MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 10 / 27 / РАБОТЫ ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ ДОМОВ К ГАЗУ ЗАВЕРШАЮТ В ДЕРЕВНЕ СОБОЛИХА БАЛАШИХИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Работы по подключению домов к газу завершают в деревне Соболиха Балашихи

21:09 27.10.2021 - РИАМО

Деревня Соболиха подмосковной Балашихи вошла в президентскую программу по социальной газификации, в настоящий момент там заканчиваются работы, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

В среду глава Балашихи Сергей Юров встретился с жителями деревни и обсудил вопросы соцгазификации. В городском округе в президентскую программу вошли 12 деревень. По утвержденной дорожной карте в текущем году газ поступит жителям деревень Соболиха, Русавкино-Поповщино, Дятловка, Фенино, Русавкино-Романово, Пуршево и села Новый Милет.

"В деревне Соболиха ведется значимый президентский проект по социальной газификации. Из 12 наших деревень 7 в этом году будут газифицированы по этой программе. В двух деревнях уже все выполнено. Здесь, в Соболихе, работы заканчиваются. В деревнях Павлино, Полтево, Русавкино-Поповщино, Федурново и Черное догазификацию проведут в 2022 году", - сказал Юров.

На встрече жители деревни спросили главу Балашихи о сроках реализации программы, а также задали интересующие вопросы.

Во время своего визита Юров проверил и качество выполненных работ по ремонту дорог. В деревне Соболиха сделали три проезжие части площадью более 18 тыс. кв. м. Протяженность нового полотна - 3 км.

Ездить по новому покрытию теперь можно на улице Центральной и в 4-м Липовом переулке, на дороге от Новомилетского шоссе до владения №58. Проезжая часть полностью готова, осталось только установить искусственные дорожные неровности, чтобы сократить скорость движения машин.

"Работы выполнены качественно. Третий год мы значительную часть средств тратим не только на городские улицы, но и на наши сельские поселения, деревни, расположенные в границах Балашихи. Это и ремонт существующего асфальтового покрытия, где оно пришло в негодность, и перевод грунтового покрытия в другую категорию дорог - в асфальт. В этом году также проводим дополнительную категорию работ по обустройству тротуаров в деревнях, потому что есть большой запрос от жителей", - подчеркнул Юров.

В этом году в Балашихе отремонтировали 60 участков дорог. Треть из них расположены в частном секторе.

Программа социальной газификации реализуется по поручению президента России Владимира Путина. В населенных пунктах, вошедших в программу, подведение газа к участкам проводится бесплатно для жителей в беззаявительном порядке. Домовладельцу необходимо только оплатить проведение газа на своем участке.

теги:  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 106
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Глава Балашихи Сергей Юров обсудил с жителями д. Соболиха вопросы социальной газификации

19:13 27.10.2021 - Факт (Балашиха)

Глава Балашихи Сергей Юров встретился с жителями деревни Соболиха, где обсудил вопросы социальной газификации.

Населенный пункт вошел в президентскую программу. Здесь проведут газ уже в этом году.

В городском округе Балашиха в президентскую программу вошли 12 деревень. По утвержденной "дорожной карте" уже в 2021 году газ поступит жителям деревень Русавкино-Поповщино, Дятловка, Фенино, Русавкино-Романово, Пуршево, Соболиха и села Новый Милет.

"В деревне Соболиха ведется значимый президентский проект по социальной газификации. Из 12 наших деревень 7 в этом году будут газифицированы по этой программе. В двух деревнях уже все выполнено. Здесь, в Соболихе, работы заканчиваются. В деревнях Павлино, Полтево, Русавкино-Поповщино, Федурново и Черное догазификацию проведут в 2022 году", - пояснил Сергей Юров.

На встрече с главой Балашихи жители деревни Соболиха спросили о сроках реализации программы, а также задали интересующие их вопросы.

Кроме того, во время своего визита Сергей Юров проверил качество только что выполненных работ по ремонту дорог. В деревне Соболиха сделали три проезжие части площадью более 18 тысяч квадратных метров. Протяженность нового полотна - 3 км.

"Посмотрели качество выполненных работ. Вчера их принял строительный контроль. Работы выполнены качественно. Третий год мы значительную часть средств тратим не только на городские улицы, но и на наши сельские поселения, деревни, расположенные в границах Балашихи. Это и ремонт существующего асфальтового покрытия, где оно пришло в негодность, и перевод грунтового покрытия в другую категорию дорог - в асфальт. В этом году также проводим дополнительную категорию работ по обустройству тротуаров в деревнях, потому что есть большой запрос от жителей", - рассказал Сергей Юров.

В деревне Соболиха ездить по новому покрытию теперь можно на улицах Центральной и 4-м Липовом переулке, на дороге от Новомилетского шоссе до владения № 58. Проезжая часть полностью готова, осталось только установить искусственные дорожные неровности, чтобы сократить скорость движения машин.

В этом году в Балашихе отремонтировали 60 участков дорог. Треть из них расположены в частном секторе.

теги:  Балашиха


Деревню Соболиха в Балашихе полностью газифицируют до конца ноября

21:50 27.10.2021 - БезФормата

Из 509 домовладений в деревне Соболиха 138 домов не подключены к газу. По президентской программе социальной газификации голубое топливо к ним поступит до конца ноября 2021 года. Об этом стало известно на встрече главы Балашихи Сергея Юрова с жителями деревни.

"В деревне Соболиха реализуется важный для всей страны и в том числе для нашего города проект социальной газификации. У жителей возникают некоторые вопросы по оформлению документов и по взаимодействию с Мособлгазом, поэтому здесь будут дополнительно установлены информационные стенды с необходимыми контактами для решения вопросов", - сообщил Сергей Юров.

Все 138 договоров уже заключены, к 73 домам газ уже подведен. Согласно условиям программы социальной газификации, жители не платят за подведение трубы к участку, оплачивается только проведение газа по придомовой территории, а также установка и подключение газового оборудования в доме. Люди с нетерпением ждут окончания работ, поскольку пользоваться печкой или газовыми баллонами неудобно, а порой даже опасно.

" Так как я вступаю в наследство, меня интересовал вопрос, прохожу ли я по маминым записям по договору на газ. На встрече мне все доступно рассказали и объяснили. Теперь ждем газа" , - поделилась жительница деревни Галина Чепиль.

Сергей Юров также проверил качество ремонта дороги на въезде в Соболиху. Здесь заменили разбитый асфальт и заасфальтировали участки с грунтовым покрытием. Кроме того, по просьбам жителей на Центральной улице дополнительно установят искусственную неровность, чтобы не допускать превышения скорости водителями. В 2021 году в Соболихе отремонтировали три автодороги общей протяженностью более трех километров: это дорога от Новомилетского шоссе до владения 58, Центральная улица и 4-й Липовый переулок.

Всего по президентской программе социальной газификации в Балашихе до конца 2022 года газифицируют 12 населенных пунктов. В пяти из них идут строительно-монтажные работы, в деревнях Пуршево и Дятловка они уже завершены.

Анастасия Кулеба

теги:  Балашиха










горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ