MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 07 / ЧАСТЬ ТЕРРИТОРИИ МНЕВНИКОВСКОЙ ПОЙМЫ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ КАК СПОРТИВНЫЙ КЛАСТЕР - ХУСНУЛЛИН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Часть территории Мневниковской поймы будет развиваться как спортивный кластер - Хуснуллин

12:50 07.11.2014 - Стройкомплекс Москвы, Алена Терновая   смотреть полную версию 

Крупнейший в Москве Ледовый дворец, а также центр водных видов спорта планируется построить в Нижних Мневниках. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Сама идея развития территории Мневниковской поймы подразумевает, что часть земли будет использована под создание спортивного кластера. В соседнем районе Крылатское уже сложился спортивный кластер. Мы планируем связать их с помощью двух пешеходных мостов", - рассказал М. Хуснуллин.

Ледовый дворец в Мневниковской пойме сможет вместить до 20 тысяч зрителей. "Это будет самая большая арена в своем роде", - отметил заммэра.

Кроме того, здесь появятся залы для занятий игровыми видами спорта, большое число тренажерных залов.

По словам заммэра, инвесторы готовы построить также центр водных видов спорта Искусственная волна. "Круглогодично здесь можно будет заниматься серфингом, и не только профессионально тренироваться, но и заниматься этим видом спорта просто для развлечения", - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, власти Москвы приняли решение о комплексном развитии территории Мневниковской поймы, которая сегодня находится в запущенном состоянии и фактически заброшена.

В 2015 году здесь планируется начать строительство Парламентского центра, что позволит решить две важные задачи. Во-первых, переезд парламентариев позволит разгрузить центр столицы, а во-вторых, в Нижних Мневниках будет создана новая точка притяжения горожан. Развитие этого района существенно улучшит качество жизни местных жителей.

Как ранее сообщал М. Хуснуллин, здесь будет размещен спортивный центр и создан парк. Также планируется построить общественно-деловой центр, транспортно-пересадочный узел и жилые дома. Общая площадь застройки составит около двух миллионов квадратных метров.

При этом все зеленые территории будут не только сохранены, но и благоустроены.

/ Пятница, 7 ноября 2014 года /

темы:  Стройки

ПРОСМОТРОВ: 3023
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Нижних Мневниках появится спортивный кластер с крупнейшим в Москве Ледовым дворцом

В Нижних Мневниках поланируется построить крупнейший в Москве Ледовый дворец, а также центр водных видов спорта, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 ..... 

Днем ранее он сообщил, что три автомобильных моста и две станции метро планируется построить в районе Мневниковской поймы, где возведут парламентский центр.

Напомним, строительство парламентского центра для СФ и Госдумы в Нижних Мневниках планируется начать в 2015 году.



В Нижних Мневниках планируется построить крупнейший в Москве Ледовый дворец

 ..... , а также центр водных видов спорта. ..... 


На территории Мневниковской поймы построят метро и дороги

 ..... 

"Транспортную составляющую Мневниковской поймы мы очень внимательно рассматривали, когда утверждали проект планировки этой территории. Могу отметить, что транспортное обеспечение будет на хорошем уровне", - сказал М. ..... 

По его словам, автомобильные мосты будут построены через Москву-реку, чтобы связать пойму с соседними городскими районами. Кроме того, в планах столичных властей - проложить здесь южный участок Северо-Западной хорды - магистрали, которая тянется с севера на юго-запад Москвы.

"Планируем здесь также разместить две станции метрополитена - Терехово и Мневники, это западный участок Второго кольца метро (Третий пересадочный контур. - Ред.)", - добавил заммэра.

 ..... , строительство Парламентского центра для Совета Федерации и Государственной Думы РФ в Нижних Мневниках планируется начать в 2015 году.

 ..... 

Строительство Парламентского центра в этом районе позволит решить две важные задачи. ..... 


В Нижних Мневниках будет организован крупный спортивный кластер

 ..... Об этом сообщил 7 ноября интернет-портал столичного Стройкомплекса.
По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, идея развития территории Мневниковской поймы подразумевает, что часть земли будет использована под создание спортивного кластера. ..... Планируется, что оба кластера будут объединены с помощью пешеходных мостов.
 ..... 
Также заместитель мэра добавил, что помимо Ледового дворца на территории Мневниковской поймы инвесторы готовы построить центр водных видов спорта Искусственная волна, предназначенный для занятий серфингом.


Хуснуллин: В Мневниковской пойме появятся две станции метро и три моста

 ..... Могу отметить, что транспортное обеспечение будет на хорошем уровне", - цитирует Хуснуллина пресс-служба столичного стройкомплекса.

 ..... 







горячие темы 
Новость дня

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Раньше песни были лучше!

А вы пьете воду из-под крана?

Дилерские центры Москвы

Новый Год 2020

История: Казенный Большой переулок, дом 9


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ