MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 12 / В ЗАГРЯЗНЕНИИ МОСКОВСКОГО ВОЗДУХА ЗАПОДОЗРИЛИ ОКОЛО ДЕСЯТИ ПРЕДПРИЯТИЙ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




В загрязнении московского воздуха заподозрили около десяти предприятий

14:03 12.11.2014 - Интерфакс

Около десяти московских предприятий находятся под подозрением по факту выброса сероводорода, заявил руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский.

По его словам, для определения виновника необходимо проанализировать около 50 веществ. "Завтра будут готовы результаты анализа по 50 веществам. Эта работа будет проводиться для того, чтобы определить, с какого предприятия был выброс", - сказал Кульбачевский.

"Я бы привязывался к сероводороду и диоксиду серы, по которым превышения были серьезные", - отметил руководитель департамента.

Кульбаческий пояснил, что анализ примесей позволит определить, "какое предприятие могло сделать выброс - автомобили, очистные сооружения, ТЭЦ, мусоросжигающий завод".

В понедельник, 10 ноября, москвичи в социальных сетях пожаловались на неприятный запах в городе. Многие из них сообщали о том, что чувствуют запах сероводорода, причем сообщения поступали из разных районов города, в том числе из центра.

В ГБУ Мосэкомониторинг при этом сообщили, что в понедельник в районе Кожухово было зафиксировано превышение в 2,5 раза предельно допустимых среднесуточных концентраций стирола, а также превышение в 1,5 раза предельно допустимых среднесуточных концентраций формальдегида.

На следующий день стало известно, что Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение ПДК изопропилбензола в выбросах Московского нефтеперерабатывающего завода. Отбор проб воздуха на границах санитарно-защитной зоны предприятия проводился в рамках расследования причин появления неприятного запаха в столице.

Тем не менее, в компании Газпром нефть заявили, что Московский НПЗ не может быть источником выброса, так как не использует в производстве изопропилбензол, а также ни одного реагента, который мог бы содержать в своем составе это вещество.

теги:  Запах

ПРОСМОТРОВ: 2122
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В загрязнении московского воздуха подозревают 10 предприятий

14:31 12.11.2014 - ТВ Центр

Московские власти подозревают в загрязнении воздуха в столице десять предприятий. Виновника позволят установить результаты анализов по 50 веществам. Они будут готовы уже в четверг, сообщили в столичном департаменте природопользования. В ведомстве добавили, что в Москве осталось не так много вредных предприятий, которые могли бы быть причастны к загрязнению воздуха.

В Москве осталось лишь несколько опасных производств, и в ближайшее время их выведут за пределы города. Об этом в среду сообщил глава департамента природопользования Антон Кульбачевский.

"Наверное, все вредные производства, которые мы могли вывести за черту города, мы их вывели. Осталось несколько опасных производств, которые в ближайшее время будут выведены", - приводит слова чиновника агентство Интерфакс.

Кульбачевский рассказал, что власти города закрыли и демонтировали в том числе элеватор в Печатниках, "который отравлял жизнь целого района". В скором времени на этом месте, добавил глава департамента, появится гостиница.

Вместе с тем, Кульбачевский заметил, что не все промышленные предприятия можно вывести за черту города. Речь идет о топливо-энергетическом комплексе, однако, заметил чиновник, эти предприятия должны "определенные денежные средства тратить на модернизацию своих мощностей".

Заявление главы департамента природопользования прозвучало в связи с появившимся в столице неприятным запахом сероводорода. По его словам, в загрязнении воздуха подозреваются десять московских предприятий. Для установления виновника необходимо проанализировать около 50 веществ. Результаты анализов будут готовы уже в четверг, заключил Кульбачевский.

Неприятный запах появился в Москве в понедельник. Накануне Министерство природы России сообщило, что специалистами Мосприроднадзора было зафиксировано крупное превышение изопропилбензола в выбросах Московского НПЗ. По данному факту возбуждено уголовное дело.

теги:  Преступность


Кульбачевский: В загрязнении воздуха в Москве подозревают около 10 предприятий

14:29 12.11.2014 - Росбалт

Власти Москвы проводят анализ пробы воздуха около 10 предприятий, которые подозревают в выбросе сероводорода в атмосферу 10 ноября. Об этом сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"Сероводород характерен для многих московских предприятий. Мы к завтрашнему должны сделать анализы по 50-60 веществам, нам надо четко определиться, с какого именно предприятия был выброс. Мы определили круг производств, с которых мог быть выброс, их около 10, сейчас со всеми из них работаем", - сказал Кульбачевский, передает агентство Москва.

Чиновник отметил, что это могут быть автомобили, ТЭЦ, очистные сооружения, мусоросжигательный завод или другой объект.

По материалам проверки прокуратуры Москвы управлением организации дознания ГУ МВД России по столице возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха).

10 ноября в столице отмечалось семикратное превышения уровня загрязнения воздуха. Запах сероводорода особенно ощущался в юго-восточном административном округе, районах Капотня и Кожухово.

теги:  Преступность  Полиция  Запах

Около 10 предприятий подозреваются в загрязнении воздуха в Москве

16:17 12.11.2014 - REGIONS.RU

Около 10 предприятий подозреваются в загрязнении воздуха в Москве. Для определения конкретного виновника необходимо проанализировать около 50 веществ. Результаты этих анализов будут известны уже завтра. Об этом заявил глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский, передает "РСН".

В минувший понедельник москвичи в социальных сетях пожаловались на неприятный запах сероводорода в городе. Как заявил накануне министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, источником выброса вредных веществ стал Московский нефтеперерабатывающий завод.

Сегодня столичная полиция возбудила уголовное дело по факту выброса в атмосферу вредных веществ.

теги:  Преступность  Полиция  Запах

Московский НПЗ счел данные Росприроднадзора о загрязнении воздуха некорректными

13:40 13.11.2014 - Интерфакс

Московский НПЗ получил протокол Росприроднадзора об административном правонарушении в отношении ситуации с превышением выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, сообщила пресс-служба Газпром нефти, контролирующей завод.

Изучив протокол, специалисты предприятия признали данные о превышении ПДК по изопропилбензолу и пропаналю некорректными, так как замеры были проведены в трех точках, две из которых находились за границами завода, при этом расчет превышения выбросов на территории завода произведен по нормам ПДК в атмосферном воздухе для жилых массивов, а не по нормам ПДК для предприятий.

В понедельник, 10 ноября, жители Москвы стали жаловаться на неприятный запах, в городе было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода и изопропилбензола. На основе данных о загрязнении воздуха и направлении ветров Росгидромет пришел к выводу о том, что источник запаха находился в районе Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) в Капотне.

Столичная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха предприятиями московского региона и обнаружила в деятельности ОАО Газпромнефть-МНПЗ ряд нарушений, проверка по этим факта продолжается.

теги:  Преступность  Погода  Запах

Cостояние воздуха в Москве пришло в норму, заявляют в мэрии

12:26 12.11.2014 - REGIONS.RU

Cостояние воздуха в Москве пришло в норму. Об этом заявил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский на конференции по экологическим проблемам региона, передает "РСН".

"С обеда понедельника фон в городе пришел в норму. Вчера не наблюдали никаких всплесков, все идет на спад. Сегодня говорить, что в воздухе есть превышения, не приходится", - сказал он.

Глава департамента отметил, что такие выбросы иногда бывают в отдельных районах такого большого промышленного города, как Москва. "В этот раз погодные условия распределились так, что ветер дул с юго-востока в центр, поэтому это облако прошло через центральную часть Москвы", - отметил Кульбачевский.

По его словам, с понедельника в медучреждения обратился только один человек, пожаловавшийся на недомогание в связи с выбросом вредных веществ.

В понедельник, по данным Мосэкомониторинга, в районе Кожухово содержание стирола в воздухе в 2,2 раза превысило допустимое значение. Кроме того, содержание формальдегида за сутки превысило предельно допустимую концентрацию на 1,6 пункта. Содержание сероводорода, по сообщению МЧС, было в три раза больше нормы.

Как сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, источником выброса вредных веществ стал Московский нефтеперерабатывающий завод.

Кульбачевский также заявил, что последствия выброса вредных веществ пока трудно оценить. Пока власти не пришли к выводу, кто стал виновником.

"Сейчас идет расследование. Есть только подозреваемые. Проверки проводятся и плановые, и неплановые", - пояснил он.

Комментируя обвинения, звучащие в адрес Московского НПЗ, он отметил, что с 2011 года завод потратил 30 млрд рублей на реконструкцию производства.

"Если взять общую картину, за последние полтора года количество жалоб на Московский НПЗ уменьшилось в разы. Я их ни в коем случае не выгораживаю, но я могу только поприветствовать желание Газпром нефти вкладывать деньги в совершенствование оборудования", - добавил глава департамента.

теги:  Преступность  Реконструкции  Происшествия

В Москве возбудили уголовное дело после выброса сероводорода

14:21 12.11.2014 - НТВ

Поводом для начала расследования стали материалы проверки межрайонной природоохранной прокуратуры. Дело заведено по статье "Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ", сообщили ТАСС в столичной прокуратуре.

Напомним, в этот понедельник москвичи жаловались на резкий неприятный запах газа, похожий на запах сероводорода. Контролирующими инстанциями было установлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода и изопропилбензола. Улицы были окутаны смогом, уровень содержания вредных веществ в несколько раз превысил норму. Сотрудники МЧС советовали горожанам какое-то время воздерживаться от прогулок.

@netovetz: "Вышел на улицу. Действительно, сильный запах серы. Последние времена наступают".

@ChistoLenta: "Откуда запах серы в Москве? Воланд вернулся?"

Руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский сегодня рассказал, что в связи с выбросами под подозрением находятся около десяти московских предприятий. По словам Кульбачевского, для определения виновника необходимо проанализировать около 50 веществ.

Антон Кульбачевский: "Я бы привязывался к сероводороду и диоксиду серы, по которым превышения были серьезные. Завтра будут готовы результаты анализа по 50 веществам. Эта работа будет проводиться для того, чтобы определить, с какого предприятия был выброс".

теги:  Преступность  Запах  Происшествия

У Московского НПЗ не оказалось разрешения на выбросы в 2014 году

19:28 11.11.2014 - Интерфакс

Из-за отсутствия необходимых документов работу предприятия могут остановить на срок до 90 дней

Московский НПЗ (МНПЗ) не имеет разрешений на выброс в атмосферу на 2014 год, сообщил Агентству нефтяной информации заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатуллин.

По его словам, это выяснилось в ходе административного расследования.

Из-за отсутствия разрешения на выброс в атмосферу деятельность Московского НПЗ может быть приостановлена сроком до 90 дней, сообщил другой заместитель руководителя ведомства Амирхан Амирханов.

В понедельник, 10 ноября, москвичи в социальных сетях пожаловались на неприятный запах в городе. Многие из них сообщали о том, что чувствуют запах сероводорода, причем сообщения поступали из разных районов города, в том числе из центра.

В ответ на это специалисты Росприроднадзора и Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы начали проверку на предприятиях, которые могли быть причастны к загрязнению воздуха. Среди проверяемых предприятий был и МНПЗ.

Вечером 10 ноября в МЧС сообщили, что неприятный запах появился из-за неисправности на установке по переработке сероводорода на МНПЗ.

Во вторник, 11 ноября, стало известно, что в выбросах МНПЗ Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение предельно допустимых концентраций изопропилбензола. Отмечалось, что представителей завода уведомили об этом.

В компании Газпром нефть, владеющий Московским НПЗ, заявили, что превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода в районе завода зафиксировано не было. На сообщение о выбросах изопропилбензола в Газпром нефти ответили, что это вещество, равно как и реагенты, в составе которых оно есть, при производстве на МНПЗ вообще не используется.

Также в Газпром нефти сообщили, что не получали уведомление Росприроднадзора, а представителей МНПЗ не ознакомили с результатами анализов, проведенных на границе санитарно-защитной зоны МНПЗ.

По поручению главы Минприроды Сергея Донского департамент Росприроднадзора по ЦФО возбудил дело об административном правонарушении по статье 8.21 КОАП (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

теги:  Экология  Запах  Происшествия

В мэрии Москвы заявили об отсутствии превышений доз опасных веществ в воздухе

10:59 12.11.2014 - Интерфакс

На утро среды в московском воздухе нет превышений доз опасных веществ, а выводы, кто виновен в произошедшем в понедельник выбросе, делать рано, заявил руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский.

"С обеда понедельника фон в городе пришел в норму. Вчера не наблюдали никаких всплесков, все идет на спад. Сегодня говорить, что в воздухе есть превышения, не приходится", - сказал Кульбачевский журналистам в среду.

По его словам, в настоящее время прокуратура, следственные органы и МЧС занимаются расследованием причин превышений.

"Окончательно не сделали выводы, кто виновный. Есть подозреваемые - не буду их озвучивать, Они вчера были озвучены. Рано говорить и делать выводы, но тот фон загрязнения, который прошел через Москву, - причинно-следственная связь со здоровьем москвичей не была доказана. Было одно обращение - скорая выехала, была оказана медпомощь даны рекомендации. Это говорит, что не так страшен черт, как его малюют", - подчеркнул Кульбачевский.

Отвечая на вопрос журналистов, были ли превышения показателей изопропилбензола, Кульбачевский заявил, что Мосэкомониторинг проводит замеры воздуха по ста показателям. "Я все сто не помню, не смогу воспроизвести все названия веществ. Это надо быть очень узконаправленным специалистом. Поэтому наверняка, конечно, то, что вчера было озвучено, превышения по этому веществу были", - сказал он.

Появившийся в понедельник, 10 ноября, сразу в нескольких районах столицы запах сероводорода стал причиной проверок контролирующих органов, в том числе, на территории Московского НПЗ в Капотне. На брифинге во вторник замминистра МЧС Владимир Степанов отметил, что пока виновника появления этого запаха назвать не может, заявив, что ситуацией уже занимаются следственные органы.

В то же время, в понедельник первый замначальника управления МЧС России по Москве Юрий Акимов заявил, что появление неприятного запаха связано с неисправностью установки по переработке сероводорода на Московском нефтеперерабатывающем заводе.

теги:  Преступность  Запах  Происшествия

"Газпромнефть" не согласна с обвинениями Росприроднадзора в загрязнении воздуха столицы

15:19 13.11.2014 - REGIONS.RU

Московский нефтеперерабатывающий завод Газпромнефти получил протокол Росприроднадзора об административном правонарушении по делу о загрязнении атмосферы столицы. Об этом "BFM.ru" сообщили в пресс-службе компании.

Согласно протоколу, специалисты Росприроднадзора пришли к выводу, что концентрация изопропилбензола и пропаналя как на территории завода, так и на границе санитарно-защитной зоны превышает предельно допустимые показатели в 23-30 и 13 раз соответственно.

"Изопропилбензол и пропаналь не являются характерными веществами, образующимися в процессе нефтепереработки или в результате вспомогательной хозяйственной деятельности Московского завода", - возражают представители Газпромнефти. Также, по их словам, расчет превышения выбросов был произведен по нормам для жилых массивов, а не по нормам для предприятий.

"Замеры были проведены в трех точках, две из которых находились за границами завода… В протоколе не представлено доказательств причастности Газпромнефть-МНПЗ к повышенным концентрациям загрязняющих веществ за территорией предприятия", - уверяют в компании.

Частично согласны в Газпромнефти лишь с одним выявленным нарушением - московский завод, как оказалось, вообще не имел разрешения на выбросы в атмосферный воздух. Однако, в компании уверяют, что срок получения соответствующего разрешения был продлен до ноября 2015 года по решению суда.

Как сообщалось ранее, 10 ноября сразу в нескольких районах Москвы жители ощутили неприятный запах серы. Глава Минприроды поручил проверить Московский НПЗ, "Московский коксовый завод", Мосводоканал и ряд других предприятий.

теги:  Запах

В столичном районе заметно превышено содержание в воздухе стирола и формальдегида

16:57 10.11.2014 - Интерфакс

Москва. В понедельник в районе Кожухово автоматическая станция контроля загрязнения атмосферы зафиксировала превышение в 2,5 раза предельно допустимых среднесуточных концентраций стирола, а также превышение предельно допустимых среднесуточных концентраций по формальдегиду в 1,5 раза, сообщает ГБУ Мосэкомониторинг.

Ранее сообщалось, что эксперты проверяют Московский нефтеперерабатывающий завод в связи с неприятным запахом газа, похожего на сероводород в воздухе столицы.

"Направлена мониторинговая группа на Московский НПЗ. Проводится проверка технологического цикла и состояния фильтров. Однако пока выявить каких-либо аварий, равно как и источник запаха, не удалось", - сообщил Интерфаксу источник в экстренных службах.

теги:  Запах










горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ