MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 10 / 06 / ТРЕХ ДАГЕСТАНЦЕВ, ЖЕСТОКО ИЗБИВШИХ ПАРНЯ В МОСКОВСКОМ МЕТРО, ПОМЕСТИЛИ ПОД АРЕСТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 недавно 







Трех дагестанцев, жестоко избивших парня в московском метро, поместили под арест

18:03 06.10.2021 - Росбалт   смотреть полную версию 

Суд в Москве поместил в СИЗО всех трех приезжих из Дагестана, подозреваемых жестоком избиении пассажира в метро. Об этом сообщает телеканал 360. Мера пресечения им избрана до 5 декабря.

Жуткий инцидент в вагоне московского метро произошел 4 октября. Трое мужчин избили пассажира ногами. Полицейские оперативно задержали нападавших. Как выяснилось, все они приехали в Москву из Дагестана. При этом двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Изначально по факту произошедшего в полиции было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Однако СК РФ планируется переквалифицировать обвинение по ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Пострадавшим оказался 25-летний парень из Воронежской области, который вступился за девушку.

/ среда, 6 октября 2021 года /

темы:  Преступность  Метро

ПРОСМОТРОВ: 705
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Арестованы все трое дагестанцев, жестоко избивших в метро Москвы заступившегося за девушку мужчину

Тверской суд столицы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца для всех трех участников избиения пассажира столичного метро.

Ибрагим Мусалаев, Гасан Залибеков и Магамаали Ханмагомедов созналась в содеянном и раскаялась.

Напомним, вечером 4 октября в вагоне поезда метро, следовавшем от Измаиловской до Первомайской компания из трех уроженцев Дагестана вели себя анрессивно и приставали к пассажирам. По словам 26-летнего пострадавшего, в какой-то момент одна из пассажирок попробовала их урезонить, после чего мужчины начала "гнать на нее". Когда молодой человек вступился за девушку, его жестоко избили. В настоящее время он находится в больнице, у него диагностирован перелом носа и лицевых костей.

Уже через десять минут после происшествия полицейские задержали на улице выбежавших из метро троих приезжих в возрасте от 21 до 26 лет. ..... 

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), однако, как отметили в региональном управлении СКР, в действиях нападавших может быть состав преступления по статье о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ).



Напавшие на пассажира в метро приезжие угрожали полицейским ножом и перцовым баллончиком

В следственном комитете рассказали подробности задержания агрессивно настроенной компании из трех граждан Дагестана, которые в понедельник, 4 октября, зверски избили пассажира в метро. При задержании злоумышленники оказывали сопротивление оперативникам и размахивали ножом и перцовым баллончиком.

Об этом 7 октября сообщили в пресс-службе ГСУ СК России. Потерпевший, который на данный момент находится в больнице с тяжелыми травмами и опухшим от побоев лицом, во время поездки в метро вступился за девушку, к которой приставали любвеобильные приезжие. Однако рыцарь вмиг оказался на полу в собственной крови, а один из нападавших продолжал наносить ему удары по голове.

В ведомстве уточнили, что подобные действия могут расцениваться как покушение на убийство (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ) и являться отягчающими обстоятельствами.

Кроме того, во время задержания злоумышленники всячески оказывали сопротивление правоохранителям: один из них демонстративно размахивал ножом, а второй достал из кармана перцовый баллончик, что также квалифицируется как отягчающие обстоятельства по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении правоохранителей).

Ранее "Москва.ру" писала о том, что полицейским удалось задержать троих приезжих, устроивших драку в метро. За счет отягчающих обстоятельств злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы вместо 7. На данный момент трое мужчин заключены под стражу.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ