MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 10 / 27 / ВИЛЬФАНД РАССКАЗАЛ, КОГДА МОГУТ НАЧАТЬСЯ СНЕГОПАДЫ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Вильфанд рассказал, когда могут начаться снегопады в Москве

01:10 27.10.2021 - Российская Газета, Ольга Игнатова

Ближайшие 7-10 дней будут в Москве относительно теплыми. Перехода на зимний характер погоды синоптики пока не прогнозируют.

Как рассказал агентству ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, обычно устойчивые температуры ниже нуля приходят в столицу не ранее 9-10 ноября, а постоянный снежный покров формируется в конце ноября. "Конечно, эти даты вариабельны. Бывает, когда снежный покров ляжет и 15 ноября, а чаще - это в последние годы встречается - в декабре", - уточнил Вильфанд.

Но пока по всем прогностическим расчетам вплоть до третьего ноября снег в Москве и Подмосковье не ожидается, сообщил метеоролог.

Ранее заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала Российской газете, что относительно теплая погода в центре европейской территории сохранится до конца октября. Днем температура воздуха будет подниматься до плюс 12 градусов и даже выше. По ночам тоже тепло - плюс 4-9 градусов. И в последние дни октября, по предварительным расчетам, осадков не ожидается.

теги:  Снегопад  Погода

ПРОСМОТРОВ: 32
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Роман Вильфанд рассказал каким будет начало ноября

19:35 27.10.2021 - Ступинская панорама

Сейчас над европейской территорией России циркуляция воздуха и, соответственно, температура и осадки обусловлены притоком воздушных масс из центральных и юго-западных акваторий Атлантики. Это значит, что погода будет достаточно теплая. Ночью температура не опустится ниже нуля. Более того, днем, начиная с четверга, 28 октября, температура воздуха может подняться до двухзначных значений. Об этом заявил руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в интервью Российской газете.

Также Фильфанд сказал, что до конца этого месяца и в первых числах ноября снега не ожидается.

"Скажу определенно: до конца этого месяца и в первых числах ноября снега, по нашим прогнозам, не будет. А дальше уже начинаются гадания, но это уже не про нас", - говорит руководитель Гидрометцентра.

Что касается предстоящей зимы, то Роман Фильфанд заявил, что в европейской части России температура ожидается около нормы или несколько выше ее.

"На зимний период температурный фон, по крайней мере, в европейской части России, будет около нормы или несколько выше ее. Но это, повторюсь, среднее значение. В прогнозах есть такой параметр, как индекс циркуляции. Эти индексы неоднородны, у них есть положительные и отрицательные фазы. Это говорит о том, что режим температуры будет неоднородным. А это, в свою очередь, означает, что могут быть частые оттепели (есть повышенная вероятность). Есть большая вероятность и значительных похолоданий с температурой (для Москвы и сопредельных областей) от минус 20 до минус 25 градусов", - рассказывает синоптик.

теги:  Погода


Синоптик рассказал о погоде в Москве и Подмосковье в конце октября

09:40 28.10.2021 - Известия, Яна Яковенко, Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

В ближайшие несколько дней жителей Москвы и регионов ждет теплая погода. Об этом в четверг, 28 октября, заявил ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

"Сегодня в Москве погодные условия будут определяться теплым сектором северо-атлантического циклона, с центром над полярным Уралом. Сохранится облачная погода, временами дождь, выпадет 3-4 мм осадков", - сказал он на своей странице в Instagram.

Синоптик отметил, что температура воздуха в столице составит до +9...+11 градусов тепла и до +6...+11 градусов - в Подмосковье, что превышает температурную норму на последние дни месяца.

Тишковец добавил ,что атмосферное давление будет расти и составит 752 мм ртутного столба.

Днем ранее глава Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что температура в Европейской России к началу ноября достигнет 14 градусов. Он отметил, что данная температура на семь градусов выше нормы.

В этот же день Вильфанд заявил, что жители Москвы в ближайшие девять дней могут не ждать снега и зимних температур. Он пояснил, что признаком зимы для Москвы считается "устойчивый минус" и нетающий снег. Синоптик уточнил, что, согласно статистике ведомства, устойчивые морозы приходят в российскую столицу 9-10 ноября, а постоянный снежный покров формируется к 28-30 ноября.

теги:  Погода










горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ