MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 10 / 19 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ВНОВЬ ОБЯЗАЛИ ПЕРЕВЕСТИ 30% СОТРУДНИКОВ НА УДАЛЕНКУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Власти Москвы вновь обязали перевести 30% сотрудников на удаленку

16:39 19.10.2021 - Интерфакс, Фото: Андрей Гордеев   смотреть полную версию 

Столичные работодатели должны с 25 октября по 25 февраля 2022 года перевести не менее 30% своих сотрудников, включая граждан старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями, на удаленную работу. Об этом сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин.

"С 25 октября 2021 г. по 25 февраля 2022 г. работодатели, действующие на территории Москвы, обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников, всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями", - говорится в сообщении.

Домашний режим

Кроме того, вводится домашний режим для невакцинированных пожилых граждан и людей, страдающих хроническими заболеваниями, в Москве с 25 октября по 25 февраля. Необходимо не покидать место проживания, в том числе, жилые и садовые дома.

Ограничения не распространяются на лиц, которые перенесли коронавирусную инфекцию, с даты выздоровления которых прошло не более шести календарных месяцев, и граждан, получивших второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину от коронавируса.

При этом, согласно указу и сообщению блога мэра Москвы, прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются. Граждане также смогут обращаться за медицинской помощью, посещать магазины, гулять с домашними животными. Работающие граждане вправе оформить больничные листы.

Мэр Москвы отметил, что среди умерших от COVID-19 доля пожилых москвичей достигает 86%.

/ вторник, 19 октября 2021 года /

темы:  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 2322
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы обязали перевести 30% сотрудников на удаленку

Мэр столицы Сергей Собянин постановил, что работодатели должны перестать пускать часть сотрудников в офис с 25 октября из-за ситуации с коронавирусом.

 ..... Мэр столицы Сергей Собянин постановил, что работодатели должны перестать пускать часть сотрудников в офис с 25 октября.

"Установить, что с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года включительно возобновляется обязанность работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы, перевести работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы: не менее 30% работников", - говорится в тексте постановления.

Уточняется, что требование мэра также распространяется на всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Исключение - сотрудники, чье присутствие является критически важным, вакцинированные и переболевшие, медики, работники предприятий оборонки, Росатома, Роскосмоса и других стратегических отраслей.

Как сообщал 5-tv.ru, из постановления Сергея Собянина также следует, что москвичи старше 60 лет уходят на самоизоляцию до 25 февраля 2022 года.



Власти Москвы вновь обязали перевести 30% сотрудников на удаленку

Власти Москвы вновь обязали перевести треть сотрудников на работу из дома. Эта мера начет действовать с 25 октября и продлится 25 февраля 2022 года. Особенно это касается сотрудников старше 60 лет и с хроническими заболеваниями.

Требование не распространяется на вакцинированных и переболевших работников. Кроме того, вводится особый режим для невакцинированных пенсионеров. Им не рекомендуют выходить из дома. Подробнее - в эфире телеканала Москва 24.


Власти Москвы обязали перевести 30% сотрудников на удаленку

Власти Москвы вновь обязали столичных работодателей перевести на удаленку 30% сотрудников, включая пожилых и страдающих хроническими заболеваниями. ..... 

"C 25 октября по 25 февраля работодатели Москвы обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников,
всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что данное требование не распространяется на вакцинированных от коронавируса граждан и тех, кто переболел, а также на сотрудников, чье присутствие на работе является критически важным.

Кроме того, в Москве был введен ряд других ограничений на фоне ситуации с коронавирусом. Так, лица старше 60 лет и граждане с хроническими заболеваниями должны вновь соблюдать домашний режим.


Работодателей обяжут перевести минимум 30% сотрудников на удаленку в Москве

В Москве работодателей обяжут перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников с 25 октября по 25 февраля. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

 ..... Исключение - только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации", - пишет Собянин.

В первую очередь предприятиям рекомендуется переводить на удаленку невакцинированных и неболевших сотрудников предпенсионного возраста, а также тех, кто по состоянию здоровья находится в зоне повышенного риска.

Уточняется, что требование о переходе на удаленную работу не распространяется на вакцинированных и переболевших работников, а также на работников медицинских организаций, предприятий оборонки и некоторых других стратегических отраслей.

Ранее Сергей Собянин также сообщал о том, что с 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года москвичи старше 60 лет и граждане с хроническими заболеваниями должны будут вновь соблюдать домашний режим.


Москва введет удаленку для 30% сотрудников, включая лиц старше 60 лет

 ..... 

Дистанционный режим введут в Москве для 30% сотрудников, включая пожилых и страдающих хроническими заболеваниями, из-за распространения COVID- ..... Соответствующий указ опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

 ..... 


Собянин: работодатели в Москве обязаны перевести на удаленную не менее 30 процентов сотрудников

 ..... 
Собянин также сообщил, что москвичи старше 60 лет должны соблюдать домашний режим.


Москва введет "удаленку" для 30% сотрудников

Власти столицы ввели новые ограничения из-за ситуации с коронавирусом.

Власти столицы во вторник приняли ряд решений в связи со сложной ситуацией с коронавирусом в городе.

 ..... Об этом говорится в сообщении на сайте мэра столицы.

Кроме того, с 25 октября до 25 февраля москвичи в возрасте старше 60 лет, а также страдающие хроническими заболеваниями граждане должны вновь соблюдать домашний режим, говорится в указе.

"Прогулки и занятия физической культурой на свежем воздухе не ограничиваются. Работающие граждане вправе оформить больничный", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что главный санитарный врач по Москве принял решение об увеличении требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг.

"В соответствии с ним предприятия и организации, работающие в этих отраслях, обязаны в срок до 1 января 2022 г. обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников. Вакцинацию первым компонентом необходимо провести до 1 декабря 2021 года", - говорится на сайте мэра.

По словам Собянина, созданный запас прочности позволил столице пройти сентябрь и большую часть октября без дополнительных ограничений. "Городская система здравоохранения адаптировалась к работе в условиях пандемии и в состоянии оперативно наращивать мощности коронавирусных госпиталей", - отметил мэр.


Москва введет дистанционный режим для 30% сотрудников, включая пожилых и хроников

 ..... 


Москва введет "удаленку" для 30% сотрудников, включая лиц старше 60 лет

 ..... 

С 25 октября текущего года по 25 февраля 2022-го работодатели обязаны перевести на удаленный режим не менее 30% от общего числа работников, всех сотрудников старше 60-ти и страдающих хроническими заболеваниями, написал мэр Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

 ..... 

При этом требование о переходе на удаленку не распространяется на вакцинированных и переболевших, а также на работников медучреждений, предприятий ОПК, Роскосмоса и ряда других стратегических отраслей.

Власти Москвы рекомендуют в первую очередь переводить на дистанционный режим непривитых и не болевших коронавирусом сотрудников предпенсионного возраста и тех, кто находится в зоне повышенного риска из-за проблем со здоровьем, отметил Собянин.

Ранее сегодня премьер Михаил Мишустин поддержал инициативу ввести нерабочие дни в РФ с 30 октября по 7 ноября включительно из-за роста случаев заражения коронавирусом.


Москва введет удаленку для 30% сотрудников, включая лиц старше 60 лет и хроников

В Москве с 25 октября работодатели обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников, сообщил Сергей Собянин в своем блоге.

Это касается всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

 ..... 

Собянин пояснил, что в первую очередь переводить на удаленку рекомендуется граждан, которые не прошли вакцинацию от коронавируса, тех, кто не переболел COVID-19, сотрудников предпенсионного возраста и находящихся в зоне повышенного риска по состоянию здоровья.

Данная мера будет действовать в столице по 25 февраля 2022 года

В связи с ситуацией с коронавирусом в России вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября включительно. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал ее предложение.

Ранее врач-инфекционист Светлана Ищенко отметила, что россияне перестали бояться коронавируса и соблюдать меры профилактики, поэтому введение ограничительных мер может быть полезно.


Столичных работодателей обязали отчитываться о переводе сотрудников на удаленку

Столичных работодателей обязали предоставлять в электронном виде сведения о переводе сотрудников на дистанционный режим работы. Сведения нужно будет предоставлять еженедельно, начиная с 25 октября. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

С 25 октября по 25 февраля в столице нужно перевести на удаленку не меньше 30% сотрудников и тех работников, кто старше 60 лет и кто страдает хроническими заболеваниями. Требование не распространяется на сотрудников, присутствие которых на работе критически важно для организации.

Работодатели могут получить консультации по вопросам предоставления отчета о переводе сотрудников на удаленку по телефону +7 (495) 870-72-98.

Работодатели, которые не будут соблюдать требование о переводе сотрудников на удаленку, будут привлечены к ответственности.

Требование о переводе сотрудников на удаленку также не распространяется на работников, переболевших коронавирусом или вакцинированных от инфекции, а также на медицинские организации, оборонные предприятия, организации в других стратегических сферах.


Собянин: москвичи старше 60 лет должны соблюдать домашний режим

С 25 октября 2021 до 25 февраля 2022 года москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны вновь соблюдать домашний режим - по месту постоянного жительства либо на садовых участках. ..... При этом от необходимости соблюдать домашний режим освобождаются пожилые и хронически больные москвичи в случае, если они переболели COVID-19 в течение последних 6 месяцев, либо прошли вакцинацию.
Собянин также сообщил, что работодатели должны перевести на удаленную работу не менее 30 процентов сотрудников.


Собянин назвал категории граждан, для которых введут домашний режим

 ..... Об этом он заявил в своем блоге.

 ..... 


В Москве на удаленный режим должны быть переведены 30% сотрудников, включая пожилых

 ..... Pixabay .

 ..... 

Уточняется, что требование о переводе на удаленку не касается вакцинированных и переболевших COVID-19 сотрудников, медиков, работников Росатома, Роскосмоса и ряда других стратегических отраслей.

Ранее сообщалось, что управление Роспотребнадзора по Москве усилило контроль за выполнением противоэпидемических мероприятий.


Домашний режим для граждан 60+ в Москве будет введен в облегченном формате

Власти Москвы введут домашний режим для пожилых горожан и людей с хроническими болезнями из-за всплеска заболеваемости COVID-19, написал мэр столицы Сергей Собянин в блоге на своем сайте.

Режим будет действовать с 25 октября. До 25 февраля 2022 года указанные категории москвичей должны соблюдать домашний режим. При этом, как подчеркнул мэр, прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничены.

Утояняется, что ограничения не распространяются на пожилых и хронически больных горожан, если за последние полгода они переболели COVID-19 или прошли полную вакцинацию.

"Я понимаю, насколько утомительными и дискомфортными являются нынешние ограничения. Но другого способа уберечь вас от тяжелой болезни не существует", - обратился к москвичам градоначальник.

Добавим, в столице открылись 30 дополнительных пунктов, где можно сделать бесплатный экспресс-тест на COVID.


Собянин распорядился вакцинировать не менее 80% работников сферы услуг в Москве

Сотрудники сферы услуг должны привиться первым компонентом до 1 декабря 2021 года, заявил мэр столицы.

Не менее 80% от общего числа работников сферы услуг должны вакцинироваться до 1 января 2022 года. ..... Градоначальник подчеркнул, что соответствующее решение было принято главным санитарным врачом по региону исходя из эпидемиологической ситуации.

"Главный санитарный врач по городу Москве принял решение (постановление от 19 октября 2021 г. №3) об увеличении требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг. ..... 

Он отметил, что сотрудники сферы услуг должны привиться первым компонентом вакцины против коронавирусной инфекции до 1 декабря 2021 года.

Собянин также обратился к пожилым москвичам с призывом вакцинироваться от COVID-19, чтобы защитить здоровье и сохранить привычный образ жизни.

"Дорогие мои бабушки и дедушки. ..... 

При этом для людей старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, вводится домашний режим. ..... 


Москва введет домашний режим для людей 60+ и хроников из-за ситуации с COVID-19

Работодатели переведут на дистанционный режим работы всех работников старше 60 лет

Москва введет домашний режим для пожилых и людей с хроническими болезнями из-за всплеска заболеваемости COVID- ..... 

В столице растет и количество людей, госпитализированных в стационары с тяжелой формой заболевания. Сложилась непростая ситуация с заболеваемостью ковидом среди старшего поколения. Из 3 млн жителей Москвы в возрасте 60+ вакцинацию прошли всего лишь 1,14 млн человек.

На сегодняшний день 60% пациентов ковидных стационаров составляют москвичи в возрасте старше 60 лет. Почти 80% на ИВЛ - люди пожилого возраста. Среди умерших от ковида их доля достигает 86%.

Сергей Собянин призвал пожилых людей сделать прививку и тем самым защититься от тяжелой болезни.


Столичные организации должны будут вакцинировать не менее 80% сотрудников

Московские предприятия сферы услуг будут обязаны обеспечить вакцинацию 80% своих сотрудников до 1 января 2022 года, сообщил Сергей Собянин в своем блоге.

Мэр отметил, что соответствующее решение принял главный санитарный врач по Москве.

 ..... 

Он уточнил, что вакцинацию работников первым компонентом препарата необходимо осуществить до 1 декабря.

Ранее Собянин сообщил о введении в столице новых санитарных мер из-за всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией.

 ..... Он продлится до 25 февраля 2022 года.


Домашний режим для граждан 60+ в Москве будет введен в облегченном формате

 ..... О соответствующем решении в своем блоге рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ограничения для москвичей в возрасте старше 60 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, вновь вводят с 25 октября. Домашний режим, который им предстоит соблюдать по месту постоянного жительства либо на садовых участках, продлится до 25 февраля 2022 года.

 ..... 

Для пожилых и страдающих хроническими заболеваниями москвичей возможны послабления: в том случае если они переболели COVID-19 ранее либо прошли вакцинацию в течение последних шести месяцев.

Ранее сообщалось, что в столице вводят новые санитарные меры из-за всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией. В частности, Москва вновь вернется к дистанционному режиму для 30% сотрудников предприятий.

В свою очередь, вице-спикер РФ Татьяна Голикова на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом предложила работодателям перевести сотрудников старше 60 лет на дистанционный режим работы, чтобы они могли провакцинироваться от COVID-19.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ