MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 10 / 19 / В МОСКВЕ УВЕЛИЧИЛИ ТРЕБОВАНИЯ К ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ РАБОТНИКОВ СФЕРЫ УСЛУГ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве увеличили требования к обязательной вакцинации работников сферы услуг

17:34 19.10.2021 - Радио 1, Вероника Васюченко   смотреть полную версию 

Главный санитарный врач Москвы принял решение об увеличении требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг, согласно которому не менее 80% работников должны быть привиты до 1 января 2022 года.

"Главный санитарный врач по городу Москве принял решение об увеличении требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг. В соответствии с ним предприятия и организации, работающие в этих отраслях, обязаны в срок до 1 января 2022 г. обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников. Вакцинацию первым компонентом необходимо провести до 1 декабря 2021 года", - говорится в блоге Собянина.

Ранее стало известно о том, что в Москве работодателей обяжут перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников с 25 октября по 25 февраля в связи с эпидемиологической обстановкой в столице.

/ вторник, 19 октября 2021 года /

темы:  Медицина  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 640
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин распорядился вакцинировать не менее 80% работников сферы услуг в Москве

Сотрудники сферы услуг должны привиться первым компонентом до 1 декабря 2021 года, заявил мэр столицы.

Не менее 80% от общего числа работников сферы услуг должны вакцинироваться до 1 января 2022 года. Об этом в блоге написал столичный мэр Сергей Собянин. Градоначальник подчеркнул, что соответствующее решение было принято главным санитарным врачом по региону исходя из эпидемиологической ситуации.

"Главный санитарный врач по городу Москве принял решение (постановление от 19 октября 2021 г. №3) об увеличении требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг. ..... 

Он отметил, что сотрудники сферы услуг должны привиться первым компонентом вакцины против коронавирусной инфекции до 1 декабря 2021 года.

Собянин также обратился к пожилым москвичам с призывом вакцинироваться от COVID-19, чтобы защитить здоровье и сохранить привычный образ жизни.

"Дорогие мои бабушки и дедушки. Я хорошо понимаю, насколько утомительными и дискомфортными являются нынешние ограничения. Но другого способа уберечь вас от тяжелой болезни просто не существует", - написал градоначальник.

В Москве в связи с трудной эпидемиологической ситуацией с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года столичные работодатели должны перевести на удаленный формат работы не менее 30% от общего количества сотрудников, всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

При этом для людей старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, вводится домашний режим. Ограничения не распространяются на прогулки и занятия спортом на свежем воздухе.



Обязательную вакцинацию от Covid-19 для 80% работников сферы услуг ввели в столице

До 1 января 2022 года работодатели столицы обязаны обеспечить полную вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников, работающих в сфере услуг, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Вакцинацию первым компонентом препарата от коронавируса нужно провести до 1 декабря этого года.

"Главный санитарный врач по городу Москве принял решение (постановление от 19 октября 2021 года №3) об увеличении требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг", - написал Собянин на своем персональном сайте.

Кроме того, с 25 октября по 25 февраля московские работодатели должны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа сотрудников компании.

В столице отмечен рост случаев заболевания. За прошлые сутки в мегаполисе выявили 5,7 тыс. случаев инфицирования. С начала пандемии зарегистрировано 1 731 937 случаев Covid-19.


Московским работодателям пригрозили ответственностью за нарушение требований удаленки

Работодателей, которые не исполнили требование об обязательном переводе не менее 30% сотрудников на удаленный формат работы, будут привлекать к административной ответственности, следует из указа мэра Москвы Сергея Собянина.

Как следует из указa, опубликованного на сайте мэрии, столичные работодатели должны с 25 октября по 25 февраля 2022 года перевести не менее 30% своих сотрудников, включая граждан старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями, на удаленную работу.

Исключение для пожилых и имеющих хронические заболевания могут быть сделаны, только если их присутствие на рабочем месте является критически важным для работы организации. Также рекомендации не распространяются на граждан, которые перенесли коронавирусную инфекцию или получили вакцину.

При этом работодатели должны еженедельно предоставлять в электронном виде данные о сотрудниках, не подлежащих переводу на удаленный режим работы, и тех, присутствие которых необходимо для работы предприятия. Об изменениях в этих списках работодатели должны информировать мэрию в день принятия соответствующего решения.


Власти Москвы повысили планку обязательной вакцинации в сфере услуг

В Москве ужесточили требование по вакцинации персонала предприятий сферы услуг: теперь там нужно привиться не менее 80% от общего числа сотрудников. Об этом в блоге сообщил мэр города Сергей Собянин со ссылкой на новое постановление главного санитарного врача региона.

Первую дозу вакцины 80% персонала этих учреждений должны получить до 1 декабря, а полностью привиться - до 1 января 2022 года.

Летом в Москве было введено требование о вакцинации не менее 60% персонала предприятий в сферах транспорта, торговли, образования, здравоохранения, культуры, ЖКХ, также в органах власти.

Также Собянин ввел с 25 октября по 25 февраля 2022 года режим самоизоляции для непривитых пожилых москвичей или лиц с хроническими заболеваниями. Исключение будет сделано для тех, кто за последние полгода переболел COVID-19.

На этот же период он потребовал, чтобы работодатели в Москве перевели на удаленку не менее 30% персонала, а также всех сотрудников группы риска.

Ранее в этот день вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что уровень достигнутого коллективного в стране достиг 45%, но этого мало для снижения смертности. Она предложила ввести нерабочие дни по всей стране с 30 октября до 7 ноября, а регионам, где ситуация с COVID-19 наиболее тяжелая - с 23 октября. После 7 ноября она рекомендовала регионам ввести QR-коды для посещения общественных мест.


Столичные организации должны будут вакцинировать не менее 80% сотрудников

Московские предприятия сферы услуг будут обязаны обеспечить вакцинацию 80% своих сотрудников до 1 января 2022 года, сообщил Сергей Собянин в своем блоге.

Мэр отметил, что соответствующее решение принял главный санитарный врач по Москве.

 ..... 

Он уточнил, что вакцинацию работников первым компонентом препарата необходимо осуществить до 1 декабря.

Ранее Собянин сообщил о введении в столице новых санитарных мер из-за всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В частности, с 25 октября в Москве работодатели обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников.Также это касается всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Также для пожилых москвичей в возрасте от 60 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, с 25 октября вводится домашний режим, который им предстоит соблюдать по месту постоянного жительства либо на садовых участках. Он продлится до 25 февраля 2022 года.


Москва введет "удаленку" для 30% сотрудников

Власти столицы ввели новые ограничения из-за ситуации с коронавирусом.

Власти столицы во вторник приняли ряд решений в связи со сложной ситуацией с коронавирусом в городе.

 ..... Об этом говорится в сообщении на сайте мэра столицы.

Кроме того, с 25 октября до 25 февраля москвичи в возрасте старше 60 лет, а также страдающие хроническими заболеваниями граждане должны вновь соблюдать домашний режим, говорится в указе.

"Прогулки и занятия физической культурой на свежем воздухе не ограничиваются. Работающие граждане вправе оформить больничный", - говорится в сообщении.

 ..... 

По словам Собянина, созданный запас прочности позволил столице пройти сентябрь и большую часть октября без дополнительных ограничений. "Городская система здравоохранения адаптировалась к работе в условиях пандемии и в состоянии оперативно наращивать мощности коронавирусных госпиталей", - отметил мэр.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ