MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 10 / 08 / КОММУНАЛЬЩИКОВ ОШТРАФУЮТ НА 300 ТЫС РУБЛЕЙ ЗА СБОР ОПАВШЕЙ ЛИСТВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Коммунальщиков оштрафуют на 300 тыс рублей за сбор опавшей листвы

12:34 08.10.2014 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

Московские власти проведут проверки на соблюдение законодательства, согласно которому убирать листву на газонах запрещено. Соответствующее уведомление было разослано Департаментом природопользования в префектуры округов.

По данным газеты " Известия ", в департамент поступают жалобы жителей, организаций и экспертных сообществ о нарушениях содержания газонов в Москве. Нарушения носят массовый характер и допускаются по всему городу. Основным нарушением является уборка листвы на газонах в парках и скверах.

Напомним, уборка опавшей листвы в парках и на газонах запрещена постановлением правительства Москвы. За незаконную уборку опавших листьев коммунальщики получат штрафы размером до 300 тысяч рублей. Департамент поведет проверки по соблюдению постановления в течение осеннего периода.

По мнению экспертов, уборка листвы - одна из главных причин гибели деревьев на территории Москвы. Без листового перегноя они слабеют и начинают умирать. Невежество коммунальных служб уже привело к исчезновению дождевых червей, необходимых для разрыхления почвы и напитки ее кислородом.


ПРОСМОТРОВ: 3240
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

За незаконную уборку опавших листьев коммунальщики получат штрафы в 300 тыс. рублей

08.10.2014 - Инфоцентр Правительства Москвы

Коммунальщики незаконно убирают листья и тем самым лишают почву и деревья питательных веществ. За незаконную уборку опавших листьев коммунальщики получат штрафы размером до 300 тысяч рублей. Об этом 8 октября сообщила газета Известия.
Власти Москвы проведут проверки на соблюдение законодательства, согласно которому убирать листву на газонах запрещено - за исключением узких полос вдоль дорог. Также нельзя использовать острые грабли и метлы из-за высокого риска повреждения корней деревьев и напочвенного покрова. Соответствующее уведомление было разослано в префектуры столицы. Эксперты полагают, что подрядные организации воруют листья, чтобы увеличить свою зарплату, поскольку их работа оплачивается исходя из количества контейнеров собранного мусора.
Департамент природопользования и охраны окружающей среды в начале октября разослал в столичные префектуры письмо, предупреждающее о предстоящих проверках по вопросу незаконной уборки опавших листьев.
"В департамент массово поступают жалобы жителей, общественных организаций и экспертных сообществ о нарушениях содержания газонов в городе Москве при уборке, - говорится в официальном письме. - Нарушения носят системный характер и допускаются организациями, осуществляющими содержание газонов. Основным нарушением является уборка листвы на газонах в парках и скверах".
Уборка листьев в парках и на газонах запрещена постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 "Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений Москвы".

теги:  Деньги


Московских коммунальщиков оштрафуют за незаконную уборку опавших листьев

10:31 08.10.2014 - Мой район

Дворникам запрещено собирать листья с газонов, чтобы трава не вымерзала зимой, однако они пренебрегают этим правилом ради увеличения зарплаты.

Столичные власти намерены провести проверки и установить случаи незаконной уборки опавшей листвы в столице. Согласно существующим правилам, коммунальные службы не имеют права убирать листья, упавшие на газоны. Эта норма введена для повышения устойчивости газонов к заморозкам и зимним холодам - без листового опада трава на дорогих газонах часто вымерзает. Кроме того, дворникам запрещено использовать грабли с острыми зубцами и жесткие метлы, так как они могут повредить травяной покров и корни деревьев.

Однако, по некоторым данным, коммунальщики пренебрегают запретом на сбор листвы с газонов, чтобы повысить свою зарплату, которая начисляется по количеству контейнеров собранного мусора.

Штраф для уличенных в этих нарушениях организаций составит 300 тысяч рублей.

теги:  Деньги










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ