MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 10 / 13 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ОПРОВЕРГЛИ ПЕРЕДАЧУ ДАННЫХ С MOS.RU ПОЛИЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Власти Москвы опровергли передачу данных с mos.ru полиции

12:31 13.10.2021 - Вести   смотреть полную версию 

Столичный Департамент информационных технологий опроверг информацию о том, персональные данные граждан с портала mos.ru будут передаваться полиции.

В ведомстве пояснили, что в рамках развития электронного сервиса у пользователей действительно существует возможность загружать фотографии при оформлении заявлений для получения ряда госуслуг. При этом такая функция обязательной не является.

Если изображения загружаются, они хранятся в государственной информационной системе "Единый центр хранения и обработки данных".

Ранее Коммерсантъ сообщил о том, что власти Москвы якобы собираются выплатить 236 миллионов рублей за доработку mos.ru. Необходимо это с целью обеспечения полиции доступа ко всем загруженным на портал фотографиям.

/ среда, 13 октября 2021 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 626
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия Москвы передаст полиции фотографии пользователей mos.ru

Столичные власти планируют планирует доработать портал mos.ru таким образом, чтобы все загруженные на него фото пользователей для получения госуслуг передавались в систему распознавания лиц.

Столичная мэрия планирует доработать портал mos.ru таким образом, чтобы все загруженные на него фото пользователей для получения госуслуг передавались в систему распознавания лиц, которую использует полиция. Об этом пишет газета Коммерсантъ.

Издание ссылается на соответствующий контракт на сайте госзакупок. Подрядчиком по проекту стала компания Брайт софт из Перми, которая также должна обеспечить сбор данных о смартфонах москвичей. Стоимость контракта - 236 млн рублей.



Власти Москвы опровергли передачу фото москвичей в систему распознавания лиц

Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы опроверг информацию о передаче фотографий из профилей пользователей mos.ru в базу данных системы распознавания лиц, которую используют полиция. В ведомстве пояснили, что загрузка фото в личном кабинете не предусмотрена.

 ..... Стоимость такой модернизации оценивается в 236 млн рублей.


Власти Москвы отрицают передачу полиции фото из профилей пользователей mos.ru

Фотографии из профилей пользователей mos.ru не передаются в базу данных московской полиции, их загрузка в личном кабинете не предусмотрена, сообщили в пресс-службе департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы.

В среду газета Коммерсантъ сообщила, что правительство Москвы планирует доработать портал mos.ru так, чтобы все загруженные фотографии пользователей для получения госуслуг передавались в систему распознавания лиц, которую используют полицейские (а именно - в галерею подсистемы автоматической регистрации сценариев индексирования видеоинформации (ПАРСИВ) Единого центра хранения данных (ЕЦХД) ГУ МВД по Москве). Подрядчиком по проекту стоимостью 236 млн руб. стала пермская Брайт софт. Также подрядчик должен обеспечить сбор данных о смартфонах москвичей, пишет издание.

"Информация о том, что Москва передает фотографии полиции, не соответствует действительности. В рамках развития портала mos.ru и повышения качества предоставления услуг и сервисов действительно предусмотрена возможность пользователям самостоятельно загружать фотографии при оформлении заявлений для ряда госуслуг, в частности получения охотничьего билета", - сообщили Интерфаксу в ДИТ Москвы в ответ на запрос агентства.

"При этом необходимо подчеркнуть, что в личном кабинете пользователей mos.ru загрузка фотографий не предусмотрена. Системой, предназначенной для хранения фотоизображений, является ГИС (государственная информационная система - ИФ) ЕЦХД. Более того, сама загрузка фотографий не является обязательно1 при пользовании порталом mos.ru", - отметили в департаменте.

В ДИТ Москвы заявили, что ГИС ЕЦХД в свою очередь "аттестована и защищена в соответствии с законодательством РФ и обладает всеми средствами защиты, необходимыми для хранения такой информации".


Фото с портала mos.ru передадут полиции

Фотографии с московского портала госуслуг будут переданы полиции для системы распознавания лиц. Также планируется передача данных о смартфонах москвичей, передает Коммерсант.

Еще 5 октября на портале госзакупок появилась информация, что октября ГКУ Информационный город заключило контракт с пермской компанией Брайт софт на 236 миллионов рублей. Компания обязуется доработать портал mos.ru, в частности, обеспечить сохранение "эталонной фотографии из профиля пользователя" в системе Единого центра хранения данных столичного ГУ МВД, а также обеспечить сбор медиаданных и телеметрии смартфонов пользователей.

При этом в самом департаменте информационных технологий не смогли ответить, зачем фотографии пользователей будут передаваться в систему распознавания лиц, а также - из каких сервисов они будут подгружаться.


Власти столицы опровергли информацию о передаче фотографий с mos.ru полиции

Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы не подтвердил появившуюся в СМИ информацию о передаче полиции персональных данных пользователей из профилей на портале mos.ru. Об этом сообщили ТАСС со ссылкой на пресс-службу ДИТ.

 ..... <... ..... 


Власти Москвы отрицают передачу полиции фотографий из профилей пользователей сайта mos.ru

Москва. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ