MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 10 / 15 / СОБЯНИН РАССКАЗАЛ О БЛИЖАЙШИХ ИЗМЕНЕНИЯХ В СФЕРЕ МОСКОВСКОГО ТРАНСПОРТА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянин рассказал о ближайших изменениях в сфере московского транспорта

01:53 15.10.2021 - Звезда, Анна Берестовая

Мэр Москвы рассказал о развитии транспортной системы столицы.

После недавних изменений, таких как начало работы новых станций Московских центральных диаметров и ввод Большой кольцевой линии, в столице необходимо переформировать транспортную сеть. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, объяснив, что гражданам необходимы маршруты, которые будут логичны и понятны в обновленных условиях.

Как заметил градоначальник, функционирование современной системы автобусных маршрутов Магистраль уже значительно повлияло на время в поездке. По его мнению, в городе следует вводить больше аналогичных Магистралей, чтобы сделать общественный транспорт более соответствующим нуждам людей.

Кроме того, согласно Собянину, в столице будут работать над строительством МЦД-3, МЦД-4, а также заниматься проектированием МЦД-5. При этом уже существующие линии диаметров продлевать не планируется, так как они уже охватывают территорию с наибольшим пассажиропотоком.

Ближайшим из планирующихся проектов станет МЦД-3. Его организация и запуск, как отметил мэр, связаны с одной главной проблемой - необходимостью совместить движение транспорта с ходом высокоскоростных поездов из Санкт-Петербурга, идущих по той же линии.

"Надеюсь, что мы вместе с РЖД, правительством РФ, Минтрансом справимся с этой проблемой", - сказал Собянин в эфире телеканала ТВЦ.

Градоначальник также сообщил, что в планы властей в области транспорта входит постепенное вытеснение электрическими автобусами дизельных. В целом же, по его словам, идет четкая тенденция на обновление транспорта, касающаяся также трамваев и вагонов метрополитена.

Глава Москвы высказался и о личном транспорте, объяснив москвичам-автомобилистам, что их не собираются обижать и постоянно штрафовать за нарушение тишины. Подобные санкции, согласно Собянину, будут использоваться только в отношении злостных нарушителей, которые убирают глушители и "носятся... с утра до вечера по спальным районам".

теги:  Общественный транспорт  Метро  Собянин  РЖД

ПРОСМОТРОВ: 141
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Собянин рассказал о бюджете столицы, медицине и других вопросах

00:15 15.10.2021 - Российская Газета, Любовь Проценко

В Прямой эфир ТВЦ мэр Москвы Сергей Собянин вчера вышел после почти полуторагодового перерыва - поправки в обычную жизнь внесла пандемия коронавируса. Прошло время, а вирус никак не отступает. Но есть немало и других вопросов, которые волнуют москвичей, и стало ясно, что говорить о них тоже нужно.

Начался разговор с проекта бюджета столицы, который накануне на этой неделе был одобрен на заседании президиума правительства Москвы. Дефицит в 300 миллиардов рублей, который заложен властями, по мнению мэра, носит больше технический характер и будет перекрыт дополнительными доходами города и остатками финансов.

"Я надеюсь, что мы обойдемся без заимствований средств", - сказал Собянин. И объяснил, что его уверенность строится на том, что экономика города не просто уже оправилась от удара, нанесенного пандемией, но и превысила показатели доковидного 2019 года: "Это хорошая основа того, что город будет развиваться и все программы будут выполнены. Это важно знать бизнесу и всем горожанам".

Собянин согласен с тем, что москвичам мало знать, что все будет хорошо в общем, их волнуют своя больница, своя поликлиника, свои доходы. Поэтому город стремится решать и совершенно конкретные задачи. Например, поликлиника, расположенная в шаговой доступности, должна быть современной и обслуживать пациентов по самым современным стандартам. Для того чтобы это стало возможным, за короткое время решено реконструировать 200 поликлиник, построенных в 50-60-е годы прошлого века, - оставить от них только стены и создать на их базе новые амбулаторные центры. "Москвичи не верили, что из этого что-то получится, - говорил Собянин. - Но мы научились делать эти практически новые поликлиники, как пирожки - максимум за год, лучше - за полгода, а в среднем - за девять месяцев". В итоге комфортные поликлиники, в каждой из которых работают по восемь самых востребованных специалистов, в ближайшее время появятся по всему городу.

Продолжает столица заниматься и строительством новых стационаров. Отвечая на вопрос, зачем Москве так много больниц, мэр объяснил, что была попытка разместить новое оборудование, новые технологии в старых зданиях. Новые же скоропомощные стационары, многопрофильные и детские клиники строятся для того, чтобы обеспечить москвичам медицинскую помощь по всем направлениям мирового уровня. В том числе и онкологическую. Рост онкологических заболеваний, сказал мэр, во многом связан с увеличением продолжительности жизни москвичей - она уже под 80, а полмиллиона москвичей уже старше этого возраста: "Нужно просто помогать этим людям, лечить их и делать все, чтобы как можно больше продлить их жизнь, что мы и стараемся делать".

За короткое время решено реконструировать 200 поликлиник, построенных в 50-60-е годы прошлого века

Не обошел мэр и вопросы развития транспорта. Большое кольцо метро, вновь подтвердил Собянин, замкнется в 2022-2023 годах. Оно заметно разгрузит радиальные линии подземки, сделает комфортнее и свободнее поездки не только под землей, но и на дорогах. Продолжится и развитие МЦД, а один из них, МЦД-3, будет связан со скоростной дорогой Москва - Санкт-Петербург. Завершил же мэр разговор все-таки темой коронавируса, призвав москвичей вакцинироваться: "Берегите себя. У нас вакцины мирового уровня".

теги:  Медицина  Собянин  М11 Москва-Петербург  Коронавирус










горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ