MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 10 / 19 / ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ ОТ COVID-19 ДЛЯ 80% РАБОТНИКОВ СФЕРЫ УСЛУГ ВВЕЛИ В СТОЛИЦЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Обязательную вакцинацию от Covid-19 для 80% работников сферы услуг ввели в столице

16:37 19.10.2021 - РИАМО   смотреть полную версию 

До 1 января 2022 года работодатели столицы обязаны обеспечить полную вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников, работающих в сфере услуг, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Вакцинацию первым компонентом препарата от коронавируса нужно провести до 1 декабря этого года.

"Главный санитарный врач по городу Москве принял решение (постановление от 19 октября 2021 года №3) об увеличении требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг", - написал Собянин на своем персональном сайте.

Кроме того, с 25 октября по 25 февраля московские работодатели должны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа сотрудников компании.

В столице отмечен рост случаев заболевания. За прошлые сутки в мегаполисе выявили 5,7 тыс. случаев инфицирования. С начала пандемии зарегистрировано 1 731 937 случаев Covid-19.

/ вторник, 19 октября 2021 года /

темы:  Медицина  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 1289
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин распорядился вакцинировать не менее 80% работников сферы услуг в Москве

Сотрудники сферы услуг должны привиться первым компонентом до 1 декабря 2021 года, заявил мэр столицы.

Не менее 80% от общего числа работников сферы услуг должны вакцинироваться до 1 января 2022 года. Об этом в блоге написал столичный мэр Сергей Собянин. Градоначальник подчеркнул, что соответствующее решение было принято главным санитарным врачом по региону исходя из эпидемиологической ситуации.

"Главный санитарный врач по городу Москве принял решение (постановление от 19 октября 2021 г. №3) об увеличении требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг. В соответствии с ним предприятия и организации, работающие в этих отраслях, обязаны в срок до 1 января 2022 года обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников", - указал мэр.

Он отметил, что сотрудники сферы услуг должны привиться первым компонентом вакцины против коронавирусной инфекции до 1 декабря 2021 года.

Собянин также обратился к пожилым москвичам с призывом вакцинироваться от COVID-19, чтобы защитить здоровье и сохранить привычный образ жизни.

"Дорогие мои бабушки и дедушки. Я хорошо понимаю, насколько утомительными и дискомфортными являются нынешние ограничения. Но другого способа уберечь вас от тяжелой болезни просто не существует", - написал градоначальник.

В Москве в связи с трудной эпидемиологической ситуацией с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года столичные работодатели должны перевести на удаленный формат работы не менее 30% от общего количества сотрудников, всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

При этом для людей старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, вводится домашний режим. Ограничения не распространяются на прогулки и занятия спортом на свежем воздухе.



В Москве ввели самоизоляцию для пожилых с 25 октября по 25 февраля

Москвичи старше 60 лет и граждане с хроническими заболеваниями с 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 должны вновь соблюдать домашний режим. Однако это решение не распространяется на тех, кто переболел Covid-19 в течение полугода или привился, сообщил мэр города Сергей Собянин.

Домашний режим нужно будет соблюдать по месту постоянного жительства или на даче.

"Прогулки и занятия физической культурой на свежем воздухе не ограничиваются. Работающие граждане вправе оформить больничный", - написал Собянин на своем личном сайте.

Как пояснил градоначальник, от самоизоляции освобождены пенсионеры и хронически больные горожане в том случае, если они переболели в течение полугода коронавирусом или были привиты от него.

Ситуация с коронавирусом в столице осложнилась в последние несколько недель: зафиксирован рост числа новых выявленных случаев.

По данным оперштаба, за минувшие сутки в столице зарегистрировали 5,7 тыс. случаев Covid-19. С начала пандемии в городе выявили 1 731 937 случаев.

Предыдущий домашний режим для пожилых и граждан с хроническими заболеваниями был отменен в Москве в начале марта 2021 года. Данный режим действовал в столице с конца сентября 2020 года.


В Москве увеличили требования к обязательной вакцинации работников сферы услуг

Главный санитарный врач Москвы принял решение об увеличении требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг, согласно которому не менее 80% работников должны быть привиты до 1 января 2022 года.

"Главный санитарный врач по городу Москве принял решение об увеличении требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг. ..... Вакцинацию первым компонентом необходимо провести до 1 декабря 2021 года", - говорится в блоге Собянина.

Ранее стало известно о том, что в Москве работодателей обяжут перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников с 25 октября по 25 февраля в связи с эпидемиологической обстановкой в столице.


Не менее 30% работников в Москве переведут на удаленку с 25 октября

С 25 октября по 25 февраля работодатели в столице обязаны будут перевести на удаленный режим работы не меньше 30% от общего числа сотрудников, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, на удаленку нужно будет перевести всех работников старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания. Требование не будет касаться сотрудников, чье присутствие на рабочем месте критически важно для организации.

"Требование о переходе на удаленную работу не распространяется на вакцинированных и переболевших работников, а также на работников медицинских организаций, предприятий оборонки, Росатома, Роскосмоса и некоторых других стратегических отраслей", - написал Собянин на своем персональном сайте.

Мэр добавил, что работодателям рекомендуется в первую очередь переводить на удаленку сотрудников предпенсионного возраста, кто не привился от Covid-19 и не переболел коронавирусом. Кроме того, рекомендуется перевести на удаленку тех, кто находится в зоне повышенного риска по состоянию здоровья.

 ..... Умерли за сутки 73 человека с Covid-19, с начала пандемии скончались 30 305 человек с коронавирусом.


Вакцинацию от COVID-19 должны будут пройти не менее 80% сотрудников организаций - РПН

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что вакцинацию от коронавирусной инфекции должны пройти не менее 80 процентов сотрудников столичных организаций.

Данное требование должны выполнить компании до 1 января 2022 года.

Сергей Собянин подписал указ, в котором говорится о том, что работодатели Москвы должны обеспечить вакцинацию своих трудоустроенных граждан до 1 декабря 2021 года.

Стоит добавить, что в столице есть множество граждан, которые уже защищены от коронавирусной инфекции. Этого удалось добиться при помощи массовой вакцинации жителей Москвы.

Сергей Собянин на своем персональном сайте заявил о том, что в городе первый компонент прививки получили пять миллионов человек. Большая часть из них являются люди среднего возраста.


В Москве организации должны вакцинировать не менее 80% сотрудников по предписанию Роспотребнадзора

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил, что по требованию Роспотребнадзора работодатели должны довести количество вакцинированных сотрудников сферы услуг до 80%. РИА Новости .

Отмечается, что соответствующее постановление принял главный санитарный врач по Москве.

 ..... 

Ранее сообщалось, что в период с 25 октября по 25 февраля работодатели в Москве должны перевести на удаленный режим работы 30% сотрудников из-за ситуации с коронавирусом в столице.

19 октября также стало известно, что управление Роспотребнадзора по Москве усилило контроль за выполнением противоэпидемических мероприятий.


Организации должны вакцинировать не менее 80% сотрудников - РПН

Вакцинацию от коронавируса до 1 января 2022 года должны пройти не менее 80% сотрудников организаций. Об этом сообщается в указе на персональном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

 ..... 

Первый компонент вакцины сотрудники должны получить не позднее 1 декабря 2021 года. Им на сегодняшний день в Москве привиты 5 млн человек. Среди вакцинированных больше всего граждан среднего возраста.

Сергей Собянин отметил, что эпидемиологическая обстановка в столице и других регионах осложняется из-за роста заболеваемости ОРВИ, чего не было в 2020 году. Текущей осенью Москве удалось долгое время обходиться без дополнительных антиковидных мер благодаря городской системе здравоохранения, которая смогла адаптироваться к работе в условиях пандемии.

Также стало известно, что в столице переведут на дистанционный режим работы 30% сотрудников, включая граждан старше 60 лет.


Москва вводит новые санитарные меры из-за всплеска заболеваемости COVID-19

Новые меры начинают действовать в Москве из-за всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем блоге.

Так, домашний режим вводят для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. При этом они смогут гулять и заниматься спортом на улице.

Также 30% сотрудников переводят на удаленку. В это число входят люди старшего возраста и те, у кого хронические заболевания.

Как будут работать вакцинированные или переболевшие, сообщит Оперштаб. При этом число привитых сотрудников не должно быть меньше 80% с января 2022 года. Подробнее - в эфире телеканала Москва 24.


Москва введет домашний режим для людей 60+ и хроников из-за всплеска заболеваемости COVID-19 (дополнение)

Москва введет домашний режим для пожилых и людей с хроническими болезнями из-за всплеска заболеваемости COVID-19. Об этом мэр столицы Сергей Собянин написал на своем персональном сайте.

 ..... Работающие граждане вправе оформить больничный", - написал мэр.

Он уточнил, что при этом от необходимости соблюдать домашний режим освобождаются пожилые и хронически больные москвичи в случае, если они переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев либо прошли вакцинацию.

Собянин пояснил, что нынешней осенью эпидемиологическая обстановка серьезно осложняется из-за роста заболеваемости ОРВИ и другими респираторными заболеваниями, чего не было в прошлом году.

"И самое тревожное - это ситуация с заболеваемостью ковидом среди старшего поколения. По правде говоря, мы надеялись, что в начале осени пенсионеры вернутся в Москву с дачных участков и обязательно выберут время, чтобы сделать прививку. К огромному сожалению, этого не произошло", - отметил мэр.

По его словам, из 3 млн москвичей в возрасте старше 60 лет вакцинацию прошли всего лишь 1,14 млн человек - чуть больше трети.

"В результате сегодня 60% пациентов ковидных стационаров составляют москвичи в возрасте старше 60 лет. Почти 80% на ИВЛ - люди пожилого возраста. Среди умерших от ковида их доля достигает 86%. И, как правило, они не сделали прививку. В этой ситуации мы должны принять срочные меры, чтобы защитить старшее поколение и другие уязвимые категории горожан", - подчеркнул Собянин.


В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничения из-за коронавируса. Они касаются домашнего режима для пожилых граждан, а также перевода на удаленную работу части сотрудников и усиления требования к вакцинации среди работников сферы услуг.

Мэр добавил, что сегодня почти 80% пациентов на ИВЛ - люди пожилого возраста. ..... 
Новые ограничения, введенные в столице:

Домашний режим для жителей столицы старше 60 лет и людей страдающих хроническими заболеваниями. ..... При этом от необходимости соблюдать домашний режим освобождаются пожилые и хронически больные москвичи, переболевшие коронавирусом в течение последних 6 месяцев, либо вакцинированные.
Перевод 30% сотрудников на дистанционный режим работы, а также всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение составляют сотрудники, чье присутствие является критически важным для работы организации. Требование о переходе на удаленную работу не распространяется на вакцинированных и переболевших работников. Исключение также составляют сотрудники медицинских организаций, оборонных предприятий, Росатома, Роскосмоса и некоторых других отраслей.
 ..... 

За последние сутки в России зафиксировали рекордный показатель смертности от COVID-19 за всю пандемию - умерли 1015 человек. За все время скончались 225 325 пациентов с коронавирусом.
В Москве за последние сутки умерли 73 пациента, 30 305 с начала пандемии. Также коронавирусом заразились 5700 жителей столицы,1 731 937 за все время.
Сегодня вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума правительства по борьбе с коронавирусом предложила обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Для ряда регионов, по ее мнению, нужно предусмотреть нерабочие дни уже с 23 октября.


Новые ограничения из-за COVID-19 в Москве

С 25 октября 2021 года вводится домашний режим для москвичей в возрасте старше 60 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

 ..... 

Вышеуказанные ограничения продлятся до 25 февраля 2022 года.

Также, с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года вновь вводится дистанционный режим работы для не вакцинированных и не переболевших работников. ..... 

Кроме того, принято решение (Постановление от 19 октября 2021 г. ..... 


Организации должны будут вакцинировать не менее 80% сотрудников по предписанию Роспотребнадзора

 ..... 












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ