MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 13 / "ГАЗПРОМНЕФТЬ" НЕ СОГЛАСНА С ОБВИНЕНИЯМИ РОСПРИРОДНАДЗОРА В ЗАГРЯЗНЕНИИ ВОЗДУХА СТОЛИЦЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Газпромнефть" не согласна с обвинениями Росприроднадзора в загрязнении воздуха столицы

15:19 13.11.2014 - REGIONS.RU

Московский нефтеперерабатывающий завод Газпромнефти получил протокол Росприроднадзора об административном правонарушении по делу о загрязнении атмосферы столицы. Об этом "BFM.ru" сообщили в пресс-службе компании.

Согласно протоколу, специалисты Росприроднадзора пришли к выводу, что концентрация изопропилбензола и пропаналя как на территории завода, так и на границе санитарно-защитной зоны превышает предельно допустимые показатели в 23-30 и 13 раз соответственно.

"Изопропилбензол и пропаналь не являются характерными веществами, образующимися в процессе нефтепереработки или в результате вспомогательной хозяйственной деятельности Московского завода", - возражают представители Газпромнефти. Также, по их словам, расчет превышения выбросов был произведен по нормам для жилых массивов, а не по нормам для предприятий.

"Замеры были проведены в трех точках, две из которых находились за границами завода… В протоколе не представлено доказательств причастности Газпромнефть-МНПЗ к повышенным концентрациям загрязняющих веществ за территорией предприятия", - уверяют в компании.

Частично согласны в Газпромнефти лишь с одним выявленным нарушением - московский завод, как оказалось, вообще не имел разрешения на выбросы в атмосферный воздух. Однако, в компании уверяют, что срок получения соответствующего разрешения был продлен до ноября 2015 года по решению суда.

Как сообщалось ранее, 10 ноября сразу в нескольких районах Москвы жители ощутили неприятный запах серы. Глава Минприроды поручил проверить Московский НПЗ, "Московский коксовый завод", Мосводоканал и ряд других предприятий.

теги:  Запах

ПРОСМОТРОВ: 996
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московский НПЗ счел данные Росприроднадзора о загрязнении воздуха некорректными

13:40 13.11.2014 - Интерфакс

Московский НПЗ получил протокол Росприроднадзора об административном правонарушении в отношении ситуации с превышением выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, сообщила пресс-служба Газпром нефти, контролирующей завод.

Изучив протокол, специалисты предприятия признали данные о превышении ПДК по изопропилбензолу и пропаналю некорректными, так как замеры были проведены в трех точках, две из которых находились за границами завода, при этом расчет превышения выбросов на территории завода произведен по нормам ПДК в атмосферном воздухе для жилых массивов, а не по нормам ПДК для предприятий.

В понедельник, 10 ноября, жители Москвы стали жаловаться на неприятный запах, в городе было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода и изопропилбензола. На основе данных о загрязнении воздуха и направлении ветров Росгидромет пришел к выводу о том, что источник запаха находился в районе Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) в Капотне.

Столичная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха предприятиями московского региона и обнаружила в деятельности ОАО Газпромнефть-МНПЗ ряд нарушений, проверка по этим факта продолжается.

теги:  Преступность  Погода  Запах


"Газпром нефть": эксперты не зафиксировали превышений ПДК сероводорода на Московском НПЗ

14:32 13.11.2014 - ИТАР-ТАСС

Росприроднадзор не зафиксировал повышения уровня сероводорода на источниках выбросов на территории Московского НПЗ. Об этом говорится в сообщении Газпром нефти, которой принадлежит Московский НПЗ.

Как отмечает компания, 12 ноября 2014 года в Газпромнефть-МНПЗ поступил протокол Росприроднадзора об административном правонарушении в отношении ситуации с превышением выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. "В соответствии с протоколом Росприроднадзора, данные по показателю уровня сероводорода на источниках выбросов на территории Московского НПЗ равны нулю", - говорится в сообщении.

В то же время в компании считают, что в протоколе не представлено доказательств причастности Газпромнефть-МНПЗ к повышенным концентрациям загрязняющих веществ (выше ПДК) за территорией предприятия.

В частности, говорят специалисты завода, утверждение протокола о том, что "установлено значительное превышение средних концентраций по сравнению с предельно допустимой концентрации (ПДК) по изопропилбензолу (23-30 раз) и пропаналю (13 раз) как на территории завода, так и на границе санитарно-защитной зоны" не является корректным: замеры были проведены в трех точках, две из которых находились за границами завода, при этом расчет превышения выбросов на территории завода произведен по нормам ПДК в атмосферном воздухе для жилых массивов, а не по нормам ПДК для предприятий.

"Изопропилбензол и пропаналь не являются характерными веществами, образующимися в процессе нефтепереработки или в результате вспомогательной хозяйственной деятельности Московского НПЗ. Для синтеза этих веществ необходимо применение специальных технологических процессов, которые никогда не осуществлялись на заводе", - отмечается в сообщении.

В протоколе зафиксировано лишь одно нарушение - отсутствие у предприятия разрешения на выбросы в атмосферный воздух. Однако, как ранее сообщалось, срок получения разрешения на выбросы для Газпромнефть-МНПЗ был продлен до ноября 2015 года по решению суда.

Как ранее сообщал ТАСС, Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы провела проверку, в том числе на территории ОАО Газпром нефть-МНПЗ. Материалы прокурорской проверки направлены в управление организации дознания ГУ МВД России по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 251 УК РФ ("Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха").

Кроме того, по выявленным прокуратурой нарушениям в деятельности ОАО Газпром нефть-МНПЗ выделены материалы, и проверка в отношении него продолжается. Позже в столичной прокуратуре сообщили, что по материалам проверки ведомства возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферы столицы выбросами сероводорода.

Начиная с ночи на понедельник 10 ноября из отдельных районов Москвы (Центральный, Южный и Юго-Восточный округа) стали поступать жалобы жителей на неприятные запахи в атмосферном воздухе - серы, сероводорода, нефтепродуктов.

теги:  Преступность  Полиция  Запах

Московский НПЗ опровергает свою причастность к выбросу сероводорода

13:50 13.11.2014 - РИА Новости

Газпромнефть-МНПЗ получил от Росприроднадзора протокол о правонарушении при выбросе сероводорода в Москве.

Компания утверждает, что в этом документе нет доказательств причастности НПЗ к повышенным концентрациям загрязняющих веществ за территорией предприятия.

"В протоколе зафиксировано лишь одно нарушение - отсутствие у предприятия разрешения на выбросы в атмосферный воздух. Однако, как ранее сообщалось, срок получения разрешения на выбросы для Газпромнефть-МНПЗ был продлен до ноября 2015 года по решению суда", - говорится в сообщении.

В понедельник ряд СМИ со ссылкой на первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова сообщили, что причиной неприятного запаха, появившегося в Москве в понедельник, стала неисправность на Московском НПЗ. В Газпром нефти в понедельник заявили, что информация об аварии на Московском НПЗ не соответствует действительности.

Полицейские уже возбудили дело по факту загрязнения воздуха. Прокуратура организовала проверку на предприятии.

теги:  Преступность  Происшествия

В загрязнении московского воздуха заподозрили около десяти предприятий

14:03 12.11.2014 - Интерфакс

Около десяти московских предприятий находятся под подозрением по факту выброса сероводорода, заявил руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский.

По его словам, для определения виновника необходимо проанализировать около 50 веществ. "Завтра будут готовы результаты анализа по 50 веществам. Эта работа будет проводиться для того, чтобы определить, с какого предприятия был выброс", - сказал Кульбачевский.

"Я бы привязывался к сероводороду и диоксиду серы, по которым превышения были серьезные", - отметил руководитель департамента.

Кульбаческий пояснил, что анализ примесей позволит определить, "какое предприятие могло сделать выброс - автомобили, очистные сооружения, ТЭЦ, мусоросжигающий завод".

В понедельник, 10 ноября, москвичи в социальных сетях пожаловались на неприятный запах в городе. Многие из них сообщали о том, что чувствуют запах сероводорода, причем сообщения поступали из разных районов города, в том числе из центра.

В ГБУ Мосэкомониторинг при этом сообщили, что в понедельник в районе Кожухово было зафиксировано превышение в 2,5 раза предельно допустимых среднесуточных концентраций стирола, а также превышение в 1,5 раза предельно допустимых среднесуточных концентраций формальдегида.

На следующий день стало известно, что Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение ПДК изопропилбензола в выбросах Московского нефтеперерабатывающего завода. Отбор проб воздуха на границах санитарно-защитной зоны предприятия проводился в рамках расследования причин появления неприятного запаха в столице.

Тем не менее, в компании Газпром нефть заявили, что Московский НПЗ не может быть источником выброса, так как не использует в производстве изопропилбензол, а также ни одного реагента, который мог бы содержать в своем составе это вещество.

теги:  Запах










горячие темы 
Куда сходить во время дождя

Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?

Большой Москворецкий мост

Фотосравнения раньше и сейчас - Э.В.Готье-Дюфайе, 1913 год

Фотографии против Солнца

Сдача своего авто в посуточную аренду

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ