MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 12 / В ЗАГРЯЗНЕНИИ МОСКОВСКОГО ВОЗДУХА ЗАПОДОЗРИЛИ ОКОЛО ДЕСЯТИ ПРЕДПРИЯТИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В загрязнении московского воздуха заподозрили около десяти предприятий

14:03 12.11.2014 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Около десяти московских предприятий находятся под подозрением по факту выброса сероводорода, заявил руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский.

По его словам, для определения виновника необходимо проанализировать около 50 веществ. "Завтра будут готовы результаты анализа по 50 веществам. Эта работа будет проводиться для того, чтобы определить, с какого предприятия был выброс", - сказал Кульбачевский.

"Я бы привязывался к сероводороду и диоксиду серы, по которым превышения были серьезные", - отметил руководитель департамента.

Кульбаческий пояснил, что анализ примесей позволит определить, "какое предприятие могло сделать выброс - автомобили, очистные сооружения, ТЭЦ, мусоросжигающий завод".

В понедельник, 10 ноября, москвичи в социальных сетях пожаловались на неприятный запах в городе. Многие из них сообщали о том, что чувствуют запах сероводорода, причем сообщения поступали из разных районов города, в том числе из центра.

В ГБУ Мосэкомониторинг при этом сообщили, что в понедельник в районе Кожухово было зафиксировано превышение в 2,5 раза предельно допустимых среднесуточных концентраций стирола, а также превышение в 1,5 раза предельно допустимых среднесуточных концентраций формальдегида.

На следующий день стало известно, что Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение ПДК изопропилбензола в выбросах Московского нефтеперерабатывающего завода. Отбор проб воздуха на границах санитарно-защитной зоны предприятия проводился в рамках расследования причин появления неприятного запаха в столице.

Тем не менее, в компании Газпром нефть заявили, что Московский НПЗ не может быть источником выброса, так как не использует в производстве изопропилбензол, а также ни одного реагента, который мог бы содержать в своем составе это вещество.

/ среда, 12 ноября 2014 года /

темы:  Запах

ПРОСМОТРОВ: 2091
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В загрязнении московского воздуха подозревают 10 предприятий

Московские власти подозревают в загрязнении воздуха в столице десять предприятий. Виновника позволят установить результаты анализов по 50 веществам. Они будут готовы уже в четверг, сообщили в столичном департаменте природопользования. В ведомстве добавили, что в Москве осталось не так много вредных предприятий, которые могли бы быть причастны к загрязнению воздуха.

В Москве осталось лишь несколько опасных производств, и в ближайшее время их выведут за пределы города. Об этом в среду сообщил глава департамента природопользования Антон Кульбачевский.

"Наверное, все вредные производства, которые мы могли вывести за черту города, мы их вывели. Осталось несколько опасных производств, которые в ближайшее время будут выведены", - приводит слова чиновника агентство Интерфакс.

Кульбачевский рассказал, что власти города закрыли и демонтировали в том числе элеватор в Печатниках, "который отравлял жизнь целого района". В скором времени на этом месте, добавил глава департамента, появится гостиница.

Вместе с тем, Кульбачевский заметил, что не все промышленные предприятия можно вывести за черту города. Речь идет о топливо-энергетическом комплексе, однако, заметил чиновник, эти предприятия должны "определенные денежные средства тратить на модернизацию своих мощностей".

Заявление главы департамента природопользования прозвучало в связи с появившимся в столице неприятным запахом сероводорода. По его словам, в загрязнении воздуха подозреваются десять московских предприятий. Для установления виновника необходимо проанализировать около 50 веществ. Результаты анализов будут готовы уже в четверг, заключил Кульбачевский.

Неприятный запах появился в Москве в понедельник. Накануне Министерство природы России сообщило, что специалистами Мосприроднадзора было зафиксировано крупное превышение изопропилбензола в выбросах Московского НПЗ. По данному факту возбуждено уголовное дело.



Около 10 предприятий подозреваются в загрязнении воздуха в Москве

 ..... Результаты этих анализов будут известны уже завтра. Об этом заявил глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский, передает "РСН".
 ..... Как заявил накануне министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, источником выброса вредных веществ стал Московский нефтеперерабатывающий завод.
Сегодня столичная полиция возбудила уголовное дело по факту выброса в атмосферу вредных веществ.


Кульбачевский: В загрязнении воздуха в Москве подозревают около 10 предприятий

Власти Москвы проводят анализ пробы воздуха около 10 предприятий, которые подозревают в выбросе сероводорода в атмосферу 10 ноября. ..... 

"Сероводород характерен для многих московских предприятий. Мы к завтрашнему должны сделать анализы по 50-60 веществам, нам надо четко определиться, с какого именно предприятия был выброс. Мы определили круг производств, с которых мог быть выброс, их около 10, сейчас со всеми из них работаем", - сказал Кульбачевский, передает агентство Москва.

Чиновник отметил, что это могут быть автомобили, ТЭЦ, очистные сооружения, мусоросжигательный завод или другой объект.

По материалам проверки прокуратуры Москвы управлением организации дознания ГУ МВД России по столице возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха).

10 ноября в столице отмечалось семикратное превышения уровня загрязнения воздуха. Запах сероводорода особенно ощущался в юго-восточном административном округе, районах Капотня и Кожухово.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ