MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 11 / 25 / КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ ЖИЛЬЯ В МОСКВЕ ВЫРАСТЕТ С 2021 ГОДА НА 21%



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Кадастровая стоимость жилья в Москве вырастет с 2021 года на 21%

12:58 25.11.2021 - Москва 24   смотреть полную версию 

Государственную кадастровую оценку (ГКО) провели в Москве в отношении семи миллионов объектов недвижимости. Об этом сообщили в пресс-службе департамента городского имущества.

Кадастровая оценка проводится каждые два года, согласно федеральному закону № 237, рассказал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман. С 2020 года эта процедура была перенесена на 2021-й.

"По итогам ГКО с 1 января 2022 года вырастет кадастровая стоимость жилой недвижимости - в среднем на 21%. Это связано с резким ростом цен на квартиры, который в 2020 году составил около 40%", - рассказал эксперт.

В Москве кадастровая стоимость недвижимости определяется на основе оценки ГБУ "Центр имущественных платежей и жилищного страхования". Для этого изучаются сведения по состоянию на 1 января 2021 года.

По словам генерального директора организации Дмитрия Ковалева, кадастровая стоимость формируется из таких факторов, как год постройки, материал, удаленность от транспортных узлов, а также расположение в городе и другие показатели.

На данный момент итоговые результаты кадастровой оценки утверждены департаментом городского имущества и опубликованы на портале mos.ru. Впоследствии они будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Ранее в ноябре Госинспекция по недвижимости составила перечень зданий и помещений, владельцы которых должны платить налог по кадастровой стоимости. К ним относятся здания и сооружения, в которых более 20% площади используется для объектов торговли, общепита и бытового обслуживания, а также офисов.

/ Четверг, 25 ноября 2021 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 629
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Кадастровая стоимость жилья в Москве вырастет на 21% с 2022 года

 ..... По словам руководителя департамента городского имущества Максима Гамана, увеличение кадастровой стоимости связано с резким ростом цен на квартиры, которые в 2020 году поднялись примерно на 40%.

При этом средняя кадастровая стоимость коммерческой недвижимости в результате переоценки станет выше на 4-8% при росте показателей на рынке в этом сегменте на 8-11% за прошлый год, добавил Максим Гаман.

Всего в ходе государственной кадастровой оценки в Москве были учтены, как сообщает департамент городского имущества, 7 млн объектов недвижимости, в том числе более 342 тыс. земельных участков.

Отмечается, что это сделано для формирования новой базы для расчета налога на имущество, земельного налога и платежей за городскую недвижимость.

Напомним, новая база начнет действовать с 1 января 2022 года. Последний раз кадастровую стоимость жилья и коммерческой недвижимости в столице определяли в 2018 году.



Кадастровая стоимость жилья вырастет на 21% в Москве в 2022 г

В столице завершилась государственная кадастровая оценка недвижимости, ее определили для 7 млн объектов недвижимости. В следующем году кадастровая оценка жилья вырастет на 21%, сообщает пресс-служба департамента городского имущества города.

Среди объектов - более 342 тыс. земельных участков. Сделанная работа дает возможность сформировать новую базу для расчета налога на имущество и земельного налога, платежей за городскую недвижимость, которая будет действовать в столице с 1 января 2022 года.

По словам министра правительства Москвы, главы департамента городского имущества города Максима Гамана, государственная кадастровая оценка может проводиться в Москве каждые два года.

"Последний раз она проходила в 2018 году, срок очередного оценочного тура был перенесен из-за пандемии коронавирусной инфекции с 2020-го на 2021 год", - сказал Гаман.

 ..... 

"Что касается коммерческих объектов (офисы, ритейл и другие нежилые здания и помещения), то они подорожают в кадастровом выражении на 4-8% при росте рыночных показателей в пределах 8-11%", - сообщил Максим Гаман.


Кадастровая стоимость жилой недвижимости в Москве вырастет на 21%

 ..... Об этом сообщает столичный департамент городского имущества.

Отмечается, что была проведена государственная кадастровая оценка (ГКО) приблизительно семи миллионов объектов недвижимости, в том числе более 342 тысяч земельных участков. Эта процедура может проводиться каждые два года. Последний раз она проходила в 2018-м. В 2020-м процедура не проводилась в связи с пандемией коронавируса.

 ..... 

Напомним, что кадастровая оценка стоимости недвижимости используется при вычислении суммы налога на недвижимость, а также при подсчете налога при купле-продаже жилья и в ряде других случаев.

По материалам: сайт мэрии Москвы.


Кадастровая стоимость жилья в Москве вырастет в среднем на 21% с нового года

Это связано с резким ростом рыночной стоимости квартир в 2020 году. Государственную кадастровую оценку проводят раз в два года, но из-за пандемии последний раз она производилась в 2018 году Кадастровая стоимость столичного жилья вырастет с начала нового года в среднем на 21%, сообщили в столичном департаменте городского имущества.

Государственную кадастровую оценку проводят раз в два года для формирования новой базы для расчета налога на имущество и земельного налога и для платежей за городскую недвижимость. Однако из-за пандемии переоценку решили отложить на год. Последний раз ее проводили в 2018-м.

Рост на 21% связан с резким повышением цен на квартиры на 40% в прошлом году. Что касается коммерческих объектов, то они подорожают в кадастровом выражении на 4-8% при росте цен на рынке на 8-11%, пояснил глава департамента городского имущества Максим Гаман.

Повысится налог на недвижимость, сложнее всего придется владельцам апартаментов, говорит председатель совета директоров компании БЕСТ-Новострой Ирина Доброхотова.

Ирина Доброхотова председатель совета директоров компании БЕСТ-Новострой "На основе кадастровой стоимости рассчитываются налоги. Естественно, сейчас мы понимаем, что все подорожало почти на 40%, и желание поднять кадастровую стоимость закономерное. Сейчас мы платим 0,1% с кадастровой стоимости. Ну, допустим, это было где-то 10 тысяч в год с квартиры, а будет 11 тысяч в год, то есть подорожает где-то на 10%, на тысячу. На жилье это практически не отразится. Но вот по коммерческой недвижимости мы видим цифры 6-8%, и у нас есть апартаменты, в Москве целый бум апартаментов, и до сих пор не могут решить вопрос законодательно, к чему же их отнести, они пострадают. Если у апартаментов кадастровая стоимость вырастет, а в некоторых случаях платится 1,5% и есть объекты, где живут люди, доходит до того, что люди платят за свои объекты почти 2%, и это очень высоко. Существует закон, по которому сумма налога на имущество граждан не может расти больше чем на 10% в год, вне зависимости от роста кадастровой стоимости. Соответственно, рост будет только в пределах этой суммы".

 ..... Налогооблагаемой базой она станет с 2022 года, говорит генеральный директор консалтинговой компании MACON Илья Володько.

Илья Володько генеральный директор консалтинговой компании MACON "Налог из-за этого станет чуть выше за всю стоимость объекта недвижимости, и сумма налога в связи с этим вырастет, но тем не менее это лишь последствия того роста цен, который мы видели в последние полтора года. Суть кадастровой стоимости в том, что она должна отражать реальный уровень стоимости объекта недвижимости и, соответственно, ее владелец должен платить в соответствии с этой кадастровой стоимостью налог. И государство заинтересовано в увеличении кадастровой стоимости недвижимости, поскольку таким образом увеличивается объем налоговых поступлений от владельцев недвижимости. Поэтому здесь в первую очередь заинтересовано, безусловно, государство и бюджет. Этот рост будет пропорционален росту стоимости жилья, но я думаю, что для большинства владельцев недвижимости, особенно в Москве, это не будет уж такой неподъемной суммой".

На кадастровую стоимость недвижимости влияют факторы, из которых формируется ее рыночная стоимость. Например, год постройки, материал стен, этаж расположения квартиры, удаленность от станций метро, МЦК, дорожных магистралей.


Кадастровая оценка 7 млн объектов недвижимости завершилась в Москве

Москва. Кадастровая стоимость жилья и коммерческой недвижимости определена для 7 млн объектов в Москве, сообщили в четверг в пресс-службе столичного департамента городского имущества.

 ..... Налогооблагаемой базой она станет с 2022 года.

Также кадастр применяется для определения размеров арендной платы или цены при продаже участков, величины штрафов за нецелевое использование объектов недвижимости. Государственная кадастровая оценка может проводиться в Москве каждые два года. Последний раз она проходила в 2018 году, срок новой перенесли из-за пандемии.

 ..... 

Он отметил, что на кадастровую стоимость влияют ценообразующие факторы, например, год постройки, материал стен, а также место расположения, наличие рядом парка или промзоны.


В Москве с начала года кадастровая стоимость жилья выросла на 21%

Фото: Валерий Мельников /РИА Новости

Такие данные привели в департаменте городского имущества столицы.

В ведомстве уточнили, что причина - резкий рост цен на квартиры, который в прошлом году составил около 40%. Коммерческие объекты стали стоить на 4-8% больше. Отмечается, что в этом году департамент провел очередную государственную кадастровую оценку 7 миллионов объектов недвижимости Москвы.


Кадастровая стоимость жилья в Москве должна существенно вырасти

Определена кадастровую стоимость 7 миллионов объектов жилой и коммерческой недвижимости.

 ..... Теперь известно, на сколько вырастет кадастровая стоимость жилой недвижимости в столице. Она должна вырасти в среднем на 21%. Это произойдет с 1 января 2022 года. Такие данные преподнес столичный департамент городского имущества. Увеличение кадастровой стоимости связано с резким ростом цен на квартиры. Квадратный метр в столице в 2020 году поднялся в цене примерно на 40%. При этом средняя кадастровая стоимость коммерческой недвижимости станет выше на 4-8%. Об этом стало известно в результате переоценки. И это при росте показателей на рынке в данном сегменте на 8-11% за прошлогодний период.

В Москве во время государственной кадастровой оценки были учтены 7 млн объектов недвижимости. ..... Новой базой можно будет пользоваться с 1 января 2022 года. В последний раз кадастровую стоимость жилья и коммерческой недвижимости определяли три года назад.

Кадастровая оценка предполагает оценку государством стоимости конкретного объекта недвижимости. Это нужно для вычисления суммы налога на недвижимое имущество. Она требуется для подсчета суммы налога, если нужно будет продавать, покупать, арендовать или обменивать жилье. Также кадастровая оценка нужна для оформления права наследования на жилья, договора дарения и прочих операций.

20 сентября уже появился предварительный расчет кадастровой стоимости объектов. Уже сейчас можно сказать, какой будет средняя стоимость квадратного метра жилья в московских многоэтажках. Эта цифра равняется 181 тысяче рублей. Это на 21,4% больше, чем было в 2018 году.

Добавьте издание Вести Подмосковья в свои источники в Яндекс.Новости или Google.News, либо Яндекс.Дзен.

Быстрые новости в Telegram-канале издания Вести Подмосковья. Не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе событий.


Государственная кадастровая оценка недвижимости в Москве завершена

 ..... 

Руководитель департамента городского имущества Максим Гаман, которого цитирует пресс-службу, заявил, что государственная кадастровая оценка, согласно федеральному закону №237, может проводиться в Москве каждые два года.

 ..... 

Генеральный директор Центра имущественных платежей и жилищного страхования Дмитрий Ковалев, слова которого приводятся в материале, пояснил, что на кадастровую стоимость влияют ценообразующие факторы. Это могут быть данные как о самом объекте недвижимости: год постройки, материал стен, этаж расположения, так и характеристики окружения - место расположения, наличие рядом парка или, наоборот, промзоны, удаленность от станций метро, МЦК, крупных дорожных магистралей.

"Для объектов ретейла имеет значение нахождение на улицах, образующих "торговый коридор". Специалисты Центра имущественных платежей и жилищного страхования собрали, обработали и систематизировали большой массив информации, необходимой для расчета кадастровой стоимости. Это данные Росреестра, органов исполнительной власти, технической инвентаризации и сведения из других достоверных источников", - отметил Ковалев.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ