017 году - 112,9 миллиарда рублей.


ПРОСМОТРОВ: 319
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московский бюджет не будет корректироваться с учетом падения цен на нефть и роста доллара

12:22 13.11.2014 - ИТАР-ТАСС

Проект бюджета Москвы на 2015 и плановый период на 2016 - 2017 годы не будет корректироваться в связи с изменениями макроэкономических показателей. Об этом сегодня корр. ТАСС сообщил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

В столичном бюджете учтены показатели на уровне $100 за барелль нефти и 37,7 рублей за доллар.

"Наш бюджет напрямую от колебаний нефти не зависит. Доходы нефе- газового сектора составляют всего 7 процентов. Варианты, когда этот бюджет по доходам не будет исполнен, пока кажутся малореалистичными. Я боюсь говорить нет в этой ситуации", - пояснил он.

По его словам, после введения закона о консолидированных группах налогоплательщиков доля нефтяных компаний в бюджете составила около 1% относительно общего объема бюджета. Газовая отрасль составляет около 6%.

"Надо понимать, что в условиях снижения цен на нефть с одной стороны, с другой девальвации существуют два разнонаправленных тренда, которые влияют на показатели прибыли нефтегазового сектора", - отметил Решетников. С одной стороны, когда падает цена на нефть, а затем падает цена на газ, снижается выручка компаний, но поскольку она рассчитывается в валюте при пересчете на рубли она может увеличиться.

"Пока общий баланс в районе нуля, но куда он сместится, пока тяжело оценивать", - пояснил он. Решетников также отметил, что поскольку компании нефте-газового сектора отягощены внешними долгами, валютными, у них есть определенные отрицательные результаты.

"Когда они долг переоценивают в рублях, это все падает также на прибыль, поэтому снижается налог на прибыль. С этой точки зрения для нас это конечно доля риска", - сказал он.

По словам министра, в столичном бюджете была заложена крайне консервативная оценка роста доходов, на уровне 2%.

"Учитывая, что есть инфляционные процессы, мы полагаем, что это исполнимый бюджет по доходам и исполнимый по расходам, поскольку у нас есть источники для покрытия дефицита. Даже если будет неблагоприятная ситуация на заемных рынках, мы понимаем, что у нас есть резервы, и что все обязательства перед москвичами и в части текущих расходов, социальных выплат и в части инвестиционных программ мы выполним в полном объеме", - уверен Решетников.

теги:  Деньги










горячие темы 
Новость дня

Вид с 16 этажа дома 28 на Кронштадтском бульваре

Что подарить брату на 30 лет?

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ