MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 13 / ЧЛЕНЫ ГРУППИРОВКИ "БОРН" ЧАСТИЧНО ПРИЗНАЛИ ВИНУ В СУДЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Члены группировки "БОРН" частично признали вину в суде

14:40 13.11.2014 - Росбалт   смотреть полную версию 

Члены группировки БОРН на первом заседании суда частично признали предъявленные им обвинения.

На скамье подсудимых Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. В зависимости от роли каждого они обвиняются в "создании экстремистского сообщества и участии в нем, бандитизме, убийстве и покушение на убийство, посягательстве на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное следствие, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа в незаконном обороте оружия".

В частности, член группировки Вячеслав Исаев признал себя виновным и раскаялся в содеянном, Максим Баклагин признал частично ряд инкриминируемых эпизодов, Михаил Волков признал вину в двух убийствах. При этом он отрицает факт участия в группировке БОРН, передает агентство Москва.

11 ноября Мособлсуду с шестого раза удалось сформировать коллегию присяжных заседателей для рассмотрения дела группировки БОРН.

/ Четверг, 13 ноября 2014 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 654
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мособлсуд отобрал присяжных для рассмотрения дела группировки "БОРН"

 ..... Об этом сообщили агентству Москва в пресс-службе суда.

"Суд с шестой попытки отобрал коллегию присяжных. Первое заседание назначено на 13 ноября", - сказал источник в суде. В начале августа заседание суда также было перенесено из-за недостаточной явки кандидатов. В середине июля Мособлсуд по той же причине не смог отобрать коллегию присяжных заседателей для рассмотрения дела.

 ..... 

На счету участников банды десятки преступлений, в том числе убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушений на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.



Трое предполагаемых участников БОРН частично признали вину

Трое предполагаемых участников "Боевой организации русских националистов" (БОРН) - Вячеслав Исаев, Максим Баклагин и Михаил Волков - частично признали свою вину во вменяемых им преступлениях, среди которых убийства, хранение оружия, создание банды и покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщили РИА Новости в Мособлсуде.

"Еще один обвиняемый - Юрий Тихомиров - свою вину признавать отказался", - сказала представитель суда. Дело рассматривается судом присяжных.

По версии следствия, националисты Илья Горячев и Никита Тихонов, обвиняемые в руководстве и организации указанного сообщества, а также в совершении ряда убийств, и их сообщники основали БОРН в середине 2008 года в Москве. На их счету, по информации СК, несколько убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие преступления.

По данным ведомства, члены группировки, в частности, причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.

В конце сентября Мосгорсуд приговорил к 18 годам лишения свободы Тихонова, обвинявшегося в ряде преступлений на националистической почве.

Тихонов уже был осужден к пожизненному лишению свободы за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. На этот раз ему вменялось еще шесть убийств, два покушения на убийства и незаконное хранение оружия. Свою вину по этому делу он признавал.

Обвинительный приговор позволил родственникам погибших заявить иски о компенсации вреда, но они отказались от такой возможности и не стали участвовать в суде, предоставив полномочия по защите своих интересов юристу.


Три участника нацгруппировки БОРН полностью либо частично признали вину в суде

Мособлсуд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела участников экстремистской организации БОРН ("Боевая организация русских националистов").

После оглашения прокурором обвинительного заключения подсудимые Михаил Волков и Максим Баклагин частично признали вину, заявив несогласие с квалификацией обвинения по ряду эпизодов. В частности, пояснили их защитники, они не признают, что участвовали в экстремистском сообществе и убийствах по мотивам национальной ненависти и вражды.

Подсудимый Вячеслав Исаев полностью признал вину и раскаялся в содеянном. По словам его адвоката, Исаев оценил свои деяния и осознал их ошибочность.

В свою очередь Юрий Тихомиров заявил о своей непричастности к инкриминируемым преступлениям.

Как отмечается в обвинительном заключении, подсудимые, в составе "экстремистского сообщества Боевая организация русских националистов БОРН, осуществляли сбор информации о потерпевших, незаконном обороте оружия и боеприпасов, осуществляли посягательства на жизнь людей по мотивам идеологической ненависти и вражды".

Сейчас в суде объявлен перерыв, после чего гособвинение начнет предоставлять доказательства виновности подсудимых.

Судебный процесс проходит с участием коллегии присяжных заседателей, отобрать которых удалось лишь с восьмой попытки.

В чем обвиняют участников БОРН

По версии следствия, в середине 2008 года в Москве Илья Горячев, Никита Тихонов другие лица, придерживавшиеся радикальных националистических взглядов, руководствуясь мотивами идеологической и национальной ненависти и вражды, создали экстремистское сообщество и устойчивую вооруженную группу, назвав ее "Боевая организация русских националистов".

Целью сообщества было совершение преступлений экстремистской направленности и нападений на граждан - совершение убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность, а также иных преступлений.

В составе банды и в совершаемых нападениях с середины 2008 по март 2011 года приняли участие Алексей Коршунов, Михаил Волков, Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Юрий Тихомиров и иные лица, придерживавшиеся радикальных националистических взглядов.

 ..... 

4 октября 2011 года в украинском городе Запорожье один из организаторов экстремистского сообщества Алексей Коршунов, находившийся в розыске по делу об убийстве судьи Чувашова, погиб от взрыва гранаты, которую он нес с собой.












горячие темы 
Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Переезд на юг

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ