MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 10 / 24 / В НЕРАБОЧИЕ ДНИ ДОСТАВКА ОБЕСПЕЧИТ НЕ БОЛЕЕ 10% ПРОДАЖ РЕСТОРАНОВ В МОСКВЕ - ОМБУДСМЕН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В нерабочие дни доставка обеспечит не более 10% продаж ресторанов в Москве - омбудсмен

20:17 24.10.2021 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Доставка обеспечит максимум 10% продаж ресторанов в Москве в нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября, большинство заведений прекратит работу на этот период, сообщил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов в эфире телеканала Москва 24.

По словам Миронова, работать только на 10% - это огромный минус для заведений. В связи с этим большинство ресторанов функционировать не будет.

"Доставка - это не панацея, доставка хороша для пиццы, для суши, для бургеров. Если это гастрономический ресторан, то при всем желании доставка больше 10% не составит, а работать на 10% - это заведомый сильнейший <...> минус. Именно поэтому большинство ресторанов будет закрыто", - отметил он.

Ранее Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней в РФ с 30 октября по 7 ноября. Указанные дни объявляются нерабочими на территории всей страны с сохранением заработной платы.

В Москве нерабочие дни продлятся с 28 октября по 7 ноября. В этот период в городе продолжат работать аптеки и продуктовые магазины. Также горожане смогут получить плановую медицинскую помощь в полном объеме. Кафе и рестораны будут работать только навынос.

/ Воскресенье, 24 октября 2021 года /

темы:  Медицина  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 425
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В шести регионах России начались нерабочие дни из-за коронавируса

Шесть субъектов РФ с понедельника ушли на длительные выходные из-за эпидситуации с коронавирусом, сообщает kp.ru.

Таким образом, эпидканикулы уже наступили в Пермском крае, Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской и Курской областях.

Ранее президент страны Владимир Путин принял решение ввести нерабочие дни в России с 30 октября по 7 ноября. Это связано с тревожной ситуацией с распространением коронавируса.

В свою очередь, нерабочие дни в Москве и области начнутся с 28 октября. Эта мера поможет сдержать рост распространения коронавируса.



Федеральные учреждения культуры в РФ будут закрыты для посещения в нерабочие дни

С 30 октября по 7 ноября, когда в России объявлены нерабочие дни, будут закрыты федеральные учреждения культуры, кроме театров и музеев, сообщается на сайте российского правительства.

При этом в открытых учреждениях культуры в нерабочие дни заполняемость не должна быть выше 50%. После окончания антиковидных каникул разрешенную заполняемость залов повысят до 70%.

Также у всех посетителей театров и музеев обязательно должен быть QR-код, подтверждающий вакцинацию от коронавируса или перенесенное заболевание, либо отрицательный результат ПЦР-теста на Covid-19, сделанный за сутки до посещения учреждения культуры.

 ..... Это сделано для сдерживания роста случаев заболевания Covid-19.


Юрист назвал работников, которых могут уволить в нерабочие дни

Юрист по трудовому праву Дмитрий Кофанов рассказал, в каком случае работодатели могут уволить сотрудников за невыход в офис во время длинных выходных.

По словам эксперта, согласно указу президента РФ Владимира Путина, компании самостоятельно устанавливают необходимое для поддержания полноценной рабочей деятельности количество сотрудников. В группу необходимых работников, как отмечает Кофанов, входят охранники предприятий и те, кто перечисляет зарплату. Эти сотрудники продолжают выходить на работу без получения за это какой-либо доплаты.

- Для других категорий сотрудников за невыход на работу нет штрафов, зато есть риск увольнения. Однако в этом случае уже работодатель должен доказать, почему есть необходимость в присутствии именно этого сотрудника на рабочем месте, - пояснил специалист.

Он подытожил, что по закону длительные выходные представляют собой нерабочие дни с сохранением заработной платы, пишет ura.ru.

20 октября президент России Владимир Путин поддержал предложение о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября в стране из-за ситуации с коронавирусом. Заработная плата работников в данный период, по его словам, должна быть сохранена. Президент также предоставил регионам право установить дополнительные нерабочие дни для борьбы с COVID-19. Субъекты при необходимости смогут ввести режим нерабочих дней уже с 23 октября, заключил Путин.

Мэр Москвы Сергей Собянин с 28 октября по 7 ноября ввел в столице режим нерабочих дней. В этот период должна быть приостановлена работа всех предприятий и организаций на территории столицы, за исключением организаций, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других.

Полина Долганова












горячие темы 
Верхние и Нижние Котлы

Новый Год 2022

Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ