MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 13 / "ДИКСИ" ОПТИМИЗИРУЕТ АССОРТИМЕНТ И УВЕЛИЧИТ ДОЛЮ ЧАСТНЫХ МАРОК ДО 20% ОТ ОБОРОТА





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Победы 9 Мая
   Пуск фонтанов
   Речная навигация
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Победы 9 Мая
 скоро 

Пуск фонтанов
 сегодня 

Речная навигация
 недавно 




Rambler's Top100




"Дикси" оптимизирует ассортимент и увеличит долю частных марок до 20% от оборота

14:37 13.11.2014 - Интерфакс

Москва. Розничная компания Дикси начала оптимизацию ассортимента и запустила новую собственную торговую марку (СТМ) в эконом-сегменте в сети магазинов "у дома".

"В ближайшие несколько кварталов мы планируем очень серьезный пересмотр ассортимента, в том числе увеличение доли fresh и избавление от тех товаров, которые не являются популярными у наших покупателей", - сказал журналистам президент компании Илья Якубсон.

"Мы недавно встречались с поставщиками и объявили им, что товары категории fresh являются для нас ключевыми. Я думаю, что в ближайшее время здесь произойдут большие изменения", - отметил он. В частности, ритейлер планирует увеличить долю товаров в категории fresh - овощей, фруктов, молочной, мясной, рыбной продукции, хлеба. "Мы планируем существенно увеличить долю этого товара в нашем ассортименте, объеме продаж, и за счет этого создать серьезное конкурентное преимущество Дикси, - сообщил глава компании.

Ритейлер рассчитывает, что оптимизация ассортимента позволит ему снизить затраты и увеличить продажи.

Кроме того, Дикси обновила стратегию развития СТМ, запустив линейку товаров "первой цены" во всех категориях под частной маркой Первым делом. Себестоимость производства таких товаров будет ниже за счет отсутствия рекламной составляющей, низкой стоимости упаковки и больших объемов закупок, сказал И.Якубсон.

Под этой торговой маркой будут, в частности, выпускаться социально значимые продукты питания - хлеб, яйца, мясная и молочная продукция. Под новую СТМ будет переведена большая часть зонтичных брендов ритейлера.

К концу ноября в сети будет представлено около 40 товарных наименований под новой частной маркой, а к концу года количество SKU планируется увеличить до 100, сказала директор управления по развитию собственных торговых марок Дикси Елена Савченко.

Кроме того, Дикси продолжит развивать свою частную марку Д, на долю которой в настоящее время приходится 4% от оборота, а также зонтичные бренды в отдельных категориях - алкогольной и кондитерской продукции.

В настоящее время доля всех СТМ в обороте сети составляет 10,5%. К концу 2015 году компания планирует увеличить этот показатель вдвое - до 20%, сказала Е.Савченко.

По словам И.Якубсона, изменение ассортиментной политики не связано с новыми экономическими и политическими реалиями. "Это никак не связано с ними. Это стратегия, к которой мы шли все эти годы, step by step. Первой мы запустили (частную марку) Д - нужно было создать качественный товар, который мы хотим, чтобы напрямую ассоциировался с Дикси <…> Теперь мы создали линейку товаров, которые будут давать высокий уровень качества, но при этом низкий уровень цены <…> Ни ухудшение экономического роста в стране, ни эмбарго - ничто это не имеет отношения к изменению наших подходов", - заверил он.

ОАО Дикси Групп управляет магазинами "у дома" Дикси, компактными гипермаркетами Минимарт и Мегамарт. В июне 2011 года Дикси закрыла сделку по покупке группы Виктория (супермаркеты Виктория, дискаунтеры Квартал, Дешево, Семейная копилка, магазин cash & carry "Кэш").

Выручка компании по итогам 10 месяцев 2014 года составила 182,9 млрд рублей (рост на 28,3% по сравнению с прошлогодним показателем). Продажи сети магазинов "у дома" Дикси составили 145,3 млрд рублей (рост на 30,1%).

На конец октября сеть ритейлера объединяла 2,093 тыс. магазинов, включая 1,966 тыс. магазинов "у дома" Дикси.


ПРОСМОТРОВ: 208
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Рост выручки "Дикси" в октябре ускорился до 29,5%

11:24 13.11.2014 - Интерфакс

Москва. Выручка ОАО Дикси Групп в октябре 2014 года выросла на 29,5% по сравнению с прошлогодним показателем, до 19,4 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

По сравнению с динамикой в сентябре (28,3%) рост выручки в прошлом месяце ускорился.

За январь-октябрь выручка Дикси увеличилась на 25,8%, до 182,9 млрд рублей.

Основной формат ритейлера - сеть магазинов "у дома" Дикси в октябре увеличила продажи на 33,7%, до 15,5 млрд рублей, за 10 месяцев - на 30,1%, до 145,3 млрд рублей.

Выручка супермаркетов Виктория в прошлом месяце выросла на 20,1%, до 2,05 млрд рублей (за 10 месяцев - на 18,4%, до 19,4 млрд рублей). Продажи магазинов "у дома", входящих в дивизион Виктория, увеличились на 6,7% за октябрь и на 1,5% за 10 месяцев (до 3,9 млрд рублей).

Выручка гипермаркетов и супермаркетов Мегамарт и Минимарт выросла на 10,4% в октябре (до 1,4 млрд рублей) и на 6,4% за январь-октябрь (до 13,6 млрд рублей).

Торговая площадь Дикси выросла на 22% по сравнению с прошлогодним показателем, до 714,03 тыс. кв.м. на конец октября. В том числе торговая площадь сети магазинов "у дома" под вывеской Дикси увеличилась на 25% (до 571,9 тыс. кв.м.).

В октябре ритейлер открыл 26 магазинов, включая 24 магазина "у дома" Дикси. Один магазин этого формата был закрыт. По сравнению с октябрем прошлого года, когда компания открыла 35 новых торговых точек, темпы ее органического роста замедлились.

За 10 месяцев Дикси открыла 320 новых магазинов (включая 311 магазинов шаговой доступности "Дикси"), 26 магазинов было закрыто.

ОАО Дикси Групп управляет магазинами "у дома" Дикси, компактными гипермаркетами Минимарт и Мегамарт. В июне 2011 года Дикси закрыла сделку по покупке группы Виктория (супермаркеты Виктория, дискаунтеры Квартал, Дешево, Семейная копилка, магазин cash & carry "Кэш").

На конец октября сеть компании объединяла 2,093 тыс. магазинов, включая 1,966 тыс. магазинов "у дома" Дикси и 46 супермаркетов Виктория.

По итогам 2014 года Дикси ждет роста выручки на 20-25%.











горячие темы 
Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Бомбилы напали на парня

Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Лучший кинотеатр в Москве?

Аренда теплохода на Москва-реке?

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ