MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 10 / 19 / В МОСКВЕ ВВЕДУТ ДОМАШНИЙ РЕЖИМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ 60+ И ХРОНИКОВ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРЕБЫВАНИЯ НА УЛИЦЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 недавно 







В Москве введут домашний режим для людей 60+ и хроников с возможностью пребывания на улице

14:52 19.10.2021 - Наше Москворечье-Сабурово   смотреть полную версию 

В Москве введут домашний режим для людей 60+ и хроников с возможностью пребывания на улице. Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице введут домашний режим с 25 октября.

В блоге на своем персональном сайте он пояснил, что такая мера относится к горожанам старше 60 лет и гражданам с хроническими заболеваниями.

Сергей Собянин отметил, что домашний режим решили ввести из-за увеличения числа зараженных коронавирусом. Соответствующий указ мэр Москвы уже подписал, уточнили на сайте газеты Южные горизонты.

Домашний режим будет облегченным из-за того, что горожанам разрешено гулять на улице и заниматься спортом. Кроме того, Сергей Собянин пояснил, что в данный период можно находиться за пределами Москвы.

Указ об этом доступен для ознакомления по ссылке.

/ вторник, 19 октября 2021 года /

темы:  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 881
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве введут домашний режим для людей 60+ и хроников с возможностью пребывания на улице

 ..... Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Пожилые жители Москвы с наличием хронических заболеваний будут вынуждены подпасть под ограничительные меры в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки.

Подобный указ уже подписал мэр Москвы Сергей Собянин и написал об этом в блоге на персональном сайте. Представители серебряного возраста должны будут провести промежуток с 25 октября 2021 по 25 февраля 2022 на карантине по месту постоянной регистрации или дачной территории.

Сергей Собянин отметил, что при этом жители Москвы могут выходить из дома на короткий промежуток времени с целью прогулки и нахождения на свежем воздухе. Сергей Собянин добавил, что это единственно возможные для обеспечения безопасности граждан меры. Данные поступили с сайта газеты Южные горизонты.



В Москве введут домашний режим для людей 60+ и хроников с возможностью пребывания на улице

 ..... Фото: Антон Гердо

Информация о введении щадящих ограничений для пенсионеров и людей с наличием хронических болезней в анамнезе появилась в блоге Сергея Собянина, мэра Москвы.

Согласно новым правилам, горожанам возрастом 60 лет и старше с 25 октября до 25 февраля необходимо соблюдать домашний режим. При этом указанная категория лиц может совершать прогулки и осуществлять физическую активность на открытом воздухе. То же правило распространяется на подверженных хроническим болезням жителей и гостей Москвы, указали на сайте Южные горизонты. Официально трудоустроенные граждане, добавил Сергей Собянин, могут оформить больничный.

Карантинные меры в Москве не обязаны соблюдать горожане, подтверждено перенесшие коронавирусную инфекцию. От временных ограничений также освободят вакцинированных. Этонаиболееразумныйспособ уберечь жителей в условиях пандемии, заключил Сергей Собянин.


В Москве введут домашний режим для людей 60+ и хроников с возможностью пребывания на улице

 ..... Фото: Анна Быкова

В Москве с 25 октября в силу вступит домашний режим для людей преклонного возраста и для тех, кто имеет хронические болезни.

Решение обусловлено резким ростом заболеваемости COVID-19. Об этом мэр столицы Сергей Собянин написал в блоге на своем личном сайте. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

- Времяпрепровождение на свежем воздухе не ограничивается. Работники, попадающие в перечисленные категории, могут попросить больничный", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Режим продлится вплоть до 25 февраля 2022 года. В этот период времени жители столицы должны будут находиться по месту постоянного жительства или на земельных участках, сообщили на сайте газеты Южные горизонты.

Исключением будут пожилые и хронически больные москвичи в случае, перенесшие COVID-19 за последние шесть месяцев либо прошедшие вакцинацию, как добавил мэр Москвы Сергей Собянин.


В Москве введут домашний режим для людей 60+ и хроников с возможностью пребывания на улице

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что пожилые горожане и люди, страдающие хроническими заболеваниями, должны будут соблюдать домашний режим.

Эти категории граждан с 25 октября обяжут не покидать дома за исключением кратковременного пребывания на улице. Мэр Москвы уже подписал соответствующий указ.

Сергей Собянин объяснил, что данная мера установлена в связи с всплеском заражений коронавирусной инфекцией в Москве. Об этом он написал в блоге на своем персональном сайте.

Данный режим продлится в Москве до 25 февраля, добавил Сергей Собянин. В ходе вынужденного пребывания дома или на садовых участках трудоустроенные граждане смогут оформить больничный, проинформировали на сайте газеты "Москва.Центр".


В Москве введут домашний режим для людей 60+ и хроников с возможностью пребывания на улице

На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о введении новых ограничений для жителей Москвы старшего возраста. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусной инфекции. Они вступят в силу с октября 2021 года по февраля следующего года.

В блоге на персональном сайте Сергей Собянин отметил, что в Москве сделают домашний режим. Еще меры касаются людей, у которых наблюдаются хронические заболевания. Теперь они обязаны находиться дома по месту постоянного жительства или в домах за городом, подчеркнули на сайте газеты Южные горизонты.

Более того, можно оформить больничный. Однако не возбраняется прогуливаться или осуществлять занятия спортом.

Сергей Собянин уточнил, что эти меры достаточно утомительные, но это один из эффективных способов уберечься от болезни.

Подписанный документ появился на сайте мэра Москвы.


В Москве введут домашний режим для людей 60+ и хроников с возможностью пребывания на улице

Мэр Москвы Сергей Собянин введет домашний режим для пожилых людей с хроническими заболеваниями из-за быстрого роста заболеваемости COVID- ..... 

Как уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, другого решения, чтобы уберечь горожан от заболевания нет.

- С 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны вновь соблюдать домашний режим. Прогулки и занятия физической культурой на свежем воздухе не ограничиваются. Работающие граждане вправе оформить больничный, - сообщил глава города.

От соблюдения домашнего режима в Москве освобождаются граждане, которые переболели COVID-19 за последние полгода, либо прошли вакцинацию, уточнил Сергей Собянин.


В Москве введут домашний режим для людей 60+ и хроников с возможностью пребывания на улице

Для жителей и гостей Москвы старше 60 лет введут домашний режим в связи с возросшей заболеваемостью коронавирусной инфекции в городе.

В своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что из-за всплеска распространения COVID-19 решено ввести новые ограничительные меры с 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года. Они коснутся не только людей старшего возраста, но и тех, кто имеет различные хронические заболевания.

 ..... 

В Москве домашний режим граждане смогут провести по месту жительства или на садовых участках. От соблюдения этих мер освобождаются люди переболевшие короновирусом или кто сделал прививку.

Сергей Собянин выразил сожаление, что кроме таких ограничений нет способа защитить старшее поколение. Соответствующий указ доступен по ссылке.


В Москве введут домашний режим для людей 60+ и хроников с возможностью пребывания на улице

В Москве начинают действовать новые меры. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем блоге.

Так, с 25 октября домашний режим должны соблюдать люди старше 60 лет и те, у кого есть хронические заболевания. Оставаться можно в квартирах или на дачах. Можно гулять и заниматься спортом на улице. ..... 

Это правило не действует на тех, кто привился или переболел ковидом в течение последних шести месяцев.

Также с 25 октября на удаленку должны перейти не менее 30% сотрудников. Все, кто старше 60 лет и те, у кого есть хронические заболевания. Исключение делается только для работников, чье присутствие на работе является критически важным для организации. В первую очередь дистанционную работу вводят для невакцинированных, не болевших и тех, кто находится в зоне риска.

Расширяются и требования к вакцинации работников сферы услуг. На этих предприятиях уже к 1 января должны быть привиты не менее 80% сотрудников. Первым компонентом должны успеть привиться до 1 декабря. Подробнее - в эфире телеканала Москва 24.


В Москве введут домашний режим для людей 60+ и хроников с возможностью пребывания на улице

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что в столице введут домашний режим для людей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями.

Жители столицы смогут находиться на улице, а работающие в праве оформит больничный лист, проинформировали на сайте газеты "Москва.Центр".

Сергей Собянин подписал соответствующий указ в Москве.

Ограничения смогут не соблюдать только те граждане, которые прошли вакцинацию в последние полгода или переболевшие коронавирусной инфекции.

Сергей Собянин на своем персональном сайте проинформировали, что данные меры вводят в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией. Это поможет предотвратить пандемию в Москве.


Домашний режим для граждан 60+ в Москве будет введен в облегченном формате

Домашний режим для граждан 60+ в Москве будет введен в облегченном формате. Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

К соблюдению щадящих ограничений в Москве обяжут горожан старшего возраста и лиц, чей анамнез отягощен заболеваниями хронического типа. ..... 

Вспомогательные меры безопасности на территории Москвы введут сроком на пять месяцев. Действующая сила указа актуальна с 25 октября по 25 февраля, подчеркнул Сергей Собянин. Домашний карантин в облегченной форме необходимо соблюдать пенсионерам и хронически больным, добавили на сайте Южные горизонты.

Прогулки и тренировки на улице при этом не ограничены по времени, отметил Сергей Собянин. В период пандемии в Москве это важная мера предосторожности для защиты населения.


Москва введет домашний режим для людей 60+ и хроников из-за ситуации с COVID-19

Москва введет домашний режим для людей 60+ и хроников из-за ситуации с COVID-19. Фото: pixabay.com

С 25 октября в Москве введут домашний режим для людей старшего возраста и страдающих хроническими заболеваниями. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующее распоряжение.

Согласно указу ограничительные меры продлятся до 25 февраля 2022 года в связи с ростом заболеваемости в городе. Это коснется людей старше 60 лет. Сергей Собянин подчеркнул, что им следует соблюдать домашний режим или дома по месту прописки, или на садовом участке, сообщили на сайте газеты Южные горизонты.

- Прогулки и занятия физической культурой на свежем воздухе не ограничиваются, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

По его словам, работающие москвичи смогут оформить больничный на период действования ограничительных мер. К тем гражданам, которые сделали прививку COVID-19 или переболели домашний режим не относится.


Москва введет домашний режим для людей 60+ и хроников из-за ситуации с COVID-19

 ..... 

Горожан предупредили о скором вступлении в силу дополнительных мер безопасности в период пандемии. В Москве обяжут соблюдать режим домашнего пребывания пенсионеров и хронически больных граждан.

Соответствующую информацию в своем блоге предоставил Сергей Собянин, мэр столицы. По его словам, это наиболее эффективный метод борьбы с распространением инфекции. На территории Москвы с 25 октября до 25 февраля представителям старшего поколения и хроникам придется соблюдать карантинные меры. При этом, как уточнил Сергей Собянин, трудоустроенные согласно законодательству лица имеют право оформить больничный.

От ограничений в Москве освободят привитых или переболевших COVIS-19 горожан, добавили на сайте Южные горизонты. Сергей Собянин выразил надежду на понимание со стороны населения.


Москва введет домашний режим для людей 60+ и хроников из-за ситуации с COVID-19

 ..... Фото: Анна Малакмадзе, "Вечерняя Москва"

Городские власти приняли решение о необходимости соблюдения домашнего режима пожилым и страдающим хроническими заболеваниями горожанам. ..... 

Документ предписывает этим группам жителей Москвы с 25 октября по 25 февраля 2022 года находиться в квартирах или на дачах. При этом разрешено гулять на улице и заниматься физическими упражнениями, сообщили на сайте газеты Южные Горизонты.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге отметил, что от ограничений будут освобождены жители, привитые или перенесшие коронавирус за последние шесть месяцев.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что по-другому не получится защитить уязвимые группы горожан.


Домашний режим для граждан 60+ в Москве будет введен в облегченном формате

 ..... 

Такая мера коснется горожан старшего поколения и лиц с хроническими заболеваниями, уточнили на сайте газеты Южные горизонты.

Данный указ Сергей Собянин уже подписал. Такие ограничения будут функционировать в Москве до 25 февраля. Сергея Собянин заявил, что данным способ власти столицы запланировали защитить горожан от заражения коронавирусом.

Согласно указу, опубликованному на персональном сайте мэра Москвы, с 25 октября лица старше 60 лет и граждане с хроническими заболеваниями, обязаны находиться дома или за пределами столицы.


Москва введет домашний режим для людей 60+ и хроников из-за ситуации с COVID-19

 ..... 

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице переведут на домашний режим лиц старшего возраста и граждан, находящихся в зоне риска заражения COVID-19.

Такое решение приняли из-за увеличения количества случаев заболевания коронавирусом, отметили на сайте газеты Южные горизонты.

 ..... Так, жители Москвы старше 60 лет будут должны находиться дома или за городом с 25 октября по 25 февраля. Это касается и людей с хроническими заболеваниями. Мэр Москвы заявил, что данная мера вынужденная, так как иного способа защитить горожан от ковида не существует.

Соответствующее постановление можно посмотреть на персональном сайте Сергея Собянина.


Домашний режим для граждан 60+ в Москве будет введен в облегченном формате

 ..... 

В Москве сделают домашний режим для жителей Москвы, которые старше 60 лет или имеют постоянные заболевания. Об этом проинформировал мэр Москвы Сергей Собянин.

В блоге на персональном сайте Сергей Собянин отметил, что меры связаны с ростом заболеваемости. Однако предлагаемые ограничения будут в ограниченном варианте.

Так, теперь граждане обязаны находиться дома по месту жительства или за городом. Однако им не запрещается выходить на улицу для спортивных занятий или прогулок, добавили на сайте газеты Южные горизонты.

Сергей Собянин уточнил, что им можно оформить больничный. Такие, по мнению мэра, меры помогут уберечь от опасной болезни.

Ограничения вступят в силу в октябре и продлятся до февраля.


Домашний режим для граждан 60+ в Москве будет введен в облегченном формате

 ..... 

Меры для жителей Москвы начнут действовать с 25 октября этого года и продлятся до 25 февраля 2022 года. Как отметил Сергей Собянин, режим организуют из-за всплеска заболеваемости коронавирусом в городе. Это также коснется и тех граждан, кто страдает хроническими заболеваниями. Соответствующий указ можно прочитать по ссылке.

- Я хорошо понимаю, насколько утомительными и дискомфортными являются нынешние ограничения. Но другого способа уберечь вас от тяжелой болезни просто не существует, - рассказал в своем блоге Сергей Собянин.

Переждать опасный период он предложил жителям Москвы по месту прописки или на садовом участке. Во время домашнего режима можно совершать прогулки и занятия физкультурой на улице, сообщили на сайте газеты Южные горизонты.


Домашний режим для граждан 60+ в Москве будет введен в облегченном формате

 ..... 

С 25 октября по 25 февраля для всех представителей старшего поколения от 60 лет и выше введут ограничительные меры при условии наличия у тех хронических заболеваний, которые могут обостриться в любой момент.

 ..... Он отметил, что нужно находиться дома строго по месту постоянной регистрации или на собственном дачном участке. Однако для представителей серебряного возраста в Москве прогулки недалеко от дома для поддержания организма не запрещаются.

Сергей Собянин добавил, что это единственно возможная временная мера, которая поможет сохранить жизни и здоровье гражданам. По словам Сергея Собянина, под эти методы не подпадают люди, переболевшие COVID-19 за последние полгода. ..... 

Также уже подписан соответствующий указ.


Домашний режим для граждан 60+ в Москве будет введен в облегченном формате

 ..... 

По указу мэра Москвы Сергея Собянина вновь установят домашний режим для пожилых и страдающих хроническими заболеваниями горожан. Новые ограничения будут действовать с 25 октября по 25 февраля 2022 года, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в блоге.

Жители в возрасте старше 60 лет смогут выходить из квартир на улицу, в том числе и для занятий физкультурой. Они смогут находиться по месту жительства или на даче, сообщили на сайте газеты Южные Горизонты.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина исключение по режиму ограничений сделают только для тех, кто переболел коронавирусом не более полугода назад или сделал прививку.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ