MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 12 / ГП ПОПРОСИТ ВОЗБУДИТЬ ДЕЛО ПОСЛЕ ВЫБРОСОВ СЕРОВОДОРОДА В МОСКВЕ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




ГП попросит возбудить дело после выбросов сероводорода в Москве

12:52 12.11.2014 - РИА ТВ   смотреть полную версию 

Генпрокуратура просит московскую полицию возбудить дело после выбросов сероводорода в Москве, сообщила официальный представитель ГП РФ Марина Гриднева.

Ряд СМИ со ссылкой на первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова сообщили, что причиной неприятного запаха, появившегося в Москве в понедельник, стала неисправность на Московском НПЗ. В компании Газпром нефть в понедельник заявили, что информация об аварии на Московском НПЗ не соответствует действительности. Прокуроры провели свою проверку на территории НПЗ.

"Материалы прокурорской проверки направлены в управление дознания ГУМВД по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", - сказала она.

Прокуратура отметила, что проверка НПЗ, выявившая нарушения в деятельности предприятия, продолжается.

Дело может быть возбуждено по статье "нарушение правил выбросов в атмосферу загрязняющих веществ", которая предполагает до года исправительных работ или штраф до 80 тысяч рублей.

/ среда, 12 ноября 2014 года /

темы:  Преступность  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 3032
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ГП попросит возбудить дело после выбросов сероводорода в Москве

 ..... 



Прокуратура требует возбудить дело после выброса сероводорода в Москве

Прокуратура требует возбудить уголовное дело по факту выброса сероводорода в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Марину Гридневу.

 ..... 

Ранее в Росгидромете отметили пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха в Москве.

10 ноября москвичи сообщали о запахе сероводорода в нескольких районах Москвы. Позднее в МЧС России причиной неприятного запаха назвали выброс на Московском НПЗ.


Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферы в Москве

Полицейские возбудили уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха после выбросов сероводорода в Москве, сообщает в среду прокуратура столицы.

 ..... 

"По материалам проверки Межрайонной природоохранной прокуратуры г. Москвы управлением организации дознания ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха)", - говорится в сообщении прокуратуры.


Более 20 опасных объектов проверяют из-за запаха сероводорода в Москве

Специалисты проверяют более 20 объектов в Москве, которые могут быть причастны к появлению запаха сероводорода в ряде районов столицы, превышения ПДК вредных примесей за ночь не зафиксировано, сообщает во вторник МЧС РФ.

"Для уточнения источника происхождения выброса сероводорода организована работа групп по проверке более 20 потенциально опасных объектов, объектов топливно-энергетического комплекса", - говорится в сообщении.

По данным спасателей, в ночное время превышений "максимального разового норматива не зарегистрировано, жалоб от населения не поступало".

 ..... По его словам, наблюдается превышение нормативов по сероводороду, содержание диоксида серы - в пределах нормативов. ..... 

Накануне Росприроднадзор приступил к проверке Московского НПЗ, Московского коксового завода, Мосводоканала, Мосгаза, а также ряда столичных ТЭЦ. В Мосводоканале сообщили, что обнаруженные в воздухе вещества - стирол и формальдегид - не характерны для запахов технологии очистки канализационных стоков.

Сероводород - бесцветный, ядовитый газ с запахом протухших яиц. Образуется при процессах гниения, содержится в сырой нефти. Побочный продукт при очистке нефтепродуктов, коксовании угля. Образуется при разложении белковых веществ. Содержится в некоторых минеральных водах и лечебных грязях. Применяется в производстве серы, серной кислоты, сульфидов, в органическом синтезе, химическом анализе, для приготовления лечебных сероводородных ванн.


Назначен ряд экспертиз по делу о загрязнении воздуха в Москве

Московские полицейские назначили ряд экспертиз в рамках расследования уголовного дела о выбросе загрязняющих веществ в столице, сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

"Управлением организации дознания ГУ МВД России по Москве назначен ряд экспертиз, в том числе химическая, в рамках расследования уголовного дела "загрязнение атмосферы", возбужденного по факту выброса загрязняющих веществ в столице 10 ноября", - сказал он.

Он добавил, что правоохранители также намерены провести несколько допросов и других следственных действий.

 ..... 


Московский НПЗ опровергает свою причастность к выбросу сероводорода

Газпромнефть-МНПЗ получил от Росприроднадзора протокол о правонарушении при выбросе сероводорода в Москве.

Компания утверждает, что в этом документе нет доказательств причастности НПЗ к повышенным концентрациям загрязняющих веществ за территорией предприятия.

"В протоколе зафиксировано лишь одно нарушение - отсутствие у предприятия разрешения на выбросы в атмосферный воздух. Однако, как ранее сообщалось, срок получения разрешения на выбросы для Газпромнефть-МНПЗ был продлен до ноября 2015 года по решению суда", - говорится в сообщении.

 ..... 

Полицейские уже возбудили дело по факту загрязнения воздуха. Прокуратура организовала проверку на предприятии.


Главк МВД назначил несколько экспертиз воздуха в Москве

 ..... 


Уровень сероводорода в воздухе Москвы не превышает нормы

Концентрация в атмосферном воздухе Москвы сероводорода и диоксида серы в пределах обычных наблюдаемых значений, сообщается на сайте правительства Москвы.

"Содержание в атмосферном воздухе указанных веществ не превышает норматива, установленного для максимальных разовых концентраций", - говорится в сообщении.

 ..... 

Сейчас специалисты проверяют более 20 объектов в Москве, которые могут быть причастны к появлению запаха сероводорода.

Ранее в МЧС РФ заявили, за прошедшую ночь не наблюдали превышения каких-либо вредных веществ в воздухе Москвы, а выброс сероводорода, вызвавший многочисленные жалобы жителей столицы, не представляет повода для беспокойства: зафиксированное в отдельных районах превышение ПДК было почти в 800 раз меньше опасной концентрации.

 ..... 


"Газпром нефть": МНПЗ не использует изопропилбензол в производстве

Московский НПЗ не использует в производстве изопропилбензол и не получал на данный момент уведомления от Росприроднадзора, сообщает во вторник пресс-служба Газпром нефти.

Ранее Минприроды сообщало, что Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение предельных допустимых концентраций изопропилбензола в выбросах Московского НПЗ.

"Изопропилбензол в производстве МНПЗ не используется. Завод также не использует ни одного реагента, который мог бы содержать в своем составе это вещество", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент Московский НПЗ не получил уведомление Росприроднадзора.

 ..... 


"Газпром нефть": МНПЗ не использует изопропилбензол в производстве

 ..... 


"Газпром нефть" опровергает информацию об аварии на Московском НПЗ

ОАО Газпром нефть заявляет, что информация об аварии на Московском НПЗ не соответствует действительности, завод работает в штатном режиме, в соответствии с производственным планом.

"Информация об аварии на Московском НПЗ не соответствует действительности, завод работает в штатном режиме, в соответствии с производственным планом. На настоящий момент, по данным собственной лаборатории завода, газоспасательного отряда и постов контроля загазованности, расположенных в санитарно-защитной зоне Московского НПЗ, превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода не зафиксировано", - говорится в комментарии пресс-службы Газпром нефти.

НПЗ продолжает осуществлять мониторинг окружающей среды в пределах санитарно-защитной зоны завода в режиме реального времени, отмечается в релизе.

 ..... Акимов также сообщил, что правительство Москвы взяло на контроль работу нефтеперерабатывающего завода в Капотне.


В выбросах Московского ПНЗ превышена концентрации изопропилбензола

 ..... 

Такой вывод сделан по итогам анализа данных отбора проб атмосферного воздуха на стационарных источниках выбросов.

"По результатам количественного химического анализа проб воздуха, отобранных в двух точках, выявлены превышения ПДК по содержанию изопропилбензола в 23 и 30 раз. Зафиксировано превышение ПДК также по ксилолу (более чем в два раза), и пропаналю (в 13 раз)", - говорится в сообщении.

 ..... 


Прокуратура требует возбудить дело из-за загрязнения воздуха в Москве

По словам Гридневой, прокуроры начали проверку московского нефтеперерабатывающего завода в Капотне на предмет соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха.
Марина Гриднева, представитель Генпрокуратуры России: "Материалы прокурорской проверки направлены в управление организации дознания ГУ МВД России по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье: "Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха"".
В ведомстве уточнили, что проверка в отношении столичного НПЗ продолжается, сообщает ТАСС.
Неприятный запах сероводорода, напомним, доставил неудобство москвичам в начале недели. Поначалу специалистам не удавалось определить конкретного виновника в выбросе загрязняющих веществ. Накануне контролирующие органы установили превышение предельно допустимой концентрации изопропилбензола. Предполагаемым виновником распространения неприятного запаха сочли Московский нефтеперерабатывающий завод. Правда, в компании Газпром нефть, владеющей столичным НПЗ, заявили, что завод не использует в своем производстве изопропилбензол.












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ