MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 10 / 19 / РАБОТОДАТЕЛЯМ В МОСКВЕ НАПОМНИЛИ О ШТРАФАХ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЯ О ПЕРЕВОДЕ НА УДАЛЕНКУ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 сегодня 







Работодателям в Москве напомнили о штрафах за невыполнение требования о переводе на удаленку

19:25 19.10.2021 - RT   смотреть полную версию 

В Москве работодатели, которые не выполнят требований о переводе сотрудников на удаленную работу с 25 октября, будут привлечены к административной ответственности. Об этом говорится в указе мэра Москвы. Pixabay .

"Работодатели, осуществляющие деятельность на территории города Москвы, подлежат привлечению к ответственности, предусмотренной законодательством об административных правонарушениях, за нарушение требований, предусмотренных п. 38.1 настоящего указа", - говорится в документе.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничительные меры в столице из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

В частности, с 25 октября по 25 февраля работодатели в Москве должны перевести на удаленный режим работы 30% сотрудников.

Также в этот период москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, вновь должны соблюдать домашний режим.

/ вторник, 19 октября 2021 года /

темы:  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 594
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичных работодателей обязали отчитываться о переводе сотрудников на удаленку

Столичных работодателей обязали предоставлять в электронном виде сведения о переводе сотрудников на дистанционный режим работы. Сведения нужно будет предоставлять еженедельно, начиная с 25 октября. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

С 25 октября по 25 февраля в столице нужно перевести на удаленку не меньше 30% сотрудников и тех работников, кто старше 60 лет и кто страдает хроническими заболеваниями. Требование не распространяется на сотрудников, присутствие которых на работе критически важно для организации.

Работодатели могут получить консультации по вопросам предоставления отчета о переводе сотрудников на удаленку по телефону +7 (495) 870-72-98.

Работодатели, которые не будут соблюдать требование о переводе сотрудников на удаленку, будут привлечены к ответственности.

Требование о переводе сотрудников на удаленку также не распространяется на работников, переболевших коронавирусом или вакцинированных от инфекции, а также на медицинские организации, оборонные предприятия, организации в других стратегических сферах.



Власти Москвы обязали перевести 30% сотрудников на удаленку

Власти Москвы вновь обязали столичных работодателей перевести на удаленку 30% сотрудников, включая пожилых и страдающих хроническими заболеваниями. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

"C 25 октября по 25 февраля работодатели Москвы обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников,
всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что данное требование не распространяется на вакцинированных от коронавируса граждан и тех, кто переболел, а также на сотрудников, чье присутствие на работе является критически важным.

Кроме того, в Москве был введен ряд других ограничений на фоне ситуации с коронавирусом. Так, лица старше 60 лет и граждане с хроническими заболеваниями должны вновь соблюдать домашний режим.


Московским работодателям пригрозили ответственностью за нарушение требований удаленки

Работодателей, которые не исполнили требование об обязательном переводе не менее 30% сотрудников на удаленный формат работы, будут привлекать к административной ответственности, следует из указа мэра Москвы Сергея Собянина.

Как следует из указa, опубликованного на сайте мэрии, столичные работодатели должны с 25 октября по 25 февраля 2022 года перевести не менее 30% своих сотрудников, включая граждан старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями, на удаленную работу.

Исключение для пожилых и имеющих хронические заболевания могут быть сделаны, только если их присутствие на рабочем месте является критически важным для работы организации. Также рекомендации не распространяются на граждан, которые перенесли коронавирусную инфекцию или получили вакцину.

При этом работодатели должны еженедельно предоставлять в электронном виде данные о сотрудниках, не подлежащих переводу на удаленный режим работы, и тех, присутствие которых необходимо для работы предприятия. Об изменениях в этих списках работодатели должны информировать мэрию в день принятия соответствующего решения.


Названы случаи, когда пожилым москвичам можно будет не соблюдать домашний режим

Пожилые москвичи, которые обязаны соблюдать домашний режим, смогут покинуть дом для обращения за медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью. ..... 

В столице с 25 октября по 25 февраля вводится домашний режим для жителей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями. Они должны будут находиться по месту постоянного жительства или на даче. Домашний режим могут не соблюдать те, кто переболел коронавирусом в течение последнего полугода или вакцинировался от Covid-19.

Те, кто обязан соблюдать домашний режим, смогут покинуть дома также для поездки на работу (кроме тех граждан, кто переведен на удаленку, находится в отпуске или на больничном), для похода в ближайший магазин (или другому ближайшему месту получения услуг), для выгула домашних животных.

Кроме того, пожилые и люди с хроническими заболеваниями смогут выходить из дома, чтобы выбросить мусор, прогуляться, заняться спортом.

В столице с 25 октября по 25 февраля также вводится удаленка не менее чем для 30% работников. При этом рекомендуется перевести на дистанционную работу в первую очередь сотрудников предпенсионного возраста, кто не переболел коронавирусом и кто не привился от инфекции.


Работодателей обяжут перевести минимум 30% сотрудников на удаленку в Москве

 ..... Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

 ..... Исключение - только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации", - пишет Собянин.

В первую очередь предприятиям рекомендуется переводить на удаленку невакцинированных и неболевших сотрудников предпенсионного возраста, а также тех, кто по состоянию здоровья находится в зоне повышенного риска.

Уточняется, что требование о переходе на удаленную работу не распространяется на вакцинированных и переболевших работников, а также на работников медицинских организаций, предприятий оборонки и некоторых других стратегических отраслей.

Ранее Сергей Собянин также сообщал о том, что с 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года москвичи старше 60 лет и граждане с хроническими заболеваниями должны будут вновь соблюдать домашний режим.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ