MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 13 / НА ВЫХОДНЫХ В РОССИИ ОЖИДАЕТСЯ СНЕГ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Масленица
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 актуально 




Rambler's Top100




На выходных в России ожидается снег

12:19 13.11.2014 - Московский Комсомолец, РИА ТВ, РИА Новости   смотреть полную версию 

Зима придет в выходные дни в столичный регион, значения средней суточной температуры перейдут через ноль, а несильный дождь превратится в снег, сообщает Гидрометцентр России.

"После продолжительного периода более теплой, чем обычно, погоды Москву в ближайшие дни ожидает плавное понижение температуры до отрицательных значений лишь с небольшими осадками (дождь перейдет в снег) - зима придет постепенно. Средней датой наступления зимы (1961-1990 годы) считается 10 ноября, в последние годы зима наступала позднее", - говорится в сообщении.

По прогнозу метеорологов, в пятницу начнется слабый дождь: в течение суток в мегаполисе плюс 2-4 градуса, в Подмосковье от ноля до плюс 5.

В выходные дни температура продолжит постепенно понижаться. В субботу местами возможен небольшой снег. Под утро от ноля до минус 2 в Москве и до минус 5 по области. Днем до минус 1 плюс 1 в столице и минус 4 - плюс 1 в Подмосковье. Такие показания термометров соответствуют норме для этого времени года, отмечают в Гидрометцентре.

В воскресенье осадки закончатся, а температура продолжит понижаться. Минимальная температура ночью минус 5 - 3 в столице, в Подмосковье до 8 градусов мороза. Днем до 3 градусов мороза в Москве и до 5 мороза в Подмосковье.

"В начале следующей недели заток воздуха из Арктики прекратится, но температурный режим пока существенно не изменится. Низкое ноябрьское солнце даже в условиях неплотной облачности и отсутствия осадков не сможет хорошо прогреть землю и приземный воздух. И все же в дальнейшем, с возможным поступлением воздушных масс с юга, показания термометров могут немного повыситься", - отмечают в Гидрометцентре.

/ Четверг, 13 ноября 2014 года /

темы:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 915
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Синоптики обещают мокрый снег в Москве в выходные

В предстоящие выходные погода в Москве изменится, ожидаются похолодание и мокрый снег, сообщает Гидрометцентр России.

 ..... 

По данным Гидрометцентра, в выходные значения средней суточной температуры перейдут через ноль к отрицательным значениям, что соответствует зимнему режиму погоды.

 ..... Минимальная температура днем может опуститься до минус 5 градусов, что примерно на 3 градуса ниже нормы.

В начале следующей недели показания термометров могут немного повыситься.



Гидрометцентр РФ: в Москву в эти выходные придет зима

 ..... 

Об этом сообщили в Гидрометцентре РФ. ..... 

Смена антициклонов в европейской России приведет к похолоданию в столичном регионе. Старый антициклон, разрушаясь, уходит на юго-восток, новый антициклон, сформировавшийся у северных берегов Гренландии, уже достиг Лапландии, а его гребень распространяется на Русскую равнину.

В конце рабочей недели через столичный регион переместится двойная система атмосферных фронтов. В пятницу, 14 ноября, пройдет слабый дождь. В течение суток в мегаполисе будет 2-4 градуса тепла, в Подмосковье до 5 градусов выше нуля.

 ..... Такие показания термометров соответствуют норме.

В воскресенье, 16 ноября, без осадков, температура продолжит понижаться - по восточной периферии антициклона в столичный регион будет проникать более холодный воздух. ..... Регион постепенно, по мере перемещения антициклона на юго-восток, окажется в его более теплой части, и направление ветра изменится на южное. ..... 

Для метеочувствительных людей неблагоприятными факторами могут стать высокое атмосферное давление и упорядоченные нисходящие воздушные потоки в области мощного антициклона, замедляющие перемешивание в приземном слое и препятствующие очищению воздуха мегаполиса.












горячие темы 
Дешевые гостиницы в Москве?

КАСКО для Шевроле Нива. Помогите выбрать компанию!

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Куда податься за мебелью?

Рыцарский турнир в Москве

Лучший кинотеатр в Москве?

Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ