MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 12 / НАЗНАЧЕН РЯД ЭКСПЕРТИЗ ПО ДЕЛУ О ЗАГРЯЗНЕНИИ ВОЗДУХА В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Назначен ряд экспертиз по делу о загрязнении воздуха в Москве

15:25 12.11.2014 - Московский Комсомолец   смотреть полную версию 

Московские полицейские назначили ряд экспертиз в рамках расследования уголовного дела о выбросе загрязняющих веществ в столице, сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

"Управлением организации дознания ГУ МВД России по Москве назначен ряд экспертиз, в том числе химическая, в рамках расследования уголовного дела "загрязнение атмосферы", возбужденного по факту выброса загрязняющих веществ в столице 10 ноября", - сказал он.

Он добавил, что правоохранители также намерены провести несколько допросов и других следственных действий.

В понедельник ряд СМИ со ссылкой на первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова сообщили, что причиной неприятного запаха, появившегося в Москве в понедельник, стала неисправность на Московском НПЗ. В компании Газпром нефть в понедельник заявили, что информация об аварии на Московском НПЗ не соответствует действительности. Прокуроры провели свою проверку на территории НПЗ.

В среду столичная прокуратура сообщила, что по факту загрязнения воздуха в Москве возбуждено уголовное дело.

/ среда, 12 ноября 2014 года /

темы:  Преступность  Полиция  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 5801
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Главк МВД назначил несколько экспертиз воздуха в Москве

 ..... 



Полиция возбудила уголовное дело по факту загрязнения атмосферы в Москве

Полицейские возбудили уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха после выбросов сероводорода в Москве, сообщает в среду прокуратура столицы.

 ..... 

"По материалам проверки Межрайонной природоохранной прокуратуры г. Москвы управлением организации дознания ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха)", - говорится в сообщении прокуратуры.


В выбросах Московского ПНЗ превышена концентрации изопропилбензола

Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение предельных допустимых концентраций изопропилбензола в выбросах Московского НПЗ, сообщает Минприроды во вторник.

Такой вывод сделан по итогам анализа данных отбора проб атмосферного воздуха на стационарных источниках выбросов.

"По результатам количественного химического анализа проб воздуха, отобранных в двух точках, выявлены превышения ПДК по содержанию изопропилбензола в 23 и 30 раз. Зафиксировано превышение ПДК также по ксилолу (более чем в два раза), и пропаналю (в 13 раз)", - говорится в сообщении.

 ..... 


Московский НПЗ опровергает свою причастность к выбросу сероводорода

Газпромнефть-МНПЗ получил от Росприроднадзора протокол о правонарушении при выбросе сероводорода в Москве.

Компания утверждает, что в этом документе нет доказательств причастности НПЗ к повышенным концентрациям загрязняющих веществ за территорией предприятия.

"В протоколе зафиксировано лишь одно нарушение - отсутствие у предприятия разрешения на выбросы в атмосферный воздух. Однако, как ранее сообщалось, срок получения разрешения на выбросы для Газпромнефть-МНПЗ был продлен до ноября 2015 года по решению суда", - говорится в сообщении.

 ..... 

Полицейские уже возбудили дело по факту загрязнения воздуха. Прокуратура организовала проверку на предприятии.


"Газпром нефть": МНПЗ не использует изопропилбензол в производстве

Московский НПЗ не использует в производстве изопропилбензол и не получал на данный момент уведомления от Росприроднадзора, сообщает во вторник пресс-служба Газпром нефти.

 ..... 

"Изопропилбензол в производстве МНПЗ не используется. Завод также не использует ни одного реагента, который мог бы содержать в своем составе это вещество", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент Московский НПЗ не получил уведомление Росприроднадзора.

 ..... 


"Газпром нефть": МНПЗ не использует изопропилбензол в производстве

 ..... 


Росприроднадзор пока не рассматривает возможность приостановки работы Московского НПЗ

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования начала проверку Московского нефтеперерабатывающего завода, вариант приостановки работы завода на 90 дней пока не рассматривается, заявил заместитель главы ведомства Амирхан Амирханов.

 ..... 

"Мы предъявили претензии по части загрязнения воздуха. Будут истребованы все необходимые документы по всем установкам и агрегатам завода, везде, где есть возможность утечек. Все будем смотреть. Там действительно много проблем, но речи о приостановке работы предприятия пока нет. Это крайняя мера, тем более что завод находится на реконструкции, работает на 10% своей мощности", - сказал Амирханов.

По его словам, природоохранное ведомство начало проверку завода, которая может продлиться до 20 дней. На Московском НПЗ берутся пробы воздуха, также обнаружено большое количество накопившегося шлама.

"Мы должны выяснить источники загрязнения, их очень много, проверяем то, что работает. Этого повториться не должно. Работая в городе, они не могут себе позволить так организовать производство. Некоторые данные просто ошеломляют. Это производство способно решить эту проблему, мы хотим добиться этого", - заявил Амирханов.


Росприроднадзор проводит проверку Московского НПЗ

 ..... 


Власти Москвы обещают решить "ароматную" проблему в ближайшее время

Показатели по содержанию в воздухе в Москве соединений серы приближаются к норме, проблема будет решена "буквально в течение нескольких часов", заявил глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

По его информации, было несколько обращений за медицинской помощью.

"Наши бригады приезжали к пациентам, они не зафиксировали каких-то проблем очевидных. Поэтому мне кажется, что проблемы нет, а если есть небольшая проблема, она будет решена буквально в течение нескольких часов", - сказал Хрипун в интервью Коммерсантъ FM.

По данным Росгидромета, запах сероводорода в столичном регионе может сохраниться до второй половины вторника, 11 ноября, однако никакой угрозы для населения нет.

 ..... По его словам, наблюдается превышение нормативов по сероводороду, содержание диоксида серы - в пределах нормативов. Акимов также сообщил, что правительство Москвы взяло на контроль работу нефтеперерабатывающего завода в Капотне.

 ..... 


МЧС минувшей ночью не выявило в Москве неприятного запаха

Столичные спасатели за прошедшую ночь не наблюдали превышения каких-либо вредных веществ в воздухе Москвы, неприятного запаха, который почувствовали жители столицы в понедельник, также не было, по данным МЧС.

"В период с 21:00 по 07.00 не зафиксировано превышений уровня ПДК (предельно допустимой концентрации), а также наличия неприятного запаха. Мероприятия по осуществлению контроля продолжаются", - отмечается в сообщении ГУМЧС по столице.

 ..... 

Накануне вечером Росприроднадзор приступил к проверке Московского НПЗ, Московского коксового завода, Мосводоканала, Мосгаза, а также ряда столичных ТЭЦ из-за превышения в столичном воздухе нормы содержания сероводорода.


Росприроднадзор: разрешения на выброс загрязняющих веществ у МНПЗ нет

Московский НПЗ не имеет разрешения на выброс в атмосферу загрязняющих веществ, сообщил глава Росприроднадзора по Центральному федеральному округу Константин Елисеев.

"Я одно могу заявить точно: разрешительный документ, а именно разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу у данного предприятия отсутствует, и по данному факту мы будем привлекать юридическое лицо к административной ответственности", - сказал Елисеев в интервью радиостанции Коммерсантъ FM.

По его словам, за отсутствие разрешения на выброс, загрязняющий атмосферу, на предприятие может быть оштрафовано на сумму от 180 до 250 тысяч рублей.

Елисеев сообщил также, что по факту инцидента еще накануне было возбуждено дело об административном нарушении, предусмотренного статьей 8.21 КоАП "нарушение правил охраны атмосферного воздуха".

 ..... 












горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ