MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 10 / 17 / ОКОЛО 25 ТЫС. ЧЕЛОВЕК ПОДКЛЮЧИЛИСЬ К СИСТЕМЕ FACE PAY В МОСКВЕ ЗА СУТКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Около 25 тыс. человек подключились к системе Face Pay в Москве за сутки

03:55 17.10.2021 - Известия, Виктория Калиниченко, Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков   смотреть полную версию 

Около 25 тыс. человек уже подключились к сервису оплаты проезда Face Pay в Москве, сообщила в субботу, 16 октября, пресс-служба столичного департамента транспорта в Telegram.

"Всего за один день с момента запуска Face Pay к сервису оплаты "по лицу" присоединились аж 25 тыс. пассажиров метро", - отмечает пресс-служба.

Больше всего по системе Face Pay проходили на станциях Выставочная, Комсомольская, Деловой центр, Бауманская и Проспект Мира.

Система Face Pay 15 октября заработала на всех станциях столичной подземки. Для того чтобы воспользоваться новой технологией, необходимо зарегистрироваться в приложении Метро Москвы, привязав транспортную карту Тройка и банковскую карту со средствами для оплаты проезда. Нужно также загрузить свою фотографию, которая переводится в зашифрованный биометрический ключ - его нельзя раскодировать обратно в изображение лица. Лучше зарегистрироваться за несколько часов до поездки, чтобы данные успели прогрузиться в системе.

Турникеты, где действует Face Pay, отмечены круглыми черными стикерами на полу. Также возможна бесплатная пересадка на МЦК по банковской карте согласно тарифу.

По мнению заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, в ближайшие несколько лет на оплату проезда лицом перейдут порядка 10-15% пассажиров.

/ Воскресенье, 17 октября 2021 года /

темы:  МЦК

ПРОСМОТРОВ: 1014
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве уже около 25 тысяч человек подключились к системе Face Pay

 ..... 

Добавляется, что больше всего новым сервисом оплаты пользовались на станциях Выставочная, Комсомольская, Деловой центр, Бауманская и Проспект Мира.

В пятницу на всех станциях московского метро запустилась система оплаты проезда по биометрии при помощи камер на турникетах - Face Pay. Для того, чтобы пользоваться сервисом, надо привязать свою банковскую карту, на которой есть средства, и Тройку к приложению Метро Москвы. Сделать это нужно заранее, за несколько часов до предполагаемого пользования сервисом. Далее пассажир смотрит в камеру перед турникетом, отмеченным стикером, и деньги за проезд автоматически списываются.



К Face Pay в столичном метро за один день с момента запуска сервиса подключились 25 тыс. человек

В столичной подземке к сервису Face Pay за один день его работы подключились 25 тыс. человек, сообщает в Telegram-канале пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

 ..... 

В Дептрансе также уточнили станции метро, где по Face Pay вчера проходили больше всего: Выставочная, Комсомольская, Деловой центр, Бауманская и "Проспект Мира"

"Вчера Москва стала первым в мире городом, где система распознавания лиц для оплаты проезда заработала в таком масштабе. Пилот показал, что многие горожане готовы к инновационным технологиям, и мы ожидали, что спрос на сервис будет. Но первый день открытого запуска Face Pay превзошел все наши прогнозы. По задаче мэра Москвы мы и дальше продолжим внедрять и развивать бесконтактные способы оплаты проезда, чтобы пассажиры могли выбрать наиболее удобный для себя", - приводит пресс-служба слова заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Желающим подключится к инновации следует скачать последнюю версию приложения Метро Москвы из магазинов AppStore, Google Play, AppGallery, а также нужно ознакомиться с инструкцией по ссылке: facepay.mosmetro.ru.

Ранее сообщалось, что с 15 октября на всех линиях и станциях Московского метрополитена заработал сервис Face Pay, который позволяет пассажирам оплачивать проезд при помощи системы распознавания лица. Для использования Face Pay в метро нужно привязать свою фотографию, банковскую карту со средствами для оплаты проезда и карту Тройка к сервису через приложение Метро Москвы.


25 тыс пассажиров метро подключились к сервису Face Pay за первый день работы

С момента запуска сервиса оплаты проезда Face Pay в столичном метрополитене к нему присоединились 22 тыс. пассажиров, сообщает пресс-служба московского Дептранса.

Систему запустили в городской подземке 15 октября.

 ..... 

Он уточнил, что Москва стала первым в мире мегаполисом, где система распознавания лиц для оплаты проезда внедрена настолько масштабно.

За 15 октября больше всего пассажиров воспользовались сервисом Face Pay на станциях Выставочная, Комсомольская, Деловой центр, Бауманская, Проспект Мира.

Для оплаты поездок в подземке по Face Pay пассажиру нужно привязать к сервису банковскую карту, Тройку и свою фотографию. Для корректной работы снимок лица должен быть анфас, также обязательно при хорошем освещении.


Около 20 тыс человек подключились к системе Face Pay в столичном метро

Около 20 тысяч москвичей уже подключились к системе Face Pay. Оплату лицом запустили на всех линиях метро - это более 240 станций.

Чтобы оплачивать проезд через Face Pay, пассажир должен привязать к сервису через приложение Метро Москвы фотографию, банковскую карту и Тройку. Вся информация будет надежно зашифрована: камера на турникете считывает биометрический ключ, а не изображение лица или другие персональные данные.

После этого нужно подойти к соответствующему турникету, на который укажет наклейка. Во время прохода нужно посмотреть в камеру на турникете и деньги за проезд спишутся автоматически. Подробнее - в эфире телеканала Москва 24.


Эксперт раскритиковал требования запретить технологию Face Pay в метро

Ведущий эксперт АНО Диалог Тимофей Ви раскритиковал активистов, называющих технологию Face Pay в Московском метрополитене вторжением в частную жизнь и требующих ее запрета.

"Что-то такое мы уже проходили. Когда появились первые прививки от оспы, крестьяне бросались на докторов с палками. Когда в Англии началась промышленная революция, луддиты устраивали погромы на заводах и фабриках", - сказал он.

Эксперт обратил внимание на тот факт, что об этой технологии в 2018 году мечтал директор по стратегии оператора платежей лондонской транспортной системы, а теперь она появилась в Москве.

"Важно, что она дополняет, а не заменяет существующие методы оплаты проезда", - подчеркнул он.

 ..... 


В метро Москвы назвали станции, на которых чаще всего применяют Face Pay

Сервис по оплате проезда через систему распознавания лиц Face Pay пользуется популярностью в московском метро, сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

 ..... 

В ведомстве пояснили, что чаще всего сервисом пользовались на пяти станциях. Это Выставочная, Комсомольская, Деловой центр, Бауманская и Проспект Мира.

Face Pay запустили на всех станциях московского метро в минувшую пятницу.


Эксперт указал на низкие риски при оплате проезда через Face Pay

Директор по развитию продуктов Sitronics Group Алексей Сечкин 17 октября опроверг расхожее мнение о том, что система оплаты проезда Face Pay небезопасна. Он назвал достаточно низкими риски с точки точки зрения платежей.

"Возьмем пример с банковскими картами. При оплате банковской картой вам не нужно вводить пароль для транзакций менее одной тысячи рублей. Соответственно не стоит опасаться и подтверждения оплаты по Face Pay. Платежи за проезд на турникете - относительно небольшая сумма", - указал он.

Сечкин также отметил, что технология применяется в самых разных областях: от разблокировки телефона до поиска преступников.

"Для повышения надежности такой идентификации применяются различные методы, например, стереокамеры, которые помогают избежать обмана системы с помощью фотографии или изображения на смартфоне. База лиц с именным идентификатором подпадает в категорию персональных данных. К таким системам предъявляются строгие требования в части обработки данных. Как правило, компании относятся очень серьезно к этим требованиям и строго их выполняют в соответствии с законодательством", - подчеркнул специалист.

15 октября на всех станциях столичного метрополитена заработала технология Face Pay - теперь пассажиры смогут оплачивать проезд по лицу. Чтобы воспользоваться новой технологией, нужно пройти регистрацию в приложении Метро Москвы, привязав транспортную карту Тройка и банковскую карту. Нужно также загрузить фотографию, которая, в свою очередь, автоматически переводится в зашифрованный биометрический ключ. ..... 

В начале октября заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов отмечал, что изначально система распознавания лиц появилась в метро в целях повышения транспортной безопасности. Благодаря ей на станциях подземки было задержано более 2,5 тыс. преступников, находящихся в федеральном розыске. Теперь же, после доработки, система станет полезной и для самих пассажиров. По прогнозу вице-мэра, в ближайшие несколько лет доля пассажиров, предпочитающих оплату проезда по лицу, достигнет порядка 10-15%.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ