MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 10 / 31 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ОДОБРИЛИ ПРОЕКТ ЗАСТРОЙКИ МНЕВНИКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Власти Москвы одобрили проект застройки Мневников

31.10.2014 - РБК-Недвижимость   смотреть полную версию 

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) одобрила проект комплексного развития Мневниковской поймы на северо-западе Москвы. Сегодня Мневниковская пойма - неблагоустроенный и депрессивный район с большим количеством незаконных свалок. Часть поймы занята временными коммунально-складскими и торговыми объектами, в том числе полузаброшенными. По мнению столичных властей, его реализация приведет к созданию нового зеленого кластера и станет точкой притяжения для инвесторов и горожан.

На территории района планируется построить административно-деловой и парламентский центр, куда в будущем должны переехать депутаты верхней и нижней палат парламента. Также в соответствии с планами властей здесь построят новый жилой район, социальные и спортивные объекты, гостиницы и парки. Проектом предусмотрено обустройство парковой зоны, набережных, причала, строительство станций метро, пешеходных и автомобильных мостов, новых дорог.

Для размещения парламентского центра, площадь которого составит 345 тыс. кв. м, выбрана заасфальтированная площадка в северной части поймы. Строительство парламентского центра отвечает стратегии вывода административных функций из центра столицы. Его строительство планируется начать в 2016г. и завершить в 2019г.

Как ранее оценивали для РБК-Недвижимости эксперты, только строительство нового парламентского центра в Мневниках может обойтись в 600-800 млн долл.

"Переезд депутатов и сенаторов в новый парламентский центр - ключевой элемент долгосрочной стратегии города на полицентричное развитие. Этот шаг позволит нам разгрузить город от пробок и создать новый кластер роста в районе Хорошево-Мневники. Наш подход, основанный на модели комплексной застройки, даст жителям возможность полноценно жить и трудиться без необходимости ездить в центр. При этом приоритет отдан развитию зеленых и общественных пространств, улучшению экологии района", - заявил вчера заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По словам М. Хуснуллина, в течение следующего года власти столицы планируют решить все вопросы, связанные с освобождением этих земель. Проекты зданий, которые предполагается разместить на этой территории, будут определены по результатам международных архитектурных конкурсов.

Что появится в пойме

Одобренный ГЗК план развития данной территории предусматривает ее полноценную экологическую реабилитацию и очистку русла Москвы-реки от ила и грязи, укрепление берегов с обустройством причалов, пляжа, пешеходных набережных и прогулочных зон и их последующее использование в рекреационных целях, создание новых общедоступных городских парков, включая ландшафтный, детско-спортивный и пейзажный, объединенных пешеходными мостами с Филевским и Крылатским парками, что приведет к возникновению крупнейшего паркового кластера внутри МКАДа общей площадью 650 га. Здесь будет проложено более 200 км пешеходных и 100 км велосипедных дорожек.

В северной части Мневниковской поймы будет построен новый парламентский центр для размещения Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В южной части Мневниковской поймы появится спортивный кластер. Проект планировки предусматривает создание серфинг-парка Волна (50 тыс. кв. м) и ледовой арены ЦСКА (100 тыс. кв. м), которые органично дополнят существующие спортивные сооружения Крылатского, включая Гребной канал.

Треть территории поймы планируется отдать под новый комфортный жилой район с открытым доступом к паркам и реке, включающий сопутствующие социальные, спортивные и культурные объекты. При строительстве района будет применена модель комплексной застройки, которая позволит жителям полноценно жить и работать без необходимости ездить в центр города.

В соответствии с планами властей здесь появятся две новые станции Третьего пересадочного контура метро ("Мневники" и "Терехово"). Также здесь возведут новый мост в створе улицы Народного Ополчения и дополнительного мостового сооружения южнее существующего Крылатского моста. Планируется создать и пешеходные мосты, которые свяжут зеленый массив с Филевским парком и Крылатским.

Dreamworks в Нагатинской пойме

Также вчера ГЗК одобрила проект детского парка развлечений Dreamworks в Нагатинской пойме площадью 280 тыс. кв. м. Он разместится на участке в 92,85 га, в его состав войдут крытый парк, парк Союзмультфильм, многозальный кинотеатр и т. д. "Это будет аналог знаменитого Диснейленда, но с национальными особенностями. Парк будет состоять из зоны отдыха под открытым небом и крытого тематического комплекса Dreamworks, в котором воссоздадут образы героев известных мультфильмов. Здесь также может появиться колесо обозрения, предположительно самое высокое в столице.

Сергей Велесевич

/ Пятница, 31 октября 2014 года /

темы:  Стройки  Метро  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 3830
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Градостроительно-земельная комиссия одобрила проекты застройки Мневниковской и Нагатинской пойм

В Правительстве Москвы прошло очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии, на котором были рассмотрены проекты комплексного развития перспективных городских территорий вдоль Москвы-реки - Мневниковской и Нагатинской пойм.

В соответствии с принятыми решениями на месте неухоженных пространств и незаконных свалок в Мневниковской пойме планируется построить новый городской район с парками, спортивными сооружениями и Парламентским центром, где будут работать Совет Федерации и Государственная Дума, уезжающие из центра Москвы.

Мневниковская пойма общей площадью 351,6 гектара расположена в южной части Северо-Западного административного округа. В настоящее время это неблагоустроенная, депрессивная территория, состояние которой оценивается как экологическое бедствие. Проведенное обследование выявило 36 несанкционированных свалок по большей части строительных и бытовых отходов, общий объем погребенного мусора составляет 754 тысячи кубометров, наваленного мусора - 65 тысяч кубометров. Оценки экологического состояния почвы оцениваются от умеренно опасного до чрезвычайно опасного, при этом преобладают почвы опасного уровня загрязнения. Прибрежная полоса Москвы-реки подвержена активной береговой эрозии.

Несмотря на запреты и судебные решения, на территории Мневниковской поймы продолжают функционировать объекты, наносящие большой ущерб экологии, включая бетонный завод.

Большая часть территории поймы свободна от застройки. Кроме того, здесь размещаются временные коммунально-складские и торговые объекты, в том числе заброшенные или полузаброшенные.

План развития территории Мневниковской поймы, одобренный Градостроительно-земельной комиссией, предусматривает полноценную экологическую реабилитацию данной территории и русла Москвы-реки, включая вывоз мусора, восстановление почвенного слоя, ликвидацию временных и заброшенных строений, а также вредных и опасных производств. В Мневниковской пойме будут выполнены работы по укреплению берега, а северная часть русла Москвы-реки будет очищена от ила и грязи.

Также предусматривается создание новых общедоступных городских парков и полноценное использование берегов Москвы-реки для отдыха и рекреации граждан. В Мневниковской пойме будут созданы четыре новых парка: ландшафтный, детско-спортивный, пейзажный и природный. С помощью вело- и пешеходных мостов территории Филевского, Мневниковских и Крылатского парков будут объединены в единую зеленую зону. Таким образом, будет создан крупнейший парковый кластер Москвы внутри МКАД общей площадью 650 гектаров. На территории Мневниковской поймы будет создано более 200 километров пешеходных и 100 километров велосипедных дорожек. На берегу Москвы-реки предусмотрено обустройство причала, пешеходных набережных, пляжа, прогулочных зон для полноценного отдыха у воды.

Запланированы мероприятия и по обеспечению транспортной и пешеходной доступности нового городского района. Так, на территории Мневниковской поймы будут открыты две новые станции Третьего пересадочного контура Московского метрополитена ("Мневники" и "Терехово"). Необходимость открытия сразу двух станций вызвана требованиями безопасности при строительстве метрополитена (расстояние между соседними станциями не должно превышать 3,1 километра). Для доступа в парк Фили и в Крылатское будут построены пешеходные и велосипедные мосты.

Кроме того, в Мневниковской пойме будет создан спортивный кластер. Проект планировки предусматривает строительство в южной части района серфинг-парка Волна (50 тысяч квадратных метров) и ледовой арены ЦСКА (100 тысяч квадратных метров), которые дополнят спортивные сооружения Крылатского (Гребной канал и другие).

Местом размещения Парламентского центра площадью 345 тысяч квадратных метров для размещения Совета Федерации и Государственной Думы выбрана заасфальтированная площадка в северной части поймы. Переезд обеих палат парламента в Мневниковскую пойму будет способствовать децентрализации и полицентричному развитию Москвы. Это частично разгрузит исторический центр от избыточных административных функций.

В результате переезда прогнозируется улучшение дорожной ситуации и уменьшение интенсивности заторов на центральных улицах Москвы в районах нынешнего местонахождения Совета Федерации и Государственной Думы. Проекты планируемых к возведению зданий будут определены по результатам международных архитектурных конкурсов.

Следует отметить, что застройке подлежит меньшая часть (порядка одной трети) территории поймы, которая в настоящее время находится в неблагополучном состоянии. Большая часть территории поймы будет использована для создания новых парков и зеленых зон.

Жителям ликвидируемой деревни Терехово и владельцам гаражей, попадающих в зону строительства транспортно-пересадочных узлов, будут выплачены компенсации за утраченное недвижимое имущество по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком.

На заседании Градостроительно-земельной комиссии был одобрен проект планировки Нагатинской поймы со строительством детского парка развлечений Dreamworks. Общая площадь парка и иных объектов застройки составит 280 тысяч квадратных метров, для его строительства выделен участок в 92,85 гектара.

В состав комплекса войдут крытый парк, парк Союзмультфильм, многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания, променад, парковка. Кроме того, на территории Нагатинской поймы планируется размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы. В результате реализации данного проекта в Москве будет создан первый всесезонный детский парк развлечений.

Значительная часть территории поймы будет благоустроена как общедоступный городской парк. А береговая зона Москвы-реки будет обустроена в качестве пешеходной набережной. При этом сохранится и будет реконструирован Южный речной вокзал.

Транспортное обслуживание территории Нагатинской поймы будет осуществляться Московским метрополитеном (строящаяся станция "Технопарк") и МКЖД. Общее число создаваемых рабочих мест в Нагатинской пойме - более четырех тысяч.







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ